オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月<br />子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して<br />フロリダのユニバーサルスタジオとウォルト・ディズニー・ワールドに行ってきました。<br />現地では英語科に通っている娘が大活躍!!<br />めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />到着日はハードロックカフェで夕食のみ。<br />2日目はユニバーサルオーランドを回ります。

3【2日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 ハードロックカフェ&ハリーポッター

2017/08/05 - 2017/08/13

旅行記グループ WDW旅行記

ひとみ

ひとみさん

2017年8月
子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して
現地では英語科に通っている娘が大活躍!!
めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!

到着日はハードロックカフェで夕食のみ。
2日目はユニバーサルオーランドを回ります。

徒歩
アメリカン航空

到着日はハードロックカフェで肉を食べようと決めていたので、早速シティーウォークへディナーに行きました。
    ホテルを出ると案内板があるので、すぐに分かると思います。

シティーウォークまでは歩いて行けます。5分か6分か・・・それくらいで着いたと思います。
    ホテルとシティーウォーク間は船も出ているので、疲れている時は船を使うのがGOODです。

ハードロックカフェが見えてきて、テンション上がるー!!
    夜はめっちゃギンギンギラギラで、めっちゃアメリカンですよー^^

初めて入ったハードロックカフェ。
    初日はみんなでステーキ食べて、明日以降のためにスタミナ付けようぜぃ!って感じです^^

店内はロックな音楽がガンガンにかかっていて、めっちゃ賑やかです。
    店員さんの声も聞こえにくいくらいで、しかも英語だからもっと聞き取れない^^;
    なので、メニューに指さして注文します。

ステーキだと思って注文したら、スペアリブだったー!!
    注文してからめっちゃ時間かかってるから、おかしいなぁと思ってたんだよ。
    焼くのに大変だったんやね・・・
    しかし、めっちゃでかくない?

骨があるからめっちゃ食べにくかったけど、それ以上にめっちゃ美味しくて、スペアリブでも全然正解でした。

スペアリブ2皿とサンドイッチを注文したけど、スペアリブがこんなに大きいと思わなかったので、絶対残すよね・・・て感じ。

一番肉を食べたがっていた息子は、必死に肉を切り分けます。
    いつもならこんなに食べにくいのは嫌がるんだけど、めっちゃ美味しかったから文句も言わず食べてました^^

だけど、やっぱり量が多くて食べきれず、残りは切り分けてテイクアウトにしてもらいました。

食事中に急に店内の音楽が消え、真っ暗になりました。私たちのテーブルの後ろは真っ暗なのがわかるかな?
    そしてなぜか私たちのテーブルだけライトが当たり、注目の的。
    「え?なになに?なにが始まるの?」
    と思っていたのですが、ただの停電でした^^;
    たまたま私たちのテーブルのライトだけが無事だったみたいです。

その停電のせいで、クレジットカードの機械が使えなくなり、カードでの支払いが不可に。
    娘が言うには「カードの機械が使えないから、今回の支払いはいらないよ!」と言ってくれていたらしいのですが、私は分からず現金で払ってしまいました^^;

2日目の朝。
    この日はユニバーサルスタジオとアイランズ・オブ・アドベンチャーの2パークを回りました。
    開園は9時からですが、オンサイトホテルに泊まっているので、1時間早く入場できます。

ハリーポッター系のアトラクションはエクスプレスパスが使えない(と思っていた)ので、開園と同時にダッシュです。

ホテルのロビーでエクスプレスパスを発行して、パークへ向かいます。
    エクスプレス発行の場所は、チェックインの時に教えてくれます^^

おなじみのユニバーサルの地球が見えてきたー♪
    開園前なので人は少なかったですが、すでに門の前で待っている人もいました。

地球を手のひらに乗せたかったけど、うまく乗せられなかった^^;

まずはユニバーサルスタジオから入って、エクスプレスパスの使えない(と思っていた)ハリーポッターの「エスケープ・・オブ・グリンゴッツ」にのって、そのままホグワーツ特急に乗ってアイランズ・オブ・アドベンチャーに移動し、「フォービドゥン・ジャーニー」を制覇してから、エクスプレスパスで2パーク回る予定。

・・・のつもりだったのに、機械での入場パスの発行がうまくいかない^^;
    近くにいたスタッフに聞いてみると「アイランズオブアドベンチャーの発券機械に人がいるからそっちに行って」と・・・。
    仕方なくアイランズオブアドベンチャーに徒歩で移動し、やっとの思いで入場パスを発券してもらい(パスポートコピー要です!)、またユニバーサルスタジオに徒歩で戻る(どうしてもユニバーサル側からホグワーツ特急に乗りたかった)

だけど、ユニバーサル側は8時を過ぎても開園せず・・・アイランズ側は開いていると言うので、せっかくオンサイトホテルに泊まってるのに、一般の人と同じ時間に入場するなんてもったいない!
    なのでまた、アイランズ側に徒歩で戻るのでした・・・。

朝から2往復もして、3人ともぐったり。先が思いやられる・・・。

やっとアイランズ・オブ・アドベンチャーに入場し、ハリーポッターエリアにダッシュ。すでにだいぶ出遅れているので、めっちゃ焦る!
    だって、ハリーポッターエリアはエクスプレスパスは使えない(と思っていた)からー
    長時間、待ちたくないしー

ホグワーツ城!!迫力あって、感激!!
    早速、ハリーポッター・フォードゥビン・ジャーニーに乗ります♪
    荷物はロッカーに預けて並びますよー^^

列に並ぶと、途中でお姉さんが立っていて「エクスプレスパス持ってる?」と聞かれ・・・えっ?
    ハリーポッター系は使えないと聞いていたから、ロッカーに置いてきちゃったよ
    「取りに戻る?」と聞かれたけど、スタンバイも30分待ちだったので、そのまま並ぶことに・・・取りに戻るのが面倒だった^^;

いつからハリーポッターでエクスプレスパスが使えるようになったんだろう・・・

アトラクションは3D眼鏡をかけて、ハリーと一緒に空を飛びまわります。
    ドキドキハラハラ危険を回避しながらも、気持ちのいい空の旅です。
    酔いやすい人は、酔い止めを飲んでおいた方がいいと思います。

乗り終わった後、ロッカーを開けようとすると、息子のロッカーだけ開かない?
    指紋認証で登録するのですが、乗る前と乗った後で指紋が変わったのか?何度やっても開かない。

近くにいたスタッフに声をかけ、なんとか開けてもらいました。
    本人確認のために、自分の携帯のパスワードを開けてみろと言われ、難なく解除でき荷物を受け取れました。
    携帯にパスワードかけておいて良かったよー^^;

いよいよ楽しみにしていたホグワーツ特急に乗ります。
    本当はユニバーサルスタジオ側のキングクロス駅から乗りたかったけど、入れなかったから仕方ない・・・。
    後でまた戻ってくるつもりやけど、混んでるやろなぁ・・・。

列車はすでに停車していて、すぐに乗ることができました。
    ホグズミード駅は、この時間はまだそんなに混んでいませんでした。
    すぐに乗っちゃったので、列車の先頭が見えなくて残念。

映画と同じように、列車の中は個室になっています。
    この時はまだ空いていたので、家族だけで乗ることができました。
    混んでたら、他のファミリーと一緒の部屋になったりもします^^;

写真はうまく写っていませんが、列車の窓からはハリーポッターの世界の風景が見えるようになっています。
    めっちゃリアルで感動しっぱなしでした。

動画が貼れたらいいんですけどね・・・

WDW旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る