2017/08/05 - 2017/08/13
ひとみさん
2017年8月
子供たちの夏休みに合わせて、アメリカン航空を利用して
フロリダのユニバーサルスタジオとウォルト・ディズニー・ワールドに行ってきました。
現地では英語科に通っている娘が大活躍!!
めっちゃ暑かったけど、めっちゃ楽しかったです!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本食を食べるために、日本館へ向かいます!
ワールドショーケースで人気のアナ雪にも乗りますよー♪
観光中心になるので、暑さが心配^^;
広い湖をぐる〜っと回って一周します。
日本館は湖のちょうど反対側。船でも行けるので暑いし乗ろうか迷ったけど、やっぱり色んな国の雰囲気も見たいし、頑張って歩いて回ることに。 -
左がカナダ館。上がフランス館。右がイギリス館。(だと思う)
カナダ館には少し寄り道しました。メイプルシロップを買おうか迷ってやめた事を後悔。 -
ベル発見。
しかし、グリーティングしている方も、この暑さの中本当に大変やんなあ。
すごい仕事です! -
中国館とドイツ館(だと思う)
ドイツ館には、小さな模型の町の中には列車が走っていて、めっちゃ可愛らしいです。
ゆっくり見て回りたい気持ちもあるけど、暑いから涼しい所で早く座りたい気持ちもあって、駆け足で見て回りました -
日本館に到着
アメリカに五重塔・・・でも、しっかり自信を持ってどっしり建ってる姿は、とてもほこらしげ。
この一角は、しっかり「日本」です。 -
ランチはこちら「桂グリル」。
前回もここで天ぷらうどんを食べて、めちゃめちゃ美味しくて感動したから、また来ちゃいました -
店員さんは皆日本人なので、日本語が通じます。
なので、英語が出来ない私にはホッとできる場所です
店員さんは、日本からのインターンシップで働きに来てるらしいです。
娘もこのインターンシップを狙ってます! -
天ぷらうどんとカリフォルニアロールを注文。
ほぼ食べ終わってから写真を撮ってない事に気付いて、あわてて撮ったけど美しくないですね・・・ごめんなさい
味はもちろん美味しかったです -
日本館は米国三越が経営してるらしいです。
日本で人気のアニメのグッズや、日本らしいお箸やお弁当箱、日本のお菓子やカップラーメンもありました。 -
お弁当箱を何個も買ってる方もいて、日本では当たり前のお弁当も海外ではめずらしいんだなぁと、文化の違いを感じます。
浴衣を羽織ってる女の子もいて、可愛かった♪ -
イタリアとアメリカとモロッコ(かな?)
この辺から更に見方が雑になってました(笑)
ファストパス取ってた「アナ雪」の時間も迫ってたし、めっちゃ暑いし〜 -
大人気の「アナ雪」。暑い中外まで行列ができてました。
ファストパスレーンはすいすい動いたのでよかった・・・。
やっぱ、小さい女の子が多かったですね。女の子はアナ雪大好きですよね♪ -
分かりにくいけど、アナ雪の船に乗るところ。一番前でした。
最初にオラフ迎えてくれるのですが、オラフの滑らかな動きにビックリ!
アナやエルサのリアルな人形も印象的でした
それよりも、舟の意外な動きの方が面白くて興奮しました。
人気なのはアナ雪なのか舟の動きなのか・・・ -
アナ雪はフォトパスの対象のようで、乗り終わった後で、WDWのアプリに写真が届きました。
もちろん購入できますが、1日分で59ドル・・・たか〜い!!メモリーメーカーも買ってないし、撮ってももらってないので単価が高すぎる!
なのでこのままでいいよね〜と、スクリーンショットで我慢 -
メキシコ館。今回泊まってる「コロナド・スプリング・リゾート」のプールにも似た建物があるね。
前をを通り過ぎようとした時、おっ?なんかアトラクションがあるんちゃう?
