2021/05/15 - 2021/05/16
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,331,515アクセス
2021/05/15
車での移動
6時半過ぎに自宅を出発
2021/05/16
スターバックスコーヒー香林坊東急スクエア店
車での移動
三国神社から自宅まで~
去年の1月に行った金沢。
「乙女寿司」のお寿司が最高に美味しかったし、たまたま入ったBar
「コハクバー」も気に入って☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ずっと再訪したい!と。2月に予定立てるも「乙女寿司」の予約出来ずキャンセル待ち、、、
コロナ禍でも全く影響のないお店です。
予約出来ないしこの頃もコロナ感染者が増えていた時期だったし、諦めて。
結局5月に行こう、となり2ヶ月以上前に電話したんだったか?
カウンター席は満席だったけど個室のお部屋なら空いています、って事で予約。
美味しいお寿司食べた~い(笑)と待ち望んでいたけれど、
行く時にもコロナは全く落ち着くことなくて、、、
三重から車で移動して、消毒スプレー、除菌シートを持ち歩き、消毒があればしまくって。感染対策しながら行ってきました!
行った次の日から金沢もまん延防止措置に入る、と「コハクバー」で知り、
ギリギリ金沢でお酒を頂くことが出来ました(=゚ω゚)ノ
そんな事で帰る16日にはまん延防止措置に入った金沢から早々退散して、
金沢観光は全くせずに福井観光して帰りました(笑)
去年の1月に行った時の旅行記はコチラ↓↓↓
2020年1月 お酒三昧金沢♪~「乙女寿司」~「高崎」~「コハク・バー」~「8番らーめん」~「金沢まいもん寿司」@ホテルトラスティ香林坊
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
6時半過ぎに自宅を出発。
久々の車で行く金沢。
ナビを合わせると東海北陸自動車道の案内。
それでいいなぁ、と思って行ったけれど富山からの金沢IN(苦笑)
遠回りでした。
途中川島PAで朝食☆
メニューが多すぎて迷いに迷って高山ラーメンにしたけど、イマイチだったなぁ。川島パーキングエリア 道の駅
2カ所PA寄って4時間ほどかかって到着~。
相方お疲れ様です(;^ω^)11時前にホテルの提携駐車場に駐車。
明日が雨予報だったので時間があれば自転車に乗ろう!と
マウンテンバイクも積み込んで来たけれど
1時間ほどしかなく中途半端にしか乗れないな、と断念、、、
こちらは本日泊まるホテル『金沢東急ホテル』をパチリ☆
地元は小雨でしたが、金沢はピーカン(*^_^*)アツい…(汗)ショッピングにも観光にも便利な立地です by ひとぴちゃんさん金沢東急ホテル 宿・ホテル
12時から予約していた『乙女寿司』まで時間があったので
お気に入りの服屋さんが東海三県から撤退したので、
金沢にあるからショッピング~と行くも見当たらず(泣)
何故かユニクロで買い物&ヴィトンへ偵察(笑)
ヴィトンの店員さんに二人の服を褒められた!お世辞か派手やなぁと思ったのか…コロナ禍でもなかなか予約出来ません! by ひとぴちゃんさん乙女寿司 グルメ・レストラン
11時50分頃に着くも少々お待ちください、と。
とりあえず記念撮影(笑)
こんな洋服を着た二人は目立つかな(;^ω^) -
12時にお席へ案内していただけました。
2月、3月と金沢旅行を計画するもコチラのお店全然予約出来ず~(泣)
コロナの影響を全く受けていない超人気なお寿司屋さん!
