ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ドロミテに憧れて*:. . の3日目です。<br /><br />北イタリアベルガモからシルミオーネを訪問。<br />シルミオーレの自然と街を楽しんで<br />20キkm東にあるベローナの街へ向かいます♪<br /><br />古代ローマと中世イタリアの建造物が混在する美しい街ベローナ。<br />シルミオーネの砦を造ったのはベローナを統治していたスカラ家でした。<br /><br />北イタリアとオーストリアを結び付ける交通の要として発展。<br />シェイクスピアの戯曲『ロメオとジュリエット』の舞台として<br />知られているベローナですが、私が楽しみにしているのは<br />1674年開業の歴史的宮殿地区のデゥットリ ホテル♪<br />ベローナ市民から愛されてきたホテルに泊まるのが楽しみです♪<br /><br />JALパック☆ゆったり周遊シリーズ☆<br />世界自然遺産ドロミテ街道をドライブ!イタリアの絶景を巡る8日間。<br />1日目<br />中部国際空港 セントレアホテルに前伯。<br />2日目<br />中部国際空港→東京(羽田)→ミラノ→ベルガモ ベルガモ泊	<br />3日目	<br />ベルガモ→シルミオーネ→ベローナ ベローナ泊	<br />4日目	<br />ベローナ→ボルツァーノ      ボルツァーノ泊	<br />5日目	<br />ボルツァーノ           ボルツァーノ泊<br />6日目<br />ボルツァーノ→コルティナ・ダンペッツォ コルティナ・ダンペッツォ泊<br />7日目	<br />コルティナ・ダンペッツォ   コルティナ・ダンペッツォ泊<br />8日目	<br />コルティナ・ダンペッツォ→ベニス空港   機中泊	<br />9日目	<br />羽田空港→中部国際空港  お疲れ様でした。<br />

☆ドロミテに憧れて*:. .北イタリア南チロルの村へ vol.9ベローナの歴史を物語る5つ星のデュトッリホテル☆

2017/07/13 - 2017/07/13

旅空ーshinoさん

☆ドロミテに憧れて*:. . の3日目です。

北イタリアベルガモからシルミオーネを訪問。
シルミオーレの自然と街を楽しんで
20キkm東にあるベローナの街へ向かいます♪

北イタリアとオーストリアを結び付ける交通の要として発展。
シェイクスピアの戯曲『ロメオとジュリエット』の舞台として
知られているベローナですが、私が楽しみにしているのは
1674年開業の歴史的宮殿地区のデゥットリ ホテル♪
ベローナ市民から愛されてきたホテルに泊まるのが楽しみです♪

JALパック☆ゆったり周遊シリーズ☆
1日目
中部国際空港 セントレアホテルに前伯。
2日目
コルティナ・ダンペッツォ   コルティナ・ダンペッツォ泊
8日目
コルティナ・ダンペッツォ→ベニス空港   機中泊
9日目
羽田空港→中部国際空港  お疲れ様でした。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

• 飛行船さん 2017/10/21 17:06:59
    即興詩人
    長編小説も いよいよ終盤になり あなたのベローナ地図が
    とても参考になります 有難う
    時代背景も似たところで 嬉しい

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/10/22 13:53:22
    RE: 即興詩人
    紙風船さん。

北イタリアのベローナの旅に
    ご訪問と投票を頂きまして有難うございます。

即興詩人…素敵ですね。
    それに言葉の響きにロマンを感じます。

「この小説のなかには私の体験したもの以外は何一つない」

この言葉は旅行記にもあてはまりますね。
    今のように情報がない時代の旅は感動も大きかったのでしょう…。

拙い旅日記ですが、これからも宜しくお願いたします。

旅空ーshino

• trat baldさん 2017/10/21 07:07:27
    この建物が国家財産にならずに民間のホテルとして営業してるなんて、、、、、イタリア人の価値観が解らん!
    修繕や改築もオーナー任せって事?

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/10/21 11:27:15
    Re: 1674年は4代家綱の延宝年間(江戸初期)ですよぉ~(^o^)
    trat baldさん

早速、訂正いたしました!ありがとう~~(^^/
    とりあえずググって、あれっ思たけど
    最近、一番信用できないのが自分の記憶なんで、そのまま…(^^;

ご指摘の「民間のホテルとして営業してるなんて、、、、」

そこが凄いですよね!日本では考えられない。
    旧○○宮殿とかで入場料ありで見学。
    でも、市の記念イベントとかに使われているようです。

ベルガモ大学の教室も宮殿のようでした。
    石と木の文化の違いでしょうか?

引き続きチェックをよろしくお願いいたします<(_ _)>

旅空~shino

• M-koku1さん 2017/10/21 01:45:47
    ベローナの素敵なクラシックホテルですね
    キャンドルのあるテーブルの写真 うっとりです
    素敵なホテルですね
    なかなか こういうホテルには 泊まれないMです

質がいいホテルっていうのは こういうのを言うんでしょう

ベローナは 円形劇場と ロミオとジュリエットのベランダしか覚えていませんが 歴史の中に現代が生きているような印象だけ 残っています

どこに 宿泊したんだったかも 覚えていません
    あの頃から 4tr があったら良かったのに・・・
    ちょっと残念

ではまた
    Mより

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/10/21 12:11:39
    Re: ベローナの素敵なクラシックホテルですね
    M-koku1さん こんにちは♪

屋上レストランはとてもロマンチックでした(^^v
    4階建て87室のホテルは何処もゆとりのある造りでした。
    ホテルでは市のイベントも行われるらしいですが
    夜景をみながらパーティーなんて素敵でしょうね。。。

でも…、この後にお部屋でちょっとしたアクシデントが…。

旅空ーshinoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る