シルミオーネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ドロミテに憧れて*:. .の3日目です。<br />シルミオーネから今日の宿泊地のベローナへ。<br /><br />ベローナはプレアルプスの麓にある人口約27万人の街。<br />シェイクスピアの悲劇のロミオとジュリエットの<br />舞台になった街として知られ、イタリアで人気の観光地です。<br /><br />シルミオーネからベローナの街に入るとアディジェ川の向こうに<br />みえてきた中世の街並み♪シルミオーネでベローナの支配者だった<br />カッラーラ家のシルミオーネ城をみてきたばりなので楽しみです。<br /><br />ベローナの宿泊は五つ星のデゥットリ ホテル。<br />この旅で一番楽しみにしている ホテルです♪<br /><br />JALパック☆ゆったり周遊シリーズ☆<br />世界自然遺産ドロミテ街道をドライブ!イタリアの絶景を巡る8日間。<br />1日目<br />中部国際空港 セントレアホテルに前伯。<br />2日目<br />中部国際空港→東京(羽田)→ミラノ→ベルガモ ベルガモ泊	<br />3日目	<br />ベルガモ→シルミオーネ→ベローナ ベローナ泊	<br />4日目	<br />ベローナ→ボルツァーノ      ボルツァーノ泊	<br />5日目	<br />ボルツァーノ           ボルツァーノ泊<br />6日目<br />ボルツァーノ→コルティナ・ダンペッツォ コルティナ・ダンペッツォ泊<br />7日目	<br />コルティナ・ダンペッツォ   コルティナ・ダンペッツォ泊<br />8日目	<br />コルティナ・ダンペッツォ→ベニス空港   機中泊	<br />9日目	<br />羽田空港→中部国際空港  お疲れ様でした。<br />

☆ドロミテに憧れて*:. .北イタリア南チロルの村へ vol.8☆シルミオーネからベローナのデゥットリホテルへ♪

2017/07/13 - 2017/07/13

旅空ーshinoさん

☆ドロミテに憧れて*:. .の3日目です。
シルミオーネから今日の宿泊地のベローナへ。

ベローナはプレアルプスの麓にある人口約27万人の街。
シェイクスピアの悲劇のロミオとジュリエットの
舞台になった街として知られ、イタリアで人気の観光地です。

シルミオーネからベローナの街に入るとアディジェ川の向こうに

ベローナの宿泊は五つ星のデゥットリ ホテル。
この旅で一番楽しみにしている ホテルです♪

JALパック☆ゆったり周遊シリーズ☆
1日目
中部国際空港 セントレアホテルに前伯。
2日目
コルティナ・ダンペッツォ   コルティナ・ダンペッツォ泊
8日目
コルティナ・ダンペッツォ→ベニス空港   機中泊
9日目
羽田空港→中部国際空港  お疲れ様でした。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

シルミオーネの美しいガルダ湖。

湖を眺めてちょっとしんみりしたり…。

• 「 Restaurant &amp; Relais」<br />湖畔ホテルのテラスでリッチなティータイム。<br /><br />ユーミンじゃないけど~湖をみていた午後(^^♪<br /><br /><br />

「 Restaurant & Relais」
    湖畔ホテルのテラスでリッチなティータイム。

ユーミンじゃないけど~湖をみていた午後(^^♪

物欲が薄れた今日この頃。

ショーウインドウーより
    自然を眺めて過ごす事が多くなった…。

美しいガルダ湖の風景に癒された
    幸せなひと時~(^^*

湖を眺めるテラスカフェ過ごした
    ホテル「Relais La Speranzina」には
    素敵な花園がありました♪

ダンテ通りへ。

お土産屋さんをみるのは店先だけ…。

シルミオーネのポストカード。

ポストカード特有の色使い?

シルミオーネ城。

今日のシルミオーネ城の砦。

ダンテ通り
    素敵~思わず足が止まります♪

石造りの窓辺が素敵です。
    ウインドウにはピンヒールの素敵なパンプス♪

「ROSY」
    エレガントでおしゃれなショップ。

メインストリートは変わらず賑やかですね。

ガルダ湖を振り返ると…。

橋の上からの
    シルミオーネポート。

シルミオーネポート。

振り返って…。

塔の高さが47mのシルミオーネ城。

シルミオーネ城の入口。
    行けばよかったかな~?!