3月予約で5月の希望日が予約出来たけれど個室でのご案内でした。
お寿司屋さんではカウンターで頂きたい、とカウンター席がキャンセル出たらカウンター席でお願いしていましたが、キャンセルは出なかったようで予約通りの個室でした。
コロナ禍なので個室はある意味良かったけれど、出発数日前にカウンター席が空いていないかの確認電話をしました。
その際に予約の際は予約出来たことに舞い上がってコースの金額の確認をせずに予約(笑)
念の為確認すると去年の1月から3,000円~4,000円値上がって
16,500円と( ;∀;)相方にはナイショにしておかねば(笑) -
カンパ~イ(╹◡╹)♡
外が暑かったのでウマウマっ(o^^o)
《キリン一番搾り》880円なり! -
お刺身はマコガレイ、ガスエビ、メジマグロ。
この後、とり貝、バイ貝とメジマグロのたたきが出てきたけど、
写真撮らずに食べちゃった(笑)
とり貝、バイ貝はお塩でもどうぞ、と言われて、お塩で初めて食べてみたけど絶品。
メジマグロのたたきは生姜醤油頂きましたがで皮が香ばしくってこれまた美味♪ -
地元産の毛蟹って言われたような、、、
カニ味噌と美味しく頂きました。 -
相方ハイボール、私は日本酒を(´▽`*)
スッキリとした日本酒でお願いしました《黒帯 1合》990円なり!
ハイボールはナニを使ってるのかは書かれておらず880円でした。 -
万十貝焼き。
初めて聞いたし食べた万十貝。
食感良くって美味しかった! -
鮑は肝と一緒に蒸し焼きに。
肝が苦手だけど、良いお仕事をされてます(笑)おいしゅうございました! -
相方はハイボールをおかわり。私は《千枚田 1合》1,210円なり!
相方用にもおちょこを、と思ったのに飲まんって(;O;)ナンデヤ
黒帯はスッキリしすぎていたので私はコチラの方が好みでした♪ -
のどくろの焼き物。
とろける~。皮のパリッも美味しすぎる~(*´з`) -
相方ハイボールをもう1杯飲んでから飲みすぎるわ、と(笑)日本酒に変更。《吉田蔵》1,430円なり!
限定のお酒は飲んどかねば~(≧▽≦)
のどぐろの焼き物を一人前お代わりして -
握りのスタート(о´∀`о)
甘エビと鯛 -
トロ、コハダ
赤イカ、のどぐろ
相方にはウニ、ウニが苦手な私にはアジと白エビ。
お味噌汁にほっこり。
だけどまた日本酒(笑)
吉田蔵が美味しくってヽ(^o^)丿注文するたびに徳利とおちょこが選べられるのも楽しいし♪
ついつい飲みすぎちゃうね~(=´∀`)人(´∀`=) -
最後にあなご。ほわっほわでまいう~。
けれど、旅行記を作成するにあたって前回の旅行記を見るとお寿司の内容にそれほど違いなく巻物はなかったよ。
それでお会計43,670円でした!
アルコールとのどぐろの焼き物で1万円程のアップ。
前回もそれなりに飲んでての1万円のアップ…
美味しかったよ!もちろん!けど、2回目だから?それほど感動がなくって(-_-;)
相方も同じ意見で、次に高級寿司に行くなら違うお店に行ってみたい(笑)
ゴチソウサマでした♪ -
色々とお店があって飲み歩きたいなぁ♪(*´▽`*)アハハ
時短営業で14時~20時までの営業と事前に分かっていたので14時過ぎに「コハクバー」へ。
インスタで事前にメッセージ送って営業されるかの確認。
三重から行きます、と伝えていましたが、私たちと分かっていたのかな?って思って行ったらもちろん分かっていましたよ、
って温かくお出迎えしてくれました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪寿司屋とこのバーに行くために金沢へ(笑) by ひとぴちゃんさん金沢 コハク・バー グルメ・レストラン
相方は白州のハイボール。私は素敵なグラスでカクテルお願いします、と( ^ω^ )
マンゴーを使ったカクテルでグイグイと飲んじゃった(笑) -
ココで明日から休業に入ると知り…
苺の付きだし!?盛りだくさんに出してくれました。 -
2回目なんだけどめっちゃ落ち着く~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
やっと来れた~♪( ´▽`)
久々の再会にカンパイ!
