バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島からバンコクへ移動します。<br />帰りにバンコクで2泊しました。

2年続けてのサムイ島(バンコク立ち寄り編 その1)

2017/09/07 - 2017/09/19

サムイ島からバンコクへ移動します。
帰りにバンコクで2泊しました。

鉄道 徒歩
ANA

ホテルの無料送迎でサムイ空港まで。

車の中には水、おしぼり、キャンディあり。

空港までの案内。
    聞く音楽を選べ、wifiも使える車です。

あっという間にサムイ空港に到着。

遅延していて混雑。

サムイ島名物(?)無料のフリードリンクコーナー。
    でも、たいしたことない。

やっと搭乗〜。

これもサムイ空港名物のミニバス。

乗り込みます!
    さよならサムイ。

1時間のフライトで、キノコカレーでした。

バンコク到着。
    なかなか荷物が出てきませんでした。

エアポートリンクで移動します。

パヤータイで乗り換え。

チットロムまで行きます。

ホテル到着。
    チットロム駅のエスカレーター工事中。
    重い荷物を持って階段を降りなければならず、ホント不便。
    せっかくの駅前なのに、これだけが残念。
    タクシーが楽なんだけど渋滞がイヤだし、なんとかならんのか。早く修理終わらせてね。

ロビー天井からはすてきなシャンデリア。

エレベーターでクラブフロアに上がり、チェックイン。
    入って右手側にクラブラウンジが広がっています。

ウエルカムドリンクを聞かれたので、グアバジュースとコーラ。

今回は29階。
    1 King Bed Roomを予約しましたが、コーナールームへアップグレードされました。

コーナールームへアップグレードしてくれたのだけど、リビングと寝室が分かれているレイアウトでした。

奥がベッドルーム。

右側に大きな窓のコーナールーム。

バスルームはいたって普通。

アメニティは東京のインターコンチと同じ物。
    サムイ島はHARNNだったけどね。

問題だったのが、シャワーブースからの水漏れ。
    扉の下の隙間が広く、シャワーの水が外に溢れてバスタブ前が池になりました。
    バスマットで土塁の代わり。
    ちょっとしたゴム板を貼り付ければ良いのだと思うのだが、それができないレベル。残念……。

ウエルカムフルーツと、Ambassador特典のベアーぬいぐるみ。
    嫁さんは、ぬいぐるみはいらないよと言うけれど持って帰りました。

スリッパはフカフカだけど、デザインはシンプル。

部屋からの眺望。
    雨季のバンコクはいつもこんな感じ。

ホテル宿泊のご案内。
    クラブ特典が色々ついてます。

朝食のレストランはたくさんの料理。

チーズ、ハムなどはガラスケースに。

ヌードルコーナー。
    手前に並んでいる麺や具材を自分で選んで手渡します。

サムイより、たくさんの点心が並んでいます。

食べられないくらい、たくさんの種類。

パンもいろいろな種類が並びます。

フルーツジュース。
    好きなフルーツを選ぶとその場で絞ってくれます。

あらかじめ作ってあるジュースもこんなに。

ココナッツもどうぞ!

朝からボリューミーなご飯。
    今まで隣のホリデイ・インに何度か宿泊して、あちらの朝食もまあまあ種類が多かったのです。それより多い種類、さすがインターコンチネンタル。

フルーツもいただきます!
    でもマンゴーなかった。

レストランは広いのですが、たくさんの人で溢れます。
    これは、帰り時の10時過ぎの様子。もう終了の時間です。

クラブラウンジの様子。
    クラブラウンジは広いです。
    東京も見習って改装して欲しいものです。

翌日のクラブラウンジの朝食。
    品数は2階のレストランの方が豊富です。
    いろいろ食べたい方はレストランの方が楽しいでしょう。

パンはこの程度。

普通はこのレベルですね。

ただし、クラブラウンジの特徴は、アラカルトメニューにあると思います。
    朝からステーキを焼いていただけます。
    ガッツリさんには魅力的と思います。糖質制限している方には、野菜と肉で朝食をいかがでしょうか。

パンケーキを頼むとこんな感じ。

これがアラカルトメニュー。
    Japanese Bentoとかもあります。

ドリンクもいろいろ。

屋上にあるプール。
    曇り空ですが、暑くてしんどいです。

クラブラウンジでのアフタヌーンティー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 110円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