サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは、ラマイビーチに3泊4日。<br />そのあとインターコンチネンタルへ移動します。<br />なかなか良さげだったパビリオンサムイです。

2年続けてのサムイ島(pavilion Samui編)

2017/09/09 - 2017/09/17

lion601さん

まずは、ラマイビーチに3泊4日。
そのあとインターコンチネンタルへ移動します。
なかなか良さげだったパビリオンサムイです。

部屋に入るとお飾りあり。
    到着が21時を過ぎそうだったので、すこし遅くなりますと事前にホテルに連絡していました。
    その際、昨年結婚20周年だったから今年は結婚21年なんですよ、ホテル滞在を楽しみにしてますね的なメールを送っておいたのです。

ベッド脇にはソファー。

ベッドの裏側にお風呂あり。
    このお風呂のお湯の勢いが全くなく……しかも、蛇口脇からお湯が漏れてきて手前の三本線あたりが池になりました。
    翌日のハウスキーパーのオバチャンに伝えたら、シャワーに切り替えたら漏れなくなるから、そっちでお湯を溜めてね的なこと言われました。
    お湯が溜まるまで1時間以上。
    待てずに半分くらいで妥協しました。

でも、別のところにあるシャワーは勢い良く出ます。
    すぐに熱いお湯が出てきます。
    何故にお風呂だけ?
    水道管の配管が違うのか?ポンプか別系統なのか?
    昨年のバナナファンシーは、シャワーもダメダメだったから、パビリオンは良い方と解釈しました。

ウエルカムドリンク。
    グアバジュースでした。
    特に捻りもなく……。
    夜遅くだったから?

洗面です。
    広くて使いやすかったです。
    お湯もバッチリ出ます。
    しつこいけど、お風呂は何故?

ウエルカムフルーツあり。
    冷蔵庫の中身などは定番の有料です。

で、天井を見上げると高い!
    鬼太郎に出てくるイッタンモメンの様な白い布が垂れ下がっています。
    一応、天蓋風アレンジか?

部屋の鍵はレトロです。

翌朝、天井をみると扇風機あり。
    スイッチ入れるとグルグル〜♪

さて、翌朝!
    表に出るとプール♪
    もちろん、到着した時にわかっていたけど暗かったのでね。
    しか〜し!!!

グランドプールヴィラですよ。
    確かにね、プールあります。まあまあ広く、5m×5mくらいかな。
    部屋の前にはミニテーブルあります。

部屋のレイアウト。
    部屋にあったホテルガイドを激写。
    なかなか良いです。
    しかしね、しかしね……。

ホテル予約の際の写真がこれ。
    プール広いでしょう〜!
    隣のヴィラの方が広いのか?と思って、消防のレイアウト地図をみると、ビーチサイドの1棟を除いて3棟は同じ作りの様子。或いは敷地の真ん中にも広いヴィラがあったから、写真はそっちなのかなあ〜と思いつつ、広角写真って凄いんだね〜と思い、写真と実物のギャップに驚きました。
    とっても広いプールだと思っていて期待値が高かっただけで、ヴィラが悪かったわけではありません(お風呂以外)。
    ネットにもレイアウト図を載せて欲しいなあ。Expediaで飛行機予約の同時割引されたとはいえ、結構お高い部屋のはず。
    P404号室です。
    今後、宿泊される方のご参考まで。

フルーツもいただきましょう。
    バナナが3種類あったので食べ比べ。
    ドラゴンフルーツ大好き!です。
    でも、更に好きなマンゴー無し!

日替わりとなるデトックスジュース。
    要は野菜スムージーですな。

朝食1回目。
    野菜も普通にありますし、品数はまあまあ多めです。
    昨年のバナナファンシーよりは多かった。
    リゾートでは、がっつり食べる派の私です。

さあ朝ご飯です。
    毎回ここです。

朝食後の散歩。
    まずはビーチに出てみましょう。
    ここのビーチ、見た目はチャウエンのように遠浅です。
    しかし、パビリオンホテルの前は、海の中に岩がゴロゴロあります。
    状況によっては裸足だとケガするかも……。
    実は、初めてサムイにきた時にナムアンの滝ツボを裸足で泳いで指先を切ったトラウマあり……。
    あの時は足指が紫色に腫れてきて、ホテルの日本人スタッフにサムイのインターナショナル病院へ連れて行ってもらいました。消毒して終わったような記憶ありますが、いまだに嫁さんは、ことあるごとに言います。
    さて、ビーチでは泳ぐと言ってもチャポチャポ程度でしたが、持っていったマリンシューズか役立ちました。
    ラマイビーチ全体が岩ゴロゴロかは知りません。ホテル前がそうだったよ、という話です。
    あしからず。

物売りのオジサン、オバサンいないです。
    昨年のチャウエンビーチには、浮き輪おじさん、トウモロコシおじさん、アクセサリーおばさんとかいたのに……。
    静かな朝のビーチです。
    朝といっても、もう10時半くらいだけど。