だけどね、私眠くって(笑) -
1杯だけ飲んで退散(-_-)zzz
また20時までに行く事を約束してとりあえずホテルへ。ショッピングにも観光にも便利な立地です by ひとぴちゃんさん金沢東急ホテル 宿・ホテル
車に荷物を置いていたので一旦駐車場へ行って
チェックインします。
15時10分、全然人おらず・・・ -
あっという間にチェックイン手続きを終えてお部屋へ。
あちこちで金沢を感じられる設え。 -
金沢と言えば金箔!落ち着いた中にもゴージャスなそんな廊下を歩いてお部屋へ。
今回の予約は一休で予約☆
【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!~シンプルステイ~旅!旅!サンデー
17,500円が即時利用で-4,025で13,475円で予約。
素泊まりだけど土曜日宿泊でこの料金はお安いね~。 -
スタンダードダブル【23平米/禁煙】ベッド幅228cm (23平米) 7~9階。
でも案内されたお部屋12階。一応アップしてくれた事になるのかな?!
シングルベッド2台を密着して並べるスタイルのお部屋。
広くて寝心地良くって、写真撮った後は即寝でしたっ(笑) -
加湿機能付き空気清浄機も完備。
クローゼットは中々の広さでした。 -
ベッドボードは外国人が喜びそう。
シンプルなんだけど日本を感じられます。
そして枕元にコンセントがあったのが良い! -
デスクにコンプリのお水
デスク下に冷蔵庫、ポット、セーフティボックスがありました。
冷蔵庫には多少のドリンク(有料)が入ってました。
コーヒーなどはティーパック。 -
窓際にはテーブルとチェア。
窓側から見たお部屋。
バスルームは至って普通、お部屋の割に古さを感じました。
アメニティはまぁまぁ揃ってます。 -
1時間ほどぐーすか眠って再始動(笑)
お店が20時で閉まるので16時半過ぎに始動です。
そんなにお腹すいていないし「コハクバー」に行くかと思ったら -
通り過ぎて、「コハクバー」を過ぎた所にあったこちらのお店、
外にお席があったのでいいなぁ、と。
【PIZZERIA BAR NAPOLI ナポリ 金沢】
https://www.napoli-kanazawa.com/テラス席があります by ひとぴちゃんさんピッツェリア バール ナポリ 金沢 グルメ・レストラン
ドアを開けて店員さんに外のお席がいいと伝えると、
大きな声で騒ぐと前のマンションから苦情があるといけないので控えてもらえますか、って。
二人でそんな騒がんしねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
それはないです、と伝えてこちらのお席で -
ハイボールで乾杯☆
《ジンビームハイボール スタンダード》530円なり!
スタンダード以外に濃いめ、メガというメニューがありました。 -
お腹空いてなかったけれど相方はピッツァ食べたい!と。
ピッツァ大好きな相方、普通なマルゲリータを注文。
マルゲリータ880円ってメニューになってたけど、
HP見ると500円!?
良く分からないけれどハイボール4杯とピッツァで2,640円程でした!めっちゃ安くて驚き(笑)
他にもいろいろとメニューあったので、今度は「コハクバー」とこのお店ではしご酒~がいいネ(*'▽') -
まだ明るいけれど
再び~の「コハクバー」へ。
常連らしいお客さんが2組。
またまた私はフルーツを使ったカクテルを注文☆
デコポンを使ったカクテルはさっぱりとしていてまいう~!
相方はまたまたハイボール。
ハイボールのグラスも素敵だわぁ。 -
続いて私はキウイのカクテル♪
なんて美しいグラスなの♪(≧∇≦)b
相方はビールを注文。 -
こなつのカクテルと相方はコロナビール!
にっくきコロナだけどコロナビールって美味しいよね~(笑)
19時ラストオーダーでフルーツを使ったカクテルは全て飲んでいただきました!と言われておススメで作ってもらって(*´∀`)♪ -
バタバタと忙しそうで19時半頃、落ち着いたので良かったら飲んで、と相方。
さっきラストオーダーと言われたけどスッキリしたカクテルを飲み干してしまった私(笑)
もう一杯お願いしての乾杯☆ -
明日から6月半ばまで休業、、、
そんな前日にギリギリ来れて良かったな。
またゆっくりと飲める日に絶対行きます!
