オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月<br />子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して<br />フロリダのユニバーサルスタジオとウォルト・ディズニー・ワールドに行ってきました。<br />現地では英語科に通っている娘が大活躍!!<br />めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />渡航は伊丹-成田-ダラス-オーランド。アメリカン航空を利用しました。

1【1日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 伊丹ーダラス

2017/08/05 - 2017/08/13

旅行記グループ WDW旅行記

ひとみ

ひとみさん

2017年8月
子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して
現地では英語科に通っている娘が大活躍!!
めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!

タクシー
アメリカン航空

8月5日は快晴!
    台風が近づいていましたが、反れてくれたので一安心^^
    我が家は関西空港より伊丹空港の方が近いので、成田で国際線に乗り継ぎです。

搭乗時間までそんなに時間がないけど、伊丹空港内もウロウロしたいー
    そんなに広くはないけどね^^;

ウロウロしようと思ったけど、保安検査に行列が!!
    ウロウロはやめて、焦って並びました(笑

保安検査を通過し、搭乗口前で待機。
    伊丹空港から、定刻通り出発予定!

・・・と思ったら、乗り遅れている人がいるようで、なかなか出発しない。
    勘弁してよー!成田での乗り継ぎ時間があんまりないのにー!

案の定、乗り継ぎ時間が間に合わなくなって、写真のようなパスを渡されました。
    こんな経験初めてやわー。
    案内の方に急ぎ足でついていきます!

本当なら国際線乗り継ぎレーンに並ばないといけなかったけど、
    なんせ時間がないのでかなりワープして案内してくださいました。
    それに加え、成田ーダラスの便も出発が10分早くなっていて、危ないところでした。

何とか間に合い着席。かなり綺麗な機内でした。新しい機材かもです。
    あまり期待していなかったアメリカン航空ですが、かなり好感度アップです

足元はこんな感じ。
    今回は「メインキャビンエキストラ」を選んだので、足元は広め。
    12時間もフライトあるし、少しでも快適に過ごすために、少し奮発しました。

すぐにドリンクサービスが始まりました。
    缶ごと配ってくれるのは嬉しいですね^^。ますます好感度アップです。

子供たちも缶ごと配ってくれたコーラに大絶賛!
    「JALも缶ごと配ったらいいのになー」なんて、JALさんに要望(笑

お手洗いはこんな感じで、きれいでした。
    まぁ・・・時間が経つにつれて多少変化がありましたが・・・

それほどでもないです^^;

早速ゲームを始める息子。
    映画もかなりの量があり、飛行中には見終わらないだろう量です。
    JALではかなり退屈な時間が長かったけど、アメリカンでは楽しく過ごせたようです。

最初の機内食が運ばれました。
    これがめっちゃ美味しくてびっくり!!
    アメリカン航空の口コミ見ても「サービス悪い」とか「機内食まずい」とか、いい口コミはほとんど見なかったけど、ごはんは美味しいし、CAさんも日本語話される方もいてとても親切だったし、今回は本当に良かった!
    改善されたのかな?

映画は美女と野獣やアバターもありました。
    特にアバターは話の内容が全く分からないので、ディズニーに行くまでに絶対観ようと思っていたのですが、時差ボケ対策のため昨夜はほぼ寝ておらず、睡魔が襲います・・・

アメリカン航空の機内の様子です。
    電気が消されてるので、何かのアトラクションみたいになってる(笑
    なんか、かっこいい!さすがアメリカン!!

しばらくして、軽食が出てきました。
    サンドイッチとブドウとキットカット。
    あんまりお腹空いてないけど、しっかり食べちゃいました。

窓からの風景ですが、夜中なのか何かわからん^^;
    この辺から睡魔に負けてしまい、あまり記憶がありません。

目が覚めたら、また食事が配られてました。
    そろそろダラスに着く頃なので、多分朝食?
    サーモンスライスとフルーツ。
    これもめっちゃ美味しかったです!!ごはんもいい炊き具合やし、鮭の味付けもバッチリ♪今回の機内食は完璧!

機内食をほとんど食べなかった息子も、この鮭だけは食べました。
    美味しかったみたいです^^

そろそろダラスに到着します。
    ダラスでの乗り継ぎは初めてなので、ドキドキです!!
    スムーズに乗り継ぎできますように!!

WDW旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る