サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルのプール、ビーチ編。

2年続けてのサムイ島(インターコンチネンタル編その2)

2017/09/09 - 2017/09/17

lion601さん

インターコンチネンタルのプール、ビーチ編。

もう少し涼しければ、右側のテーブルで食事ができると思うのですが、9月はまだ暑くTシャツも汗ばんできます。

隣は白壁があり見えません。
    裸で泳いだりしましたが、毎朝、係の人がプール掃除に来ます。
    そして、ビーチプールからも歩いて来られるので、たまに中国人らしき人がフラフラ迷い込んで芝生を歩きます。

ヴィラは西の方角を向いています。
    午後を過ぎると太陽が真上を通りこの状態。
    パラソル動かすのも大変だし、ベッドの移動距離のスペースもあり、なかなか日中にゴロゴロと横になる勇気はありません。
    日焼けしたい方にはベストですけど。

滞在中は夜中に激しい雨が降りました。
    しかし、朝になるとお天気です。

プルメリアもたくさん咲いています。

夕方近くになり、少し雲が出てくると多少は過ごしやすくなります。
    これは、だいたい17時頃です。
    目の前の芝生は裸足て歩くと気持ち良かったです。

前の芝生からみたヴィラ。

芝生の先はビーチ。
    しかし段差が高くなっていて、ビーチに直接は降りられません。
    階段あれば便利なのだろうけど、そうするとビーチから人がゾロゾロ上がってきてプライベート感が無くなるのでしょう。

右を見るとフォトジェニックな風景か広がっています。

見上げるとホテル棟が見えます。

左のヴィラは同じ構造のようです。
    このようにプール側は共通の芝生庭となっています。
    お隣さんは、ベッドをガラガラと引っ張ってきて芝生の真ん中で日焼けしているカップルさんでした。
    欧米人はみんな真っ赤で凄い。

右のヴィラは横向きに建っています。
    少し広いようです。

芝生の端に、SPAベッド。
    暑そうです。

Spaまで連絡してね、とメッセージかあります。
    夕方になるとSpaのお姉さん達が片付けにきます。

Spaの所を右に進むとビーチプールへつながっていて、通り抜けできます。

デッキチェアを選ぶと、係の人がやってきてタオルを敷いてくれます。なので、部屋のタオル持ち出しは不要。

振り返ると広いプール。
    ガラガラです。
    何度も言うけど、サムイ島の9月は人が少なくて天気も良く、ホテルも少しは安いし、とても良さげです。

ビーチから見た景色。

ランチのチキンバーガー。
    朝食をガッツリ食べているので、そんなにお腹がすかない。
    2人でひとつをガブリ。

ピナコラーダとバージンモヒート。
    オーダーしなくても、水は持ってきてくれます。

オーダーするときのボタンがすべてのデッキチェアにあります。

プールバーですね。
    ここでは利用せず。

ドリンクメニュー。
    Changビール190バーツ。
    コーラ110バーツ。
    ホテルだからとメチャクチャ高いわけではないですが、日本と同じくらいにはなります。

フードメニュー。
    近くにフレームというレストランがあるので、そこで作って持ってくるっぽいです。

プール脇にエキゾチックな南国の花。
    同じ花をセブでも見たな。

ビーチの端にはファイヤーベンチがあります。
    夕方に撮った写真ですが、ロマンチック感たっぷりです。
    夜まで焚き火はついています。

左方向を見ると桟橋。
    その遥か向こうはタイ本国のスラータニー方面。

長い長い桟橋。

先の方に船着き場あり。

その船着き場の所でシュノーケリングしてる中国人。
    でも、魚いるのかな?という感じです。毎夜スコールかあるためか、透明度は低くご覧の通り。黒いのは岩と海藻がモワモワしてる様子です。
    どうみてもカラフルな熱帯魚はいませんね。
    というか、シュノーケリングを楽しむホテルではないです。
    まあ、楽しみ方は人それぞれ。

どうしても夕方になると雲が多くなるようです。
    9月は完全な乾期ではないので仕方なし。

少しずつ雲が薄れてきて夕陽らしくなります。

夕陽のビーチで写真を撮る中国人らしきカップル。
    バスローブをドレス代わりにしてポーズを取る感覚がわかりません。
    いつから、ホテル備え付けのバスローブを着てブラブラして良くなったのか?と思ったのですが、日本旅館で備え付けの浴衣を着て温泉街を散歩する姿と変わらないじゃないか……と思いあたりました。

桟橋では、結婚するカップルさんの前撮り写真らしき姿も。

ピンクとブルーが綺麗です。

3泊とも夕陽が沈むところは見られませんでしたが、椰子の木と夕陽の風景だけでも満足です。
    空に雲があると綺麗なグラデーションとなるので、雲はあった方が良いですね。
    南国の夕陽、また見にきます。

あとはレストラン編です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る