楽しいひと時を過ごせました╰(*´︶`*)╯♡ -
帰りにコンビニ寄ってUFO食べておやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ
オッハヨー!
今日はお天気がイマイチなのは分かっていたけど朝から雨模様。
自転車乗れないね… -
ホテルのすぐそばにあるスタバで軽く朝ごはん。
アイスラテ×2=760円、ベーコンとほうれん草のキッシュ380円、
あらびきソーセージパイ320円で1,606円なり! -
スタバからお部屋に戻ったら8時すぎにさっさとチェックアウト、、、
東尋坊でも行こうって言うのでそれなら久々に行きたいな♪
ホテルは『コハクバー』に近くて周りに飲食店いっぱいあるし、
フロントの方たちも良かったのでまた金沢に来るときには泊まりたいな。
宿泊代は事前にカードでお支払い、フロントでは宿泊料金以外に宿泊税
400円と駐車料金1,200円お支払い。 -
高速乗って車を走らせること1時間半ほど。
『東尋坊』の入口に近い駐車場に停めて脇にある階段を降りるとコチラのお店でした。
駐車料金は500円。お店で食事かお土産購入で2,000円以上利用したら駐車料金は無料と駐車場にいた係りの人に言われたけれど、
食事処は真っ暗、お土産も大したものなくて買えなかったわ、ごめんね…千舟 本店 グルメ・レストラン
7年ぶりの『東尋坊』
前回も生憎の空模様だったなぁ、と旅行記見るとやっぱり曇ってました!東尋坊 グルメ・レストラン
その時の旅行記はコチラ↓↓↓
粟津温泉でカニを食べる旅 ☆「東尋坊」観光&「やまに水産」で海鮮ランチ編☆
今回は初めて船に乗ってみま~す( ^ω^ )
乗船料は1,500円です。時刻表はないのかな?
チケット買う時にどれくらいで出航か聞くとすぐです、とチケット売り場のおばちゃん。
『東尋坊』
http://www.toujinbou-yuransen.jp/ -
海が荒れていると船はお休みですが、今回は穏やかなので出航です♪
一周約30分の船旅へ♪
結局15分ほど待って出航~。 -
私たちが乗り込んだ時に1組の御夫婦&ワンちゃんがいて、
その後1組のカップルが来て3組6人+ワンちゃんでの船旅です。
船内もいいけどデッキに陣取って東尋坊観光遊覧船 乗り物
高さ55mの東尋坊タワーがちいちゃくなっていく…
ずっとiPhoneで撮ってたけどこれはカメラでパチリ☆
カメラのズーム機能はさすがに携帯には負けず画質がいいね。 -
『東尋坊』から雄島を目指します。
船内ではスタッフさんと音声での案内があり。
スタッフさんの案内によると昭和57年に掛け直しされた雄島橋は
2億5千万円の費用がかかったとか(;O;) -
雄島は遊歩道が整備されていて1周出来、2kmほどで30~40分ほどで回れるそう。
ポツンと白いのは雄島灯台。
雄島灯台を過ぎてからUターンです。
荒波に似ていることから「波型岩」と言われる岩。 -
雄島灯台のすぐそばに小さな小屋があるのですが、そちらは海上保安庁が建てたものだそう。
昭和40年から50年に日本海側に密入国者が多く海上保安庁が監視するために建てたとか。
今は保安庁は使っておらず海女さんの監視小屋となっているそう。 -
「ハチの巣岩」と言われる岩。
荒波で作られた造形美。 -
東尋坊の沖合いに浮かぶ「雄島」は、昔から海の神様の島として崇められ、
海での無事を祈願して祀られた神社「大湊神社」の鳥居が入口にあります。
「ハチの巣岩」をズームして撮るとぽっかりと穴が開いてました。
雄島が遠くなって行きます。
生憎のお天気が残念だけど、朝から雨だと思っていたので雨降らず観光出来て良かった♪ -
雄島と雄島橋。
また雄島には上陸したいなぁ(゚∀゚) -
雄島から東尋坊へ戻って行く船内からの景色。
空洞がいくつもありました。
こちらは仲良く並んでいる「夫婦岩」。
「夫婦岩」と呼ばれる岩は全国に無数にあるそうで、有名どころは三重県二見浦の夫婦岩が有名ですが~、と、三重の案内有難うございます(笑)
東尋坊の夫婦岩は全く有名ではありません!どんどん宣伝してください!と、船に乗船しているスタッフさんも自虐気味に言っていたり -
「岩は落ちそうに見えますが、落ちません。落ちるのは人くらいですかね~」と言ってたり(笑)面白おかしく説明してくれます( ^ω^ )
そんな説明を聞きながら自然が作り上げた景色を眺め
間近で見る景色が圧巻!