浜辺の透明度は、クリア〜?
    ひざ下20センチくらい。
    でも沖に出るとすぐに濁ります。
    透明度を求める方はタオ島などの離島へ足をのばす人もいると思います。でも海の綺麗さを求めるなら、はっきり言って沖縄、宮古島か近場の海外だとグアムなどの方が良いと思います。

プール脇のビーチレストラン。
    昼間は暑くて無理です。
    空は少し曇っているのですが、薄雲越しに射し込む陽は、とても熱いです。

ハッピーアワーはこの時間。

プールはまあまあ。バナナファンシーと同じくらいかな。
    いつもバナナファンシー基準だな(笑)

ここはレストラン。
    後日にランチ食べました。

こちら、ビーチフロントヴィラです。
    浜辺から丸見えです。
    さすがに目の前にビーチデッキは置かれていませんが、散歩する人の目線は避けられません。
    気にする人にはちょっとムリかも。欧米人らしき夫婦の姿が見えました。

部屋の前を通りフロントへ行きましょう。

部屋の玄関脇には象さんが鎮座。

振り返って浜辺方向を見た感じ。

通路脇には2階建ての建物あり。
    1階は池みたいなプール(?)がある部屋です。
    子供さん一緒だと良いかも。
    2階は、クチコミで読むベランダのお風呂があるところですね。

2階ベランダのすだれを下げてる部屋。
    外からは見えないです。
    細かいこと言えば、細〜い隙間はあるけど。
    そんなとこ見ない、普通は。

玄関脇にデンファレたくさん!
    何気ない緑の空間だけど、綺麗です。

フロントロビー。
    右のガラス向こうでチェックイン、チェックアウトしました。

象さんが並んでいるライブラリーの前を通ります。

象さんお尻はプリプリで可愛い。

さて、Uターンして朝食後に予約したマッサージへ。
    チェックイン時にもらった半額チケット利用。

お部屋へ通されます。
    フットマッサージ60分を選択。

足を洗ってもらってる様子。
    若いお姉さんに手を握ってもらったり、モミモミしてもらうのは、こんな時くらいしかないしな。
    とか、嫁さんに言ったら「変態オヤジ」呼ばわり。
    椅子ではなくベッド仰向けでフットマッサージするスタイルでした。
    後半30分は寝てました。
    とても気持ち良かったので、100バーツチップ。

部屋に戻ってプールの時間。
    角にはデッキチェアあるけど、一回も使わず。

角にジャクジースイッチあります。
    手前部分だけボコボコしてきます。

深さ1.3m。
    青紫の表記は、バスジェルとか入れてボコボコしたら罰金ですよ説明。
    過去に欧米人でいたのかもね〜。

通路側を見るとこんな感じ。
    道路の方が低いので、外からは全く見えません。
    周りにも高い建物からの窓が無いので、プールを見られることはないです。
    何回か、私は素っ裸でチャポチャポしてました。
    朝起きたら、そのままパジャマ脱いでジャポン!
    水も冷たくなく気持ちい〜い!
    プールヴィラの特権です。

部屋入り口脇には、洗濯物干し具あり。

亀さん香取線香。
    扉の開放には注意していたし、夜もプールサイドのテーブルは使わなかった。
    蚊は少なかったのかも。

プールに落ちてくるプルメリアを集めてパシャリ。

2日目の朝ご飯。

ジュースが、変わってます。

チーズとジュース。ジュースはすべて甘いです。
    絶対砂糖入り。
    フレッシュジュースではないと思う。

卵ステーション、お粥、ロティ(印度煎餅って書いてあったけど、プーケットにもあったぞ)は、ここで作ってくれます。

フルーツも並び。

生野菜もそれなりに。

フレンチトースト、パンケーキ焼いてます。
    フレンチトースト美味しいよ。

脇にはずらっと料理が並ぶけど、実際に食べたいのは一部だけだったりする。

外で食べることもできます。
    この日の朝は少し雲が厚かったので大丈夫そうでした。
    でもそこそこ暑いけどね。

これは、3回目の朝ご飯。
    毎日モリモリの朝ご飯です。

ランチしたレストラン。
    朝食レストランの隣にあります。

店の中はこんな感じ。

ピザも皮パリパリで美味しい。
    宿泊は欧米人が多いから、こういう料理は頑張ってるのかも。

あとパッシーユとかいう、モチモチ麺。
    パッタイの平たいヒモカワ版?
    美味でした!

ビーチバー。
    いつもガラガラ。
    浜辺も人が少なく、この時期のラマイビーチは人が少ないのか?今年だけか?

ホテルがみえます。

店内はシンプルです。
    レジにお留守番の女の子ひとりのみ。

チェックアウト後のお昼ご飯を、ホテル前のここで。

マンゴーモヒート。
    ハッピーアワーに利用したので、仲良く2つ注文。

クラブハウスサンドイッチ&珈琲。

ホテル前。

右を見ても、

左を見ても、昼間はほとんど人が歩いていません。

パビリオンサムイ。
    お風呂のお湯の出が悪いのだけ悪かったけど、その他は良さげでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る