オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月<br />子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して<br />フロリダのユニバーサルスタジオとウォルト・ディズニー・ワールドに行ってきました。<br />現地では英語科に通っている娘が大活躍!!<br />めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />最初の2泊はユニバーサル・スタジオ・オーランドのオンサイトホテル「ローズ・ロイヤル・パシフィックリゾート」に泊まりました。

2【1日目】WDW 母一人フロリダ子連れ旅行 オーランド到着

2017/08/05 - 2017/08/13

旅行記グループ WDW旅行記

ひとみ

ひとみさん

2017年8月
子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して
現地では英語科に通っている娘が大活躍!!
めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!

タクシー
アメリカン航空

ダラスには15分ほど遅れて到着しました。
    乗り継ぎには2時間半ほどあったので焦ってはいませんでしたが、みんなの流れに必死についていきます。

「DFW(ダラス空港)」の看板!!
    この看板を見た時に、ダラスに来ちゃったんだ~!と感動しました^^

子供たちは動く歩道を使って、私は普通の通路を歩いて、カメラで子供たちを必死に追いかける・・・^^;

カメラに必死の私を、知らんぷりの子供たち(笑

審査場はこんな感じ↑

アメリカに入国するには「ESTA」の申請が必須!!申請しないとアメリカには絶対入国できません!!
    ただし、ESTAの列に並べるのは2008年以降にESTAを使っての入国が2回目以上の方です。(これについては機内のモニターでも説明がありました)

審査場は空いていて、機械での審査でした。日本語も選べます。
    パスポートを読み取らせ、写真を撮られ、指紋を取られ、質問に答え、最後にレシートが出てきます。レシートにマル印が付いていればOK。バツ印が付いている方は、別の列に並び直していました。
    「食べ物持ってますか?」の質問に「はい」と答えたのでドキドキしましたが、私たちは全員マルでした。

ダラス空港は、こんな風にめっちゃながーーいエスカレーターがたくさんありました。
    のぼりはいいけど、下りは結構怖いです^^;

奥にちらっと見えるエスカレーターから降りてきましたよー。
    私たちのスーツケースは割と早くに出てきてくれて、かなりスムーズ♪

この後、税関に突入。
    「食べ物もってますか」と「どこへ行くの?」とだけ聞かれました。
    「お菓子とかうどん持ってます」と「ディズニーワールドに行きます」と答えたら通してくれました♪

次はターミナル移動です。オーランド行きのターミナルに移動します。

ダラス空港内にはスカイリンクが走っていて、ターミナル移動はスカイリンクを使って移動します。
    また、この長いエスカレーターを上がります。

オレンジのスカイリンク来たー♪
    いつもはクールな息子も、珍しくピースサイン^^

スカイリンクからの風景。めっちゃいい天気^^
    結構スピードが速くて、ちゃんと捕まっていないと転びます(笑

保安検査を終えて、ここで水を買い直し。
    機内でもらった水を鞄に入れてしまっていて、当然没収されたのでした^^;

乗り継ぎ完了までは1時間くらいでできました。空いていたのもラッキーでした。
    オーランド行きの便は爆睡してしまい、写真は撮れてません^^;

オーランド空港到着!おなじみの風景です。
    パンドラ・アバターの看板も見えて(欠けてるけど)、テンションマックス!
    バゲージクレームへ移動です。

この時は荷物がなかなか出てこず、ロストバゲージか?と不安になりましたが、引き渡しレーンが変更になったらしく、無事荷物が受け取れました。
    旅行中のトラブルってどっと疲れる・・・。

オーランド空港内のディズニーショップ。店内には入らなかったけど^^;
    ここでも珍しくカメラに写ってくれた息子。
    いつもまともに映ってくれないのに、笑顔です^^

最初の2泊はユニバーサルスタジオのホテルに行くので、マジカルエクスプレスは使えません。
    タクシー乗り場を探すもなかなか見つからず、やっと見つけても、当たったのは白いタクシー。

どこかのサイトで「白いタクシーには乗らないでください」と書いてた気がするけど、空港から出てるタクシーだし・・・きっと大丈夫やんな?
    念のためホテルまでの値段を確認し、ヒヤヒヤしながら乗り込みました^^;

ぼったくられないかとヒヤヒヤしたものの、最初に言われてた50ドルもかからず、無事ホテルに到着しました。
    もう何が「白タク」なのか分かりません^^;

ユニバーサルオーランドのオンサイトホテル「ロウズ・ロイヤル・パシフィックリゾート」
    最初の2泊はこのホテルに泊まります。

「やっと着いたー」って感じで、クールな息子も少しウキウキ。いつもは賑やかな娘はさっさとロビーに進んでる^^;

ロビーに着いた時に、ハワイアンレイをかけてくれました。
    でもみんなめっちゃ疲れ顔になってて、全然似合ってません(笑

ここでチェックインします。
    このホテルは、ユニバーサルスタジオのオンサイトホテルなので、一般の方より1時間早くパークに入場でき、更にほとんどのアトラクションでエクスプレスパが利用できます。

一番安いスタンダードルームだったので、部屋からの景色は茂みが見えているだけでした。
    だけどベッドの広さも十分だし、きれいだし、スーツケースを広げるスペースもあったし、寝るだけなので全く問題なし^^

部屋の散らかっている様子が鏡に写ってる・・・(笑
    テレビではパークの案内や新しくできたウォーターパークの説明などが流れていました。

洗面所とお風呂。
    シャワーは固定式です。

私たちが泊まった部屋から見えていた場所。
    この写真の窓のどれかだと思います(笑

さて、今からハードロックカフェに行って肉を食べてきまーす♪

WDW旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る