遊覧船に乗船しての醍醐味ヽ(^。^)ノ -
切り立った断崖に囲まれた入り江状の「大池」と呼ばれる場所へ。
遊覧船では、なんと「大池」の入り江の中まで入り込むことが可能!
間近でその様子を見ることができます。 -
断崖絶壁の高さは25m。ビル7階分に相当するそうです。
船が崖に寄ってしばし停船。
近くから見上げます。 -
海面からそそり立つ断崖絶壁の凄さに言葉を失います、、、
「大池」でしばし停泊してまだ続きます。
奇岩が連なる風景。
荒々しい岩肌の柱状節理が延々と1kmに渡って続く景色。
それほどの柱状節理は世界に三カ所(日本の東尋坊、北朝鮮の金剛山、ノルウェイの西海岸)しかないと言われているそうです!
船乗り場を通過~。
結構下らないと乗れないのです。
戻りは疲れました(笑) -
上から眺めているだけでも迫力あるけれど、遊覧船から見るダイナミックな景色は格別!
後ろから見るとライオンが座っているように見える「ライオン岩」
遊覧船に乗らないと見えません、と案内ありました。 -
続いて見えてきたのは「ロウソク岩」。
上が白くなっている岩が「ロウソク岩」です。 -
30分の船旅終了~。
30分とは思えないほどの充実度で、自然の壮大さを海からじっくり見ることが出来、とってもおススメです。 -
さっき乗船していた船をパチリ☆
国の名勝・天然記念物に指定されている『東尋坊』。
記念にパチリ☆
今日の服は昨日金沢で買ったワンピとカーディガン♪
早速着ちゃいました(笑)
これ着てリゾート行きたいっ! -
先ほど間近で見ていた雄島。
さてとちょっとブラブラしちゃいましょう。
以前にはなかったオシャレなお店もチラホラ。
イカスミソフトとかスムージーやタピオカドリンクのお店もありました。 -
10時20分
朝ごはんが少なかったのですでにお腹空いてきた(^◇^)
前回食事して美味しかった『やまに水産』で早めのランチです♪
今の時期でも活き蟹いるんだぁ。
店内は少し改装されていました。
前は溢れんばかりのお客さんが食事していましたが、
時間も早かったのもあるだろうけど他にお客さんおらず店員さんが賄い食べてました(笑)
【やまに水産】
https://yamanisuisan.com/wp/越前がに やまに水産 グルメ・レストラン
相方からビールの許可出ました(笑)
《生ビール》670円なり!観光価格ですね。 -
店員さんがお勧めしてくれた《タコの唐揚げ》1,100円なり!
朝獲れた新鮮なタコなんだって!
まぁ、噛み応えのあるタコでした(笑) -
こちらもおススメの《丸むき甘えび丼》にプラスまぐろトッピング!
1,700円に+500円でネタが一品追加出来ます。 -
前回食べて美味しかった《いか焼き 中》850円なり!
店先で焼いているので待っている間、店内にはいい匂いが漂ってました~(´▽`)
相方はこれをおかずにライスお味噌汁セットを注文(笑)450円なり!
美味い旨い!ってバクバク食べてた(≧◇≦) -
私はハイボールを追加!500円なり!
