オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月<br />子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して<br />フロリダのユニバーサルスタジオとウォルト・ディズニー・ワールドに行ってきました。<br />現地では英語科に通っている娘が大活躍!!<br />めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />今日は待ちに待ったウォーターパーク「ボルケーノ・ベイ」<br />泊まっていたロウズロイヤルパシフィックリゾートは今日チェックアウト。<br /><br />朝7時半頃にチェックアウトを済ませ、荷物は夜まで預かってもらって、ボルケーノ・ベイに行きたい事を伝えると「30分毎にバスが出てるから、それに乗ってね」と綺麗なお姉さんが教えてくれました。

7【3日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 ボルケーノ・ベイ

2017/08/05 - 2017/08/13

旅行記グループ WDW旅行記

ひとみ

ひとみさん

2017年8月
子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して
現地では英語科に通っている娘が大活躍!!
めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!

今日は待ちに待ったウォーターパーク「ボルケーノ・ベイ」

タクシー 徒歩
アメリカン航空

バス停に行くと、ちょうどバスが待っていました。

私たちが乗ると同時に発車。私たちがめっちゃダッシュしてたから、待っててくれた様子^^

車内はミニオンで可愛くなってました。

バスには私たち以外に一組のファミリーがいただけで、ガラガラ。
    こんなに早くウォーターパークに行く人は少ないのかな?
    だけど、オンサイトホテルに宿泊していたら一般の方より1時間早く入れるので、この特典を利用しない手はないです!

ボルケーノ・ベイには5分くらいで着いたと思います。

ボルケーノ・ベイの横に建設中のホテルが。
    この辺はまだまだ開発中みたいです。

バスを降りて、セキュリティチェックがあります。
    入り口はなんだか、これから遺跡探検が始まるような雰囲気。

洞窟のような長ーい通路。
    壁には絵が掘ってあったり、遺跡発掘しているかのような感じ。

遺跡の中に突如エスカレーターが
    現代との融合ですね(笑)

ボルケーノ・ベイの入り口!
    天気もバッチリで、雲一つなし!

ウキウキで並ぼうとしたけど・・・あれ?チケットって買うんだっけ?
    ・・・いやいや。ミッキーネットで2デイ3パークのチケットを買ったはず。
    昨日苦労して発券してもらったチケット!どこやったっけ?!と必死に鞄をあさり、見つけたときにはホッと胸を撫で下ろしました(笑)

昨日はやっと発券できてホッとしたから、その後チケットをどこに直したか忘れてたわ^^;

入り口でチケットを渡すと、写真のようなバンドが渡されます。
    「タプタプ」といって、WDWでいうマジックバンドみたいなものです。

これでロッカーの開閉も出来るし、アプリにクレジットカードの情報を入れると、買い物も出来ます(うちは入れてませんが・・・)。ホテルのテレビでもタプタプの説明してました。

一番ステキなのは、スライダーの予約が出来ること。
    タプタプで予約しておけば、時間になればバイブで知らせてくれます。
    人気のスライダーは200分越えもあったので、順番の時間がくるまで流れるプールでまったりしたり、食事しておくこともできます。

おぉー!シンボルの火山が見えてきたー!

大迫力!!
    来れてよかったよー!めっちゃ嬉しい!

プール大好きの息子は「早く入りたい・・・」と静かにうれしそう

早速、水着に着替えないと!

入り口付近ではロッカーが見当たらなかったのでスタッフに聞くと、上の地図のハートマークの位置にありました。☆印が入り口です。

ロッカーは機械でお金を払って(値段忘れた・・・カードで払ったと思います)、タプタプをかざすと、決められたロッカーが開きます。1日何回でもタプタプで開閉できます。
    ロッカーの右側に女性トイレ、左側に男性トイレ。

トイレに入って奥まで行くと、シャワールームがあります。男性トイレには入ってませんが、息子が言うには、男性トイレにも奥にシャワールームがあったそうですよ。

帰りは砂だらけになったので、シャワーがあって助かりました

早速一番近くにあったスライダーの予約をしにいきいました。待ち時間は50分。タプタプに表示されます。これでも短いほう。

前にも書いてますが、人気のスライダーは200分越えですからぁー

スライダーを待ってる間は、流れるプールで遊びました。
    まだ一般の人は入れない時間なので、この時はまだ空いてました。

見てるだけでめっちゃで楽しそう!早く入りたい!

