氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅は昨年12月中旬、相方が「富山で蟹が食べたい」と言ったのが始まり。調べてみると、宿や割烹などで「蟹づくし」プランというのはありますが、どれもすごいボリュームでこの年になると食べきれそうにない。相方も蟹だけでなく美味しい魚も食べたいとの事で、色々検討した結果、富山の氷見周辺の民宿で1泊、富山駅近くのビジネスホテルにもう1泊して美味しい蟹や魚を食べようという事になりました。観光はほとんどなしで今の時期ならではの富山の幸を味わう旅です。<br /><br /> その2。氷見の寒ブリと豪華海鮮丼。2日目。女岩荘で朝食後、雨晴駅まで送って頂き、JR氷見線で氷見駅へ。ランチは人気の魚市場食堂で。寒ブリや豪華な海鮮丼を頂きました。

旨い魚が食べたい! 富山・氷見で冬の味覚を味わう旅その② 氷見の寒ブリと豪華海鮮丼

2024/01/31 - 2024/01/31

クリント東木さん

この旅行記のスケジュール

2024/01/31

高速・路線バス JRローカル 徒歩

• ねもさん 2024/05/24 22:01:12
    美味しそうな旅行(^^;)
    クリント東木さん 4トラベル復帰うれしいです(^^;)
    私も1ヶ月入院から、社会復帰した今週でした😅 まさかクリント東木さん以上のトラブルを経験するとは(笑)

冗談はさておき、その1では北アルプスの見事な山並みが(^o^) ありがとうございます。
    コロナ禍前に縦走した薬師岳が、私は一番お気に入り✌️

「お次」も楽しみにお待ちしています。

クリント東木

クリント東木さん からの返信 2024/05/26 12:10:05
    コメントありがとうございます。
     ねもさんへ

ご無沙汰しております。いつも気に留めて下さりありがとうございます。ようやく旅に出られるようになりました。ねもさんも入院していたんですか?退院して早々に山旅に出るとは驚き。たぶん私の違って入院といっても軽いものだったんだと想像します。

富山県美術館からの眺めは本当に素晴らしかったです。立山を縦走した時の事を鮮明に思い出しました。ねもさんは薬師岳ですか。登ってみたい山ですが、もう無理ですね(( ;∀;)

山に登るのはまだまだで、当面は温泉旅行ばかりになると思いますが、よろしくお願いいたします。

クリント東木さんのトラベラーページ