バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国です。<br />帰りはタイ航空のビジネスクラスなので、タイ航空のマッサージ特典も!

2年続けてのサムイ島(帰国編)

2017/09/09 - 2017/09/17

lion601さん

帰国です。

クラブフロアのチェックアウト時に、朝の渋滞があるかな?タクシーで空港まで問題ないかな?と聞いた(カタコト英語)ら、少しあるかもね、だけど今日は日曜日だからそんなでもないんじゃない?的な事(半分想像)を言われたので、帰りはタクシーを選択。

ベルボーイさんに、ホテル→空港はコミコミで400バーツで決まってると言って紙を渡された。
    他のクチコミだと高いとの話もあるが日本円で1,500円ほど。
    最後にケチっても仕方ない。
    途中の高速道路ですごいスコール!運転手さんは全く動ぜず…慣れっこなのね。

空港到着。
    誰かのクチコミであったけど、ロイヤルファースト、ロイヤルシルクの前で停められます。

ロイヤルシルクの入口。
    帰りはビジネスクラスのロイヤルシルクだから大丈夫だもんね(マイル特典だけど)。

国王様!

紫一色のカウンター。

一番下にある、TG660便で帰ります。

イミグレ通過して、まずはブラブラ散歩。
    黄金龍のオブジェに中華系の人が群がって写真を撮っています。
    ホント、中華圏の人達は金色が好きですね。

散歩をしても欲しい物は何もないので、嫁さんと別れてロイヤルオーキッドSpaへ(後から嫁さんも来たけど)。
    ビジネスクラス以上だと無料でSpaが利用できます。
    Spaと言ってもマッサージで、ロイヤルシルクは足か肩のどちらか30分が無料です。
    ファーストだと60分みたいです。
    帰りにビジネスクラスを選んで良かった。

入口の取っ手!

マッサージ後に、Spaラウンジで寛ぎます。

Spaラウンジだけど、フリードリンク&お菓子あります。

ドライフルーツなど。

ガラガラです。
    他に日本人客3名と欧米っぽい人がいました。

こっちが、普通のロイヤルシルクラウンジ。
    搭乗まで時間がなかったので、トイレだけ借りました。

てくてく歩いて移動します。
    シンガポールのチャンギ空港も広かったし、海外の空港は本当に広い。

open表示になっていたのですが、なんとディレイしてました。

飛行機は来てるのだけど、掃除が終わらないのか…。
    シルクラウンジに寄って休んでいれば良かった。

JALもANAも既に退役したB747です。嫁さんが2階席を知らないと言うので、今回は2階を選択しておきました。

さよならバンコク。
    (機内モード撮影)

Welcomeドリンク。
    オレンジジュースとシャンパン。
    サンペリグリノを頼んだのだが、滑舌悪い発音のためか(?)シャンパンがきました……。
    CAさんが間違えたのかもしれないけど、まあ良いです。

食事メニュー。
    わたしは、western(欧風?)、嫁さんはタイセット。

前菜です。

嫁さんオーダーしたタイカレー。

洋風を頼んだ魚料理。

チーズとフルーツ盛り合わせ。

デザートのアイスクリームと珈琲。

嫁さんの方は龍眼のシロップ漬け。

タイ航空のヘッドフォン。

今回のために買ったとも言える、JVCのノイズキャンセリングヘッドフォン。
    1万円そこそこでコスパ良し。
    機内のゴーっていう音は消えるので、映画のセリフが聞こえやすくなりました。
    BOSEが良いのはわかっているけど、私はこれでも十分でした。

台湾上空を通過して帰るようです。

グラデーションがとても綺麗です。

映画2本みて羽田空港に到着。
    昼便だと機内でのんびりと楽しめて飛行機を満喫している感じ。
    夜便は寝るだけだからつまらないです。
    羽田空港はもうオリンピック歓迎ムードでした。
    さて、次回はどこへ行こうかな。

ロイヤルシルクでもらえるアメニティバッグ。
    ファスナーが斜めになっていてオシャレです。
    タイのブランドらしいです。

上が以前もらったアメニティバッグ。
    センスなくて使い道がなかったけど、今回のはセンスありありです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る