オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月<br />子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して<br />フロリダのユニバーサルスタジオとウォルト・ディズニー・ワールドに行ってきました。<br />現地では英語科に通っている娘が大活躍!!<br />めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />ハリウッドスタジオから一度ホテルに戻って、少し休憩してからタイフーン・ラグーンへ<br /><br />今回、2度目のウォーターパーク♪<br />

12【5日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行記 タイフーン・ラグーン

2017/08/05 - 2017/08/13

旅行記グループ WDW旅行記

ひとみ

ひとみさん

2017年8月
子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して
現地では英語科に通っている娘が大活躍!!
めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!

今回、2度目のウォーターパーク♪

タイフーン・ラグーンの入り口です。
    この時で3時を過ぎてたので、帰る人もチラホラ。
    私たちは今から閉園の8時までいる予定。

ここで、マジックバンドをピッとしますよー

早く行きたい気持ちを抑えてるけど、かなり早歩き。
    息子はだいぶ嬉しそう♪

ロッカーはこの機械でお金を払って、決められた番号のロッカーをマジックバンドで開けます。

以前は窓口でお金を払って鍵をもらってましたが、変わったようです。
    シャワーもロッカーの横にありましたよ〜

もう夕方だから、人は少なめでした。

朝から行くより、このくらいの時間に行く方がビーチも空いてるし、場所取りも難なく取ることができたので、結構お勧めです♪

夕方だけど、まだまだ暑いし、いい天気!

タイフーン・ラグーンのシンボルの舟も見えて、3人ともテンション上がりまくりです!

早速流れるプールに・・・と思ったら、ロッカーに忘れ物。
    子供たちは待ちきれずにさっさと流れてました。

写真は、一周してきてやっと会えたの図。
    ちょっとくらい待っててくれてもいいのに〜

普段はクールな息子も、水に入るとイキイキします。
    「魚か?!」と突っ込みたくなるくらいです。

タイフーン・ラグーンで初めてのスライダー。前回のWDW旅行では、娘の体調も悪かったし、スコールにあったりで乗らなかったから・・・

それにしても、人とボート(?)が一緒に上に上がっていくのって初めて見たわ・・・
    さすがアメリカン。やることが違う

ベルトコンベアでボートと一緒に上がってま〜す♪
    こんな経験初めてで、変わってて面白いし、結構急だし楽しい!

「お母さん、携帯落とすで!」と娘に怒られながらも、こんなことってなかなかないから面白くて写真撮りまくってました・・・

滑ることより、上がっていくことが楽しかった〜♪

こちらはタイフーン・ラグーンでは一番人気だと思います。やっぱり看板は台風で壊れてる

必死で写真を撮っている私を知らん顔で、さっさと行ってしまう子供たち・・・

二人乗りなので、必然的に私は一人で乗ります・・・

1人で二人乗りのボートを運んでめっちゃ重いし、上に着いた時にはかなりグッタリ。
    子供たちはとっくに滑り終わっていて、一人で寂しく滑りました・・・でも、楽しかったけど♪

コースも結構長くて、めっちゃ爽快♪
    いかにも壊れそうな雰囲気で作ってあるのが、楽しくていい!お勧めです♪

こちらにも台風で飛ばされた(?)船が転がってます。
    こんな感じで、台風で飛ばされたり壊れたものが色んな所にあります。

バシャバシャ撮ってたら、優しそうなおじさんが「撮ってあげるよ」と、3人で撮ってくれました

お腹が空いたので、軽く晩御飯。まだ空は明るい♪
    こちらのファストフード店でいただきました。
    夕方だからか、店はガラガラでした。

メニュー見るの、近すぎへん?!

目が悪い息子は、メガネなしではほとんど見えないようで、めっちゃメニューに顔がが近い(笑)

毎回似たようなメニューですが、チキンの唐揚げとポテトとラップサラダ。

テーブル付近では、やたらと蜂がブンブン飛んでいて、落ち着いて食事できない・・・

回りの人は知らん顔して食べてたけど、アメリカの人は平気なのか?!

子供たちが二人でジャンプの瞬間を撮ってたら、スタッフの方が後ろから「し〜っ!」と言いながら息子の後ろでピースサイン。

写真を見て満足した様子で、笑いながら去って行きました

その浮き方、怖いよ・・・

息子はスイミング習ってたから泳ぐのは得意やけど、娘は苦手
    息子みたいにうまく浮けなくて苦笑い(笑)

ボートと浮き輪で作ったミッキー。
    そういえば、この旅行でミッキーに一度も会ってない(泣

また、ファミリータイプのスライダーがあったので乗ることに。
    ほとんど並んでないので、乗り放題です♪

・・が!

さっきのスライダーは人とボートをいっしょに上げくれたのに、今度はこの大きなボートを自分で上げろと?!この差はなに?!3人で上げても重くて上がらないよ!
    お姉ちゃんも一緒に持ってるけど、ボートにスッポリ隠れて見えないし!

こんな経験も初めてです・・・この適当さが、アメリカンですね

滑り終わったら、理由は分からないけどしばらく入水できない時間がありました。

その間、浮き輪たちはさまよって、渋滞を起こしていました(笑)

入水できない間は、ウロウロいろんなものを見て回ってました。

いろんな台風の爪痕の再現が、観てるだけでも楽しい♪

ほとんどのスライダーも制覇したので、あとはメインのプールで遊ぶことに。
    約2メートルの波が発生する、すごい迫力のあるプールです。

波打ち際にいても足が取られるくらいなので、波に向かっていくと何度も溺れそうになりました(笑)

だんだん日が落ちてきたけど、8時前でこの明るさ。
    閉園時間が近づいてるけど、まだ結構人がいる・・・この辺もアメリカン?

私たちは朝からハリウッドスタジオからのはしごなので、だいぶバテてました。
    シャワーが混んでも嫌なので、8時頃帰りました。

今日も3人ともめっちゃ満足♪ だけど息子はこれ以降プールの予定がないのが少し残念そう(笑)

WDW旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る