浮き輪はいっぱい浮いてるので、持っていく必要はないですよー

スライダーを待ってる時間、こんな風に遊んで過ごせるので、待たされてる感がありません。
    50分って長いけど、いろいろ回ってると気が付いたら時間きたーって感じです。

それにしても、いい天気だぁ〜!モアイ(?)も暑そう!
    太陽がめっちゃまぶしい!

スライダーの時間が来たー! ボルケーノ・ベイで初めてのスライダー!

スライダーに乗る時も、ちゃんと予約してるか確認の為に、入り口でタプタプをピッと通します。

乗ったのは5人乗りのスライダーです。
    結構な速さでビューンって下って、結構高いところまでビューンと上がります。

結構怖かった・・・面白かったけど♪

入り口でピッとしたら、こんな画面に変わります。楽しんで!って言ってくれてます

Enjoyしますよー!

スライダーに乗り終わったら、また別のスライダーを予約して、少し休憩。
    息子はなぜか穴を掘りだし、膝まで埋まってました。なにやってんの?(笑)

この時は一番人気のスライダーを予約待ち中。
    私たちは150分待ちでしたが、後で見たら230分とかなってましたー

もう、天気が良すぎて光が入りまくり^^;また、まったり流れてます。

流れるプールは二つあって、一つはまったり流れるタイプですが、もう一つは「洗濯機か?」と思うくらいめっちゃ流れが速いです。

深さも結構あるし、足が取られるくらい早い場所もあって、子供たちはすんごい喜んでたけど、私はそのプールで浮き輪につかまってるのが必死で、めっちゃ疲れましたー

やっぱ、若さってすごい!

洗濯機のような流れるプールはハートマークを付けたビーチから入れます。

プールの脇からは入れないようになっているので、このビーチが入り口だと分かるまで探し回りました

人気のスライダーを待ってる間、上2つのスライダーに乗れました。
    この2つは待ち時間の設定をしてなくて、いつでも並べるよ!という状態。
    この時、一番人気のスライダーが休止していたので、並べるようにしたのかも。

タプタプが「休止中」の表示に変わっていて、かなりショックだったけど、そのまま待ってみることに

人気のスライダーは休止しちゃうし、ちょっと早いけど、ランチにすることに。

これが大正解で、お昼の時間帯は大行列ができていたので、早めのランチをお勧めします。

何回撮っても、光が入る・・・

この時は、こんな感じでまだ空いてます。

ピザでかい!! そして不思議な形。 縦長のピザは初めてやなぁ〜。
    チーズピザとホットドッグと野菜サラダ。 3人で分けても、やっぱり量が多い・・・

でも、どれもめっちゃ美味しかったよー。量は多かったけど、美味しかったから完食できました♪

しばらくすると、人気のスライダーが動き出しました。よかったー
    その間の待ち時間もちゃんと減っていたので一安心。

写真は人気のスライダーの予約をする時にピッとする機械です。
    それぞれのスライダー付近に置いてあります。

この時は185分待ちですね。
    休止中は予約できなかったから、少し待ち時間が減ったのかも。

こちらが一番人気のスライダーです!!

スライダーなのに、滑るだけじゃなく逆に上って行ったりもして、ボートが上るたびに息子は「どうやって上ってるねんー」と、口数の少ない息子でさえも大興奮のスライダーです。

走行時間も結構長めだし、めちゃめちゃ楽しいので、待ち時間で諦めずに絶対乗ってほしいです!!

夕方5時くらいになって3人ともバテテ来たので、そろそろ帰ろうか・・・と全員一致。

この後、WDWのホテルにも移動しないといけないし、シャワーが混んでも嫌だし、この辺でお開き。

帰りはどこかのポイントを通過すると、タプタプが写真のような表示に変わりました。
    多分、「帰る時は返却してね」って書いてるのかな?と思います。

帰りに撮った、ボルケーノ・ベイのフロント。 帰ってしまうことがとても惜しまれているように寂しげ・・・。

めっちゃ楽しかったから、余計にそう見える。またいつ来れるか・・・もう来れないかも・・・
    だけど、家族全員大満足の一日でした。

ホテルに戻って、預けている荷物をもらって、WDWの「コロナドスプリングリゾート」へ移動します。
    またタクシーでの移動。ちゃんと到着できますように・・・

WDW旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る