「なんか乗り物あるっぽいでー」と娘が気づいたので、入ってみました -
中には、メキシコの民芸品なのかな・・・カラフルな置物とか飾り物とか、いろいろ売ってました。
その奥にあった「グランフェスタツアー」。
5分待ちだったので、休憩がてら乗ることに。 -
ここは場所が分かりにくいですね。
素敵なアトラクションなのに、ここにアトラクションがあることに気づきにくい -
アトラクションは東京ディズニーランドのカリブの海賊みたいな雰囲気です。
薄暗い中をレストランを横目に舟が動き出します。
中は「イッツ・ア・スモールワールド」みたいな感じでかわいらしかったんだけど、、私と息子は強烈な睡魔に襲われ、後半ほとんど覚えてません(笑)
さて、そろそろ暑さも限界なので、ホテルに戻ることに -
ホテルに一度戻って3時間ほどゆっくりして、夕方6時過ぎにディズニースプリングスに向かいます。
暑い時は無理をせず、一回ホテルに帰って寝るのがいいですね。
コロナド・スプリングリゾートは4つのバス停があり、私たちが泊まった部屋は4番のバス停のすぐそば。 -
ディズニースプリングスにある「ディズニークエスト」という室内ゲーム施設に行きたかったんですが、見つからない・・・地図にも載ってない。
おかしいなぁ〜。少し前に確認したのになぁ〜。ネットで確認してみると
2017年7月2日に閉鎖
!!
息子がめっちゃ楽しみにしてたのになぁ〜・・・残念 -
ディズニースプリングスで一番大きなお土産屋さんです。
お土産はとりあえずここで買おうと思っていたので、今日は予定通りに来れて満足♪
だけど結局買い忘れがいっぱいあって、ホテルで買い直したんだけどねー -
店内は広すぎて、自分がどこにいるのか分からなくなります。
いいものを見つけたけど、他にも見たいからまた後で戻ってこよ〜と思っても、それがどこだったか分からなくなるくらい広い。
私が方向音痴なだけかもしれないけど・・・ -
同じお土産屋さんの別の入り口。
スティッチの口から水が出てくるので、注意が必要です
ちびっ子たちは楽しそうに自ら濡れに行ってますね。かわいい♪ -
火山が噴火した〜!
結構大きな音でびっくりしました。
Rain forestというレストランの演出です。 -
レゴショップが見えてくると、興奮気味の息子。
小さい時からレゴが大好きで、よく遊んでました。
「めっちゃヤバいレゴあるねんけど!」と嬉しそう♪ -
店内はやっぱ男の子のチビッ子が多かったですね。
息子も小さい時はこんな感じで、いつもワクワクしながらレゴショップを見て回ってたなあ -
前回のWDW旅行でも来た「アールオブサンドイッチ」
娘が「また行きたい!」と言っていたので、また来ちゃいました。
ディナーはこちらでいただきます。 -
前回はすごい行列だったけど、今回はまだ空いてました
最初にサンドイッチを決めて注文。
レジに行くまでの間にサラダとかフルーツとかボトルドリンクとか欲しければ取って、精算。
ブザーが渡されるので、サンドイッチが出来たら呼ばれます。
ドリンクはカップをもらって、自分で入れに行きますよー -
こちらもフリーダイニングが使えるので、ぜ〜んぶ無料!これにクッキーもついてきました。
サンドイッチはクイックポイント、フルーツはスナックポイントを使ってくれました。 -
ここのサンドイッチは間違いないですね。めっちゃ美味しい!
だけど、やっぱ量が多くて食べきれない・・・年のせいか?
マヨネーズが苦手な息子は、肉にソースが付いてる部分は食べないし、私も娘も半分食べるのがやっとで、やっぱりテイクアウト。
この後、テストトラックに乗るために、リゾート経由でエプコットに戻りましたが、90分待ち。
・・・乗るのは諦めました(泣
WDW旅行記
前の旅行記
9【4日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 エプコット フューチャーワールド
次の旅行記
11【5日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 ハリウッドスタジオ
1【1日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 伊丹ーダラス
オーランド
2【1日目】WDW 母一人フロリダ子連れ旅行 オーランド到着
オーランド
3【2日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 ハードロックカフェ&ハリーポッター
オーランド
4【2日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 ハリーポッター ダイアゴン横丁
オーランド
5【2日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 ユニバーサルスタジオ
オーランド
6【2日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 アイランズ・オブ・アドベンチャー
オーランド
7【3日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 ボルケーノ・ベイ
オーランド
8【3日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 コロナド・スプリングリゾート
オーランド
10【4日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 エプコットワールドショーケース&ディズニースプリングス
オーランド
12【5日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行記 タイフーン・ラグーン
オーランド
13【6日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 マジックキングダム
オーランド
14【6日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 ホテルでプール・ゲームセンター
オーランド
15【7日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 とうとう最終日 アニマルキングダム
オーランド
16【7日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 アニマルキングダム
オーランド
17【8日目】WDW 母1人フロリダ子連れ旅行 とうとう帰国
オーランド
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ WDW旅行記