ガルダ湖を眺めるテラスで
    のんびり出来たから良かった事に(^^v

ゲートを見上げると

「サンマルコのライオン」

シルミオーネポートへ
    少し散策すれば集合時間かな。。。

係留されているボート。

周遊ボート乗り場です。

出航を待ってるボート。

4つ星ホテル「シルミオーネホテル」
    ホテルの桟橋からの夕日が綺麗らしい…。

シルミオーネのホテルははずれがなさそうです。

シルミオーネポートから
    街のシンボルのシルミオーネ城が綺麗です。

広いポート広場。
    左に大きな駐車場があります。

大型の遊覧船も出航を待っています。

シルミオーネポートから
    やはりシルミオーネ城の存在は大きいですね。

駐車場の奥にある観光案内所へ。

観光案内所も大変な混雑。
    トイレの利用者が多いようでした。

集合場所へ。。。

街路樹の下の花壇。
    ピンクの秋明菊をみっけ(^^♪

宿根草で日影を好み
    切り花にも出来る可憐な花です。

愛らしいですね!
    ピンク以外に白い花もあります。

集合場所。
    売店の見事なレモン!!

新鮮なスクイーズレモンが頂けるようです。
    時間通りに集合。
    バスの待つ駐車場へ来た道を戻ります。

これから訪れるベローナの最盛期は13世紀から14世紀。
    シルミオーネ城を造ったデッラ・スカラ家の統治時代だそうです。

花を眺めて~♪ テクテク(^^)r

バスに乗って
    今日の宿泊地のベローナへ向かいます。

ヨーロッパの観光客が多く訪れるシルミオーネ。
    ドイツ人が多かったかな…
    アジア人見かけませんでした。

ガルダ湖から20km東にあるベローナ。
    シルミオーネ城を造ったスカラ家が統治していた
    中世の街が世界文化遺産になっています。

ベローナ市内。

街路樹のある広い道路。
    緑の多いゆったりとした街です。

レクサスを発見!!
    大きく展開しているようです。。。

パリオ門のすぐ近くです。

パリオ門前のロータリー。

今どこじゃ…?

ポルタサンゼーノの近くらしい…・

大きな街路樹があり緑の多い街です。

カングランデ通り。

多くの橋があるアディジェ川。
    これはカテーネ橋です。

ルイージ・カドルナ広場。

イタリアの政治家であり軍人だった
    ルイージ・カドルナの名前のついた広場です。

後ろのビルは道路になっています。

イタリアで2番目に長い川アディジェ川。
    渡って~世界文化遺産の旧市街へ入ります♪

2000年に世界文化遺産に登録さたベローナ旧市街へ。

アディジェ川の畔にある公園から
    ホテル送迎車に分譲してホテルへ向かいます。

送迎車4台でホテルへ。。。

かなりのスピード!!
    ベローナの狭い道を走り抜けます。

対向車もこないから
    一方通行かも…!?

あっという間にホテルに到着!

ホテル前の
    「サンピエトロマルティア教会」

ホテルの隣りは「サンタナ スターシア教会」

サンタナ スターシア教会 寺院・教会

ロケーション抜群!!
    右がサンタナ スターシア教会。
    左がサンピエトロマルティア教会です。

ベローナの5つ星ホテル「デゥットリ ホテル」

デゥットリ ホテル ホテル

この旅で一番楽しみにしていたホテルです(^^♪

「デゥットリ ホテル」へ♪

わくわく気分…♪

デゥットリ ホテル ホテル

ロビーに入ると壁一面の
    ソプラノ歌手のマリアカラスさんの肖像画。

ワァオー~~~なになになに~!!!
    重厚で豪華…品格のある素晴らしい空間。

それもそのはず、このデゥットリ ホテルは
    ベローナの歴史上とても重要な建物だそうです。

お花も素敵です♪

ラウンジの壁のフラスコ画。
    歴史的な建物と充分感じとれます。。。

部屋割りを待つ間もウキウキ気分♪

キーを貰ってお部屋へ♪

期待通り~それ以上かも♪

☆シルミオーネからベローナのデゥットリ ホテルへ♪

ご訪問を頂きまして有難うございました。
    続きはホテルの夕食後にベローナの夜の街を歩きます。

• zunzunさん 2017/10/15 18:01:56
    デゥットリ ホテル
    旅空ーshinoさん、こんにちは~^^

ガルダ湖にも魅力を感じますが、やはりベローナ~~~♪
    ただ今、ベローナ、そしてドロミテも大注目中なのです^^

デゥットリ ホテルが、とっても落ち着いたホテルで心惹かれました。

ベローナの街歩きも楽しみにしていす。
    ドロミテも^^

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/10/15 21:14:49
    RE: デゥットリ ホテル
    zunzunさん〜〜♪

ベローナにいらしゃるの〜?

