オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月<br />子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して<br />フロリダのユニバーサルスタジオとウォルト・ディズニー・ワールドに行ってきました。<br />現地では英語科に通っている娘が大活躍!!<br />めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />マジックキングダムではかなりの暑さに3人ともバテテしまったので、ホテルに戻ることに。<br />この日の晩は、ホテルでゆっくりすることにしました。

14【6日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 ホテルでプール・ゲームセンター

2017/08/05 - 2017/08/13

旅行記グループ WDW旅行記

ひとみ

ひとみさん

2017年8月
子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して
現地では英語科に通っている娘が大活躍!!
めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!

この日の晩は、ホテルでゆっくりすることにしました。

猛烈な暑さのため、不完全燃焼なマジックキングダムでしたが、憧れのビー・アワー・ゲスト・レストランでランチも出来たし、アトラクションも5〜6個乗ったし、シンデレラ城に感動も出来たし、良しとするか♪

ホテルに戻って、やっと元気になった息子。
    本当に暑かったもんね〜

テーマパーク好きな私でさえも辛かったから、そこまでじゃない息子にとっては苦痛だよね

娘もホテルに戻っても、背中に汗が残るくらい暑かった様子。夜にもう一度行こうかと話していたのですが、3人とも元気ない・・・

ファストパス取ってたのに乗れなかったスペースマウンテンは、ちょっと気になりますが〜(泣

しばらくゆっくりして、ずっと部屋にいるのもつまらんから、部屋の回りを散策しながら、夕食に行くことに。

初めてのハンモックに挑戦するも、うまく乗れなくて、笑い転げる娘(笑)

散策中に見つけた隠れミッキー♪
    なかなかレアなのでは?!

夕食はタコスとメキシカンライスと不気味な色の豆。

タコスとメキシカンライスはめっちゃおいしかった。不気味な色の豆は食べませんでした・・・息子は定番のチキンのフライ。

リフィルマグも持って行くからドリンクも飲み放題なんだけど、クイックサービスにもドリンク付いててドリンクだらけ。全部無料なのが嬉しい♪

付いてくるドリンクはなるべくボトルウォーターにしてもらって、パークに持って行ってました!

外も暗くなってきて、今日のホテルの工事も終了の様子。(コロナドスプリングスリゾートは現在15階建てのホテルを増築中)

昼間ホテルにいても、工事の音などは全然聞こえませんでした

なんやかんやで、仲のいい子供達♪
    一度部屋に戻って、ホテルのプールに行くことに。

ホテルのプールに行く前にゲームセンターに寄りました。

ホテルのゲーセンに行くことと、ホテルのプールに行くことが、息子のミッション。
    旅行の出発前に「そのミッション、多分ムリやわー」と言っていたのですが、どうやら達成できそうな状況になって、ウキウキな息子(笑)

ゲーセン用のカードを購入して、このカードをゲーム機にスライドすると遊べます。

購入した金額分遊べます。うちは20ドル分か30ドル分買ったと思います。

また、バスケやってる。好きやな〜(笑)

ギターひいて、リズムのゲームかな?

穴にボール入れて、得点稼ぐゲーム。
    これは私も好きで、息子と得点争い(笑)

勝ちました♪

エアーホッケー。
    なにかが笑いのツボに入ったみたいで、二人で爆笑しながら、遊んでました(笑)

それにしても、仲がいいね・・・♪
    二人で楽しそうにしてくれてたら、それだけで嬉しいよ

ゲームセンターで一通り遊んだから、そのままプールに行きました。ゲーセンのすぐ横にあります。

・・・と言っても、入ったのは息子だけ(笑)

私と娘は「もう、いいわー」って感じでプールサイドでくつろいでました

一人ででも入りたいくらい、プール好きな息子。
    チビッ子達に紛れながら、何度もスライダーを滑っている中学生。
    ますます、いとおしくなりました♪

めちゃ嬉しそうに私の横に来て、いろいろ話してくれます。

本当に、昼間のグッタリしていた息子とは別人かと思うほど、水に入った息子はめちゃ元気です。

ホテルのプールも夜の10時まで。
    さすがに息子も疲れてきたみたいですが、10時過ぎまで遊んでました。本当に好きだねぇ。

明日は最終日。アニマルキングダムに向かいます。
    最近できたばかりのアバターのアトラクション。めっちゃ楽しみだ〜!

WDW旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る