飲ませてくれてありがとう(´∀`*)アハハ
あ~美味しかったぁ♪( ´▽`)
大満足!ゴチソウサマでした♪ -
このまま帰るのもったいない!
一旅一御朱印を求めて『三国神社』へ。近くにないかな、と検索しました。三国神社 寺・神社・教会
立派な神社です!入口に立つ巻銅板の台輪鳥居。
新緑の美しい参道。
手水舎の龍がちょっと可愛いよ(笑)
「楼門」は県指定有形文化財。
1870年に完成した「楼門」は、県内最大級の大きさとか。 -
緑いっぱいキモチイイ!
誰もおらず清々しい空気を感じながら
「拝殿」へ。
「拝殿」の彫刻が素晴らしくってパチリ☆
鳳凰や沢山のお猿さんが並んでいました。 -
「拝殿」では何やら踊っている若い女性が。
頂きました御朱印♪
鳥居を出た所に人が居たので何かなァと思ったら立派な山車がお目見え!
帰ってから調べると『三国神社』では北陸三大祭「三国祭」が行われる神社で、毎年5月19日~21日にかけて行われるそうで、その準備だったのかな!
「三国祭」の山車は18基あるそうですが、そのうち毎年6基が奉納されるとか。
今年は規模を縮小して行われたようですが、去年はコロナの影響で戦後初めて74年ぶりに山車巡行は中止になったそうです。
祭りではない時に貴重な山車が見られてラッキーでした☆ -
山車を見ているころから雨が降り出し、のちにザァザァ降りにΣ(゚д゚lll)
朝早くから行動した甲斐あり雨に降られる事なく
福井観光が出来て大満喫(*≧∀≦*)
久々に自転車なしの観光を楽しんで、
金沢で飲んで食べて楽しんだ2日間でした♪゜・*:.。. .。.:*・♪
~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~
富山&金沢旅行
2017年8月 姪っ子と行く女子タビVol.1~「カフェ・アルコ プレーゴ」でハントンライス~「兼六園」散策...
金沢
2017年8月 姪っ子と行く女子タビVol.2~「主計町茶屋街」&「ひがし茶屋街」散策~「パルケ」でイタリア...
金沢
2017年8月 姪っ子と行く女子タビVol.3~「山さん」で海鮮丼の朝食~「尾山神社」~「花嫁のれん」で列車...
金沢
2017年8月 姪っ子と行く女子タビVol.4~「ひがし茶屋街」散策~「素心」でほっこり~「コップのフチ子展...
金沢
2017年11月 温泉&グルメと紅葉を満喫♪~「氷見きときと寿し」で回転寿司ランチ~「高岡大仏」のイケメン大...
2017/11/03~
氷見
2018年12月 大寒波が襲った年末に富山と金沢へ女子旅♪~「サンカレー & カルネ」でランチ~「富山城址...
2018/12/30~
富山市
2018年12月 大寒波が襲った年末に富山と金沢へ女子旅♪(2日目)~「世界一美しいスタバ」~「白えび亭」で...
2018/12/30~
金沢
2021年5月 「乙女寿司」&「コハクバー」へ行く金沢旅♪~金沢で食べて飲んで金沢観光はなし!福井の観光スポ...
2021/05/15~
金沢
旅行記グループをもっと見る
- 働きマンさん 2021/05/28 12:46:54
- ランチに43,670円!?!?!?
- ひとぴちゃんさん♪
こんにちわ!
東尋坊行ってこられたんですね!
しかも金沢も♪
私もGWに行ってきましたが、自腹で払ったランチで一番高かったランチでも6,000円ちょっとだったような・・・。
それなのに!それなのに!!
ひとぴちゃんさんカップル凄い!!!
ランチで43,670円!?!?(笑)
金額みて
「あれ!?ディナー!?だったっけ!?いや・・・ランチだよね!?12時の予約って書いてあるよね!?
って読み返してしまったわ。。(笑)
そんなお店が予約でいつも一杯って言うのも凄いけど・・・。
皆さん、どんな金銭感覚なんだ?・・(笑)
「乙女寿司」ですね?