気候は?お天気は?なんて聞きたいことばかりです(笑
    ベローナのデゥットリ ホテルは本当にリッチで素敵でしたよ。

ゆっくり見たかったベローナでしたが、1泊でボルツァーノに移動。

10月のベローナもドロミテも素敵でしょうね!

イタリアに詳しいUNZUNさん♪
    素敵な旅行記お待ちしています(^^/

zunzun

zunzunさん からの返信 2017/10/15 22:52:46
    RE: RE: デゥットリ ホテル
    旅空ーshinoさん〜〜、再びです^^

同じ書き込みを2回してしまってごめんなさい><
    そそっかしいのです。。。

ベローナとドロミテの村は、来年の候補なのです。
    ドロミテ行くならベローナ絡めようかなぁと思いまして^^

まだまだ、どうなるかは分かりませんが、、、
    何しろ浮気心がいっぱいなので・・・

もうしばらく悩む事にします。
    こんな時間もすきだったりします^^

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/10/16 15:57:34
    RE: RE: RE: デゥットリ ホテル
    zunzunさん  私も再びで〜す!(^^)!

そそっかしいのは私の方。
    早とちりをしてしまったようですみません。

> ベローナとドロミテの村は、来年の候補なのです。
    > ドロミテのブレッサノーネやボルツァーノを調べかけた所でした。
    > ドロミテ行くならベローナ絡めようかなぁと思いまして^^

ベローナもボルツァーノも魅力ですね。
    ベローナの後にボルツァーノに2泊します。

私の旅行記ではあまり参考にならないかと思いますが
    少しは街の雰囲気をお伝えできるかと思います。

北イタリアは南イタリアと違う良さがありました。
    楽しみながら〜良いプランを練り上げてください(^^♪

私は4月下旬のJALパックの同じシリーズの
    中欧10日間(ウイーンを除く)決めました♪

春が待ち遠しいです。。。

旅空ーshino

• zunzunさん 2017/10/15 17:10:26
    デゥットリ ホテル
    旅空ーshinoさん、こんにちは~^^

ガルダ湖にも魅力を感じますが、やはりベローナ~~~♪
    ただ今、ベローナ、ドロミテ大注目中なのです。

ベローナの街歩きも楽しみにしていす。
    ドロミテも^^

• のりくんさん 2017/10/15 16:28:53
    北イタリアは南イタリアより良いかも…。
    南イタリアに比べると北イタリアは違う国のようにみえますね。
    ガルダ湖の美しさに私も旅愁を感じました。

ベローナのホテル豪華ですね!さすに5つ星は違いますね。

のりより

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/10/17 01:32:10
    RE: 北イタリアは南イタリアより良いかも…。
    のりくんさん  こんばんは。

いつもみて頂いてありがとうございます♪

> 南イタリアに比べると北イタリアは違う国のようにみえますね。
    > ガルダ湖の美。しさに私も旅愁を感じました。
    > 北イタリアは行ったことがないのでこの後の旅行記が楽しみです。

北イタリアは南イタリアと違う雰囲気で素敵でした。
    歴史のある街と南チロルの山間の村、それにイタリアなので食事も美味しい♪
    荒々しいドロミテ山塊のお花畑と綺麗な湖に大満足の旅でした(^^v

> ベローナのホテル豪華ですね!さすに5つ星は違いますね。

ベローナのホテルでちょっとしたアクシデントがあったのですが、
    施設の素晴らしさや特にスタッフの温かいソフトな対応があり好印象でした。
    ロケーションも良くおすすめしたいホテルです。

とても楽しめた旅でしたので、これからも宜しくお願い致します。

旅空ーshinoさんのトラベラーページ