ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ドロミテに憧れて*:. .3日目。<br />ホテルレストランの夕食をすませて<br />夕景が綺麗だという屋上のレストランへ。<br /><br />キャンドルの揺れるテーブルが並ぶ<br />ロマンチックな屋上レストラン。<br /><br />暮れ行くベローナの街の灯りに誘われて<br />夜の街へ出かけてみま~す(^^/<br /><br />JALパック☆ゆったり周遊シリーズ☆<br />世界自然遺産ドロミテ街道をドライブ!イタリアの絶景を巡る8日間。<br />1日目<br />中部国際空港 セントレアホテルに前伯。<br />2日目<br />中部国際空港→東京(羽田)→ミラノ→ベルガモ ベルガモ泊	<br />3日目	<br />ベルガモ→シルミオーネ→ベローナ ベローナ泊	<br />4日目	<br />ベローナ→ボルツァーノ      ボルツァーノ泊	<br />5日目	<br />ボルツァーノ           ボルツァーノ泊<br />6日目<br />ボルツァーノ→コルティナ・ダンペッツォ コルティナ・ダンペッツォ泊<br />7日目	<br />コルティナ・ダンペッツォ   コルティナ・ダンペッツォ泊<br />8日目	<br />コルティナ・ダンペッツォ→ベニス空港   機中泊	<br />9日目	<br />羽田空港→中部国際空港  お疲れ様でした。	<br />

☆ドロミテに憧れて*:. .北イタリア南チロルの村へ vol.10 賑わいと華やぎのベローナ夜の街歩き^_-☆

2017/07/13 - 2017/07/13

旅空ーshinoさん

☆ドロミテに憧れて*:. .3日目。
ホテルレストランの夕食をすませて
夕景が綺麗だという屋上のレストランへ。

キャンドルの揺れるテーブルが並ぶ
ロマンチックな屋上レストラン。

暮れ行くベローナの街の灯りに誘われて
夜の街へ出かけてみま~す(^^/

JALパック☆ゆったり周遊シリーズ☆
1日目
中部国際空港 セントレアホテルに前伯。
2日目
コルティナ・ダンペッツォ   コルティナ・ダンペッツォ泊
8日目
コルティナ・ダンペッツォ→ベニス空港   機中泊
9日目
羽田空港→中部国際空港  お疲れ様でした。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

「デゥットリ ホテル」の
    夕食を終えて屋上レストランへ。

ベローナの街を一望する
    素敵な屋上レストランです♪

ベローナの街の夕景。
    あれはサンゼーノ聖堂の尖塔かな?

広いレストランはロマンチックな白い花園。
    揺れるキャンドルの灯り…ここで食事がしたかった。

静かに暮れてゆくベローナの街。

街の灯りちらちら
    あれは何をささやく~♪

ささやかれたら~
    夜の街へ行くっきゃないよね(^^r

『デゥットリ ホテル』
    ベローナの夜の散歩へ♪

デゥットリ ホテル ホテル

サンタナ スターシア広場から
    ベローナの夜の街へ♪

サンタナ スターシア教会。

サンピエトロマルティア教会は
    夜の方が綺麗かも?

まずは、シニョーリア広場へ。

黒のロングドレスの女性。
    エスコートの男性はなぜか短パン?!

ベローナのミステリー?(笑
    この通りはコルソ・サンタナスタジーア。

アンティークショップ。

凝った装飾のシャンデリア♪

ブテイック♪

街角でよく見かけますが
    ギリシャの島では
    亡くなった方の写真が飾られていました。

ローマからの使者が現れそう(笑

フレグランスのお店。

ベローナって
    バルコニーが多くない?

この辺りは静かです。

ジュゼッペ・マッジーニ通りの
    ブックストアーです。

闇に浮かぶ
    素敵なショーウインドー♪

ハートのリース。
    愛の街ベローナ♪

エルベ広場。

歩いて来た道を
    振り返って確認?

古代ローマ時代からの
    エルベ広場からシニョーリ広場をみます。。

エルベ広場 広場・公園

歴史的建築物が建ち並ぶ広場。 by 旅空ーshinoさん

エルベ広場のカフェは大賑わい。

ここは昔の農産物を売る露天市場。
    ハーブ=エルベでエルベ広場(^^)!

