バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島からバンコクへ移動します。<br />帰りにバンコクで2泊しました。

2年続けてのサムイ島(バンコク立ち寄り編 その1)

2017/09/07 - 2017/09/19

サムイ島からバンコクへ移動します。
    帰りにバンコクで2泊しました。

鉄道 徒歩
    ANA

ホテルの無料送迎でサムイ空港まで。

車の中には水、おしぼり、キャンディあり。

空港までの案内。
      聞く音楽を選べ、wifiも使える車です。

あっという間にサムイ空港に到着。

遅延していて混雑。

サムイ島名物(?)無料のフリードリンクコーナー。
      でも、たいしたことない。

やっと搭乗〜。

これもサムイ空港名物のミニバス。

乗り込みます!
      さよならサムイ。

1時間のフライトで、キノコカレーでした。

バンコク到着。
      なかなか荷物が出てきませんでした。

エアポートリンクで移動します。

パヤータイで乗り換え。

チットロムまで行きます。

ホテル到着。
      チットロム駅のエスカレーター工事中。
      重い荷物を持って階段を降りなければならず、ホント不便。
      せっかくの駅前なのに、これだけが残念。
      タクシーが楽なんだけど渋滞がイヤだし、なんとかならんのか。早く修理終わらせてね。

ロビー天井からはすてきなシャンデリア。

エレベーターでクラブフロアに上がり、チェックイン。
      入って右手側にクラブラウンジが広がっています。

ウエルカムドリンクを聞かれたので、グアバジュースとコーラ。

今回は29階。
      1 King Bed Roomを予約しましたが、コーナールームへアップグレードされました。

コーナールームへアップグレードしてくれたのだけど、リビングと寝室が分かれているレイアウトでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 330円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