オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月<br />子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して<br />フロリダのユニバーサルスタジオとウォルト・ディズニー・ワールドに行ってきました。<br />現地では英語科に通っている娘が大活躍!!<br />めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />ホグワーツ特急に乗って、アイランズ・オブ・アドベンチャーに移動します。<br />ずぶ濡れ覚悟のアトラクション多々あり!

6【2日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 アイランズ・オブ・アドベンチャー

2017/08/05 - 2017/08/13

旅行記グループ WDW旅行記

ひとみ

ひとみさん

2017年8月
子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して
現地では英語科に通っている娘が大活躍!!
めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!

ずぶ濡れ覚悟のアトラクション多々あり!

タクシー 徒歩
アメリカン航空

今度はキングクロス駅から乗ります。

この駅はハリーが9と4分の3番線から魔法界に向かう駅なので、そのホームが見たかった!!
    やっぱり、キングクロス駅の方が混雑してます

発車時刻の掲示板もあって、本当の駅の改札みたいです。

9と4分の3番線の看板が見えたけど、人が多くてうまく撮れないよー

私が下手なだけなんやろうけど・・・

ホグズミード駅に到着して、やっと列車の先頭の写真を撮れました

だけど私が撮りたかった、ハリーが壁に入っていく瞬間のオブジェが見つけられなかった・・・
    先頭車両に乗ったので、もっと後ろの車両だったら見れたのかなぁー

車内の様子も、この時は他のファミリーも一緒だったので、窓から見える映像は撮影することができず・・・残念

気を取り直して、スパイダーマンライドへGO!やっぱり何回乗っても楽しい!!
    これは大阪ののUSJとほぼ一緒ですねー

看板光ってて、ちゃんと写ってない・・・

お昼ご飯を食べてからずっと歩きっぱなしだったので、さすがにみんなバテテきてしまった。暑さから逃げる為にも、途中で少し休憩しました。

この調子だと閉園の22時まで居そうやなぁ・・・今日だけで一週間ぐらい遊んだ気分

休憩に入ったのは「Cafe4」というピザとかパスタのセルフサービスのお店です。

マーベルのキャラクターなのかそうなのか分からないけど、色んなヒーローが描かれています。
    ピザは絶品でしたよ!おすすめです

Cafe4の隣にあったゲームセンター。

ちょっとだけ遊びました。

この旅行で何度かゲーセンに入ったけど、その度にバスケをする娘。

はまってるみたいです。

店の外はヒーローで溢れてました。

アメリカでは人気のアニメなのかなぁ?アニメの中に迷い混んだような不思議な空間でした。

乗らなかった「ハルク」。
    息子がコースター系苦手だから乗らなかったんだけど、娘と乗ればよかった。

なんで、乗らなかったんだろう・・・

この辺りから、ずぶ濡れアトラクション3つを制覇です
    めっちゃ濡れますよー

自分で撮った写真が見つからないので、アプリの画像をお借りしました^^;
    レインコートを着てポパイの激流下りに乗り、そして急流すべりに乗り、そしてジュラシックパークに乗り、3連続でめっちゃずぶ濡れ(笑)

3つとも割と近くにあるので、レインコートのままウロウロしてたら「自分たちもレインコートを着たいんだけど、どこで売ってるのか?」と声をかけられ・・・
    家から持って来たんだよ?って言ったつもりだけど、伝わったかどうか分からない^^;
    これは日本で買った100均のやつです・・・とは言わなかったけど(笑)

写真は人間乾燥機です。
    3つ目のジュラシックパークに乗った後は、レインコートを着ていてもめっちゃ濡れたので、興味津々なのもあり乾燥機に入ってみました。5ドルでした。
    少し寒かったので、乾燥機の温風が心地よかったー^^
    完全には乾かなかったけど、面白かったので良し♪

こちらは、めっちゃ楽しみにしてました「キングコング」
    キングコングはなくなったと聞いた気がするのですが、嘘だったのか復活したのか謎です。

これも3Dメガネで、キングコングと恐竜の喧嘩?に巻き込まれるアトラクションです

キングコングの岩。よく出来てます。わかるかな?

キングコングを乗り終わった頃には、外は薄暗くなっていました。もう七時は過ぎてたかな。

さすがにヘトヘトになっていた私たちは、だいたいのアトラクションは乗ったし、そろそろ帰る?モードに。

写真は、帰りに見た夜のホグワーツ城。
    お昼に見るのとはまた違って、幻想的で不気味さもありました。

アイランズオブアドベンチャーの入り口の塔。

朝はトラブルだらけで焦ってたので、撮り忘れてたー

晩御飯を食べて帰ろうと「パンダエクスプレス」に寄りました。
    ここはご飯とか焼きそばが食べれると下調べしてたので、絶対行こうと思ってました。

アメリカンな食べ物は飽きるので、ご飯が食べられるのはありがたい♪白ご飯もありましたよー

左は焼きそばと、マッシュルームの肉炒めと温野菜。右は焼き飯と照り焼きチキンとブロッコリーサラダ。

メインとサイドを2種類決めて店員さんに伝えたら、ドカドカドカって感じでタッパーに詰めてくれます。
    さすがアメリカンと思うくらい、豪快に入れてくれました。

帰りはホテルとユニバーサル間を走っている船で帰ることに。
    ハードロックカフェの前あたりから出ています。

船を待っている間、3人とも眠くてフラフラ。
    朝の7時半からホテルを出て、帰りの船に乗ったのは夜の9時半ごろ。よく体力持ったなー

帰りの船では、さっきテイクアウトしたタッパーを落としそうになりながら、みんなウトウト。

本当に充実した一日やったなぁー。めっちゃ楽しかった!回り切れなかったアトラクションもあったけど、3人ともとっても満足。

明日はめっちゃ楽しみにしている「ボルケーノ・ベイ」。5月にできたばっかりのウォーターパークです。
    明日のために早くお風呂に入って、早く寝なきゃー

WDW旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る