ここにもサンマルコの有羽のライオンが…。

市庁舎とランベルティの塔。
    シニョーリ広場へ。。。

エルベ広場 広場・公園

歴史的建築物が建ち並ぶ広場。 by 旅空ーshinoさん

おしゃれな街。
    チャリもカッコよく見えちゃう(笑

女の子もね♪

恋の街ベローナ♪
    ちょっと破れているのが気がかり…。

シニョーリ広場のラジョーネ宮。
    右が17世紀の建物の「パラッツォ・マッフェイ」
    カップルにもファミリーにも良さそうなホテル♪

部屋も広く設備も整っていて
    キッチン付きもあってァミリーにおすすめです♪

ショップをみて
    ブラ広場へ行ってみます♪

右手に
    『カーサ・ディ・メルカンティ』

カーサ・ディ・メルカンティは
    14世紀の商人の集会所だったそうです。

暗くてよくわからないけど
    多分、詩人で哲学者のダンテ・アリギエーリの像。

ここは別名ダンテ広場とも呼ばれているようです。

現在は銀行になっている
    カーサ・ディ・メルカンティ。

もう、午後10時。
    ブラ広場へ急ぎます。

エルベ広場の
    おしゃれなベビーショップ。

可愛いアニマル!!

隣は子供服♪

さらに~パパママ用です(^^v

ショップをみながらブラ広場へ行ってみます。

ショッピングストリート。

ベローナの赤い大理石の道。

この街では
    ちびっこもまだ宵の口。

脇道はひっそり…。

素敵なカップル♪

ジェラードのお店♪

素敵なバック♪

『アレーナ・ディ・ヴェローナ』
    古代ローマの円形闘技場
    アレーナはラテン語で「砂」

夏は野外オペラの会場。
    今夜の演目はアイーダらしい!!

一泊では観劇は無理。

賑わうブラ広場のカフェ。

夜のカフェ♪

黄色じゃないけど
    白いカフェも絵になりそう。

賑わいをみせる円形闘技場前。
    人が絶えません。

正面の白い建物は市役所です。

華やぐブラ広場。
    ぶらぶら歩いてそろそろホテルへ…。

明日のランチは
    この近くのレストランです♪

急ぎ足で~サンタナ スターシア広場。

サンタナ スターシア教会 寺院・教会

サンタナ スターシア教会。

サンピエトロマルティア教会。

ブラ広場の喧騒がうそのように
    この広場は静かです。。。

デゥットリ ホテルへ。

デゥットリ ホテル ホテル

アガパンサスが綺麗!
    我が家のアガパンサスとは別物(笑

賑わいと華やぎの
    ベローナの街が観れてよかった♪

エレベーターでお部屋へ。。。

お風呂に入って休まねば…。

しかし、ここでアクシデント!!
    お湯の出が悪い、そしてぬるい(≧∇≦)

スイスの時のように部屋を変わるのは面倒。
    しばらく待ってから再度挑戦するも(//∇//)

蛇口よりもお湯の出がましなシャワーで(>_<)・°°・

無駄に使った時間を考えると
    フロントに対応してもらうべきだったと反省(-_-;)

熱めの風呂に
    はいりたかったのにね、、。

明日の準備とメールチェックをしたら、
    午前2時を過ぎてる(-_-;)

寝つかれそうもないけど休まなくては…。
    明日はボルツァーノ…(-"-)zzz

朝食レストランにいたのは
    お部屋へ案内してくれたあのスタッフ♪

素敵な笑顔でしょ(^^)v

新鮮なフルーツにテンションアップ♪

雨のち晴れの一日のはじまりです。

賑わい華やぐ夜のベローナの街歩き♪

ご覧いただきまして有難うございました<(_ _)>

• trat baldさん 2017/10/28 06:08:30
    皆さん薄着だけど寒くないのね。
    まさに歴史の中に暮らしている感じ!見えない部分で相当な不便が待っていそうだけど慣れれば普通と云うか最初から機械文明に溺れていないんだね。

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/10/29 01:24:34
    RE: 皆さん薄着だけど寒くないのね。
    trat baldさん こんばんは。

ベローナの旅日記にご訪問有難うございます。

夜の方が街の歴史を強く感じらるような気がします。
    歴史的建物を大切に守りながら生かしていますね。
    そして、訪れる人はそこに魅力を感じるのでしょう(^^v

ホテルでお湯が出ない事ってあるんですね。
    初めてでしたのでびっくりでしたが…。
    それ以外は大満足の良いホテルでした。

ベローナの夜は寒がりの私も
    ノースリーブのワンピースでしたが大丈夫でした(^^)

旅空ーshinoさんのトラベラーページ