金沢・・・今度はいつ行くことになるか分からないけど、タグ付けして、行く予定に入れさせてもらいたいと思いまっす♪
それにしても、相方さん・・・相変わらずお店のスタッフさんに御馳走されるだなんて。。。太っ腹だなー♪
東尋坊ではお船にも乗られてて♪
波が荒かったら岸壁に打ち付けられそうなお船ですものね。
楽しまれていてなによりでした♪
働きマン
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/05/29 16:05:43
- RE: ランチに43,670円!?!?!?
- 働きマンさん、こんにちは!
いつもありがとうございます♪
そうなんです、私も東尋坊へ久々に行ってきました。
メインは金沢で飲む事でしたけどね(笑)
前に行った「乙女寿司」がとーっても美味しかったので
リピしたんですけどね〜、あまりの値上がりにビックリしました!!!
でも前は3万超えてもこれは安い!って言ってた相方だったんですけど、
今回は高っが感想でした(苦笑)
私たちも久々の高額な外食、しかもランチで・・・
そんなに高いお店が予約取れないって本当に不思議ですよね(笑)
みんなどんだけお金持ってるだ?^^;
また機会があったら是非〜♪
今回のコハクバーでは時短営業もあって2杯ずつしかごちそうしていないので
大した事ないですよ〜。
でも今はそんな風に言うお客さんも減ってるかもですね〜?!
東尋坊の船は荒波だと欠航になるんですよね。
前に行った時は欠航でした。
奇岩に打ち付ける荒波も魅力的ですけどね(笑)
働きマンさんの東尋坊旅行記はまだまだかな?
また続き楽しみにしてますね〜。
ひとぴちゃん
- yumikenさん 2021/05/28 12:21:07
- 予感的中!!(^^;
- こんにちは~(´▽`)
ひとぴちゃんさんの旅行記を朝チラッと題名を見たら。。
これは今見ちゃダメなやつ!!って(^^;
お昼休みにゆっくり拝見しよぉ~って。。
だって。。表紙のカクテルに題名に寿司の文字が('Д')
これ朝見たら絶対にお腹空いて我慢できなくなるパターンねって!!
予感的中(*^^)v
お寿司は超美味しそう~トロが肉寿司に見えて来ちゃう(笑)
万十貝ってどぉでしたかぁ??私も知らない貝です。。鮑みたい??
それと日本酒。。吉田蔵♪私も大好き!!一般的に手取川ですよねぇ~♪
でも地元にこだわって作ったお酒が吉田蔵。。香りが良くて美味しいですよね!
そして甘エビ丼!(^^)! 良かった~お昼食べながらで!!
今こんなご時世だから洋服位は明るい色の服を着たいですものね♪
時期も春からだんだん夏になって行くし!!全然いいと思います(^O^)
ひとぴちゃんさんのお花柄のワンピ凄く可愛いですもん♪
yumiken
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/05/29 15:55:31
- RE: 予感的中!!(^^;
- yumikenさん、こんにちは!
いつもメッセージありがとうございます(#^.^#)
梅雨に入っていますがめっちゃ晴れててどこかに行きたい(笑)
お昼休みにご飯食べながら見ていただいて♪
朝見たらヤバかったですかね!(≧◇≦)
万十貝はどうだろ、鮑ともちょっと違う感じです。
身がふっくらってこともないのでハマグリとも違うしなぁ。
似ているものが浮かびません!ゴメンナサイ(;^ω^)
yumikenさんは日本酒詳しいんですね。
私はいつもメニューから適当に注文するので
全く覚えていないです・・・
でも吉田蔵は美味しかったです♪
お花柄のワンピ、私も気に入っているので可愛いってもらえて
嬉しいナ(´▽`)
また緊急事態宣言延長ってどんだけ〜!?ですよね・・・
またまた来週の京都行きキャンセルしました。
もういい加減にしてほしい!近いのに遠い京都です(涙)
でも、このままでは収まらないので別の所へ行ってきます!
yumikenさん、旅行記アップがお早い〜!
また遊びに行きますね♪
ひとぴちゃん