東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのディズニー。学校の休みを利用して、ハロウィンの前の空いてる時期に行ってきた。<br />台風が近づいてて雨予報。飛行機組はこんなことで中止になどできない。いざ!出陣!<br />先に母子で成田入り。今までアクセス成田などの東京駅行きバスを使っていたけど、今回は電車で移動。船橋→西船橋→市川塩浜へと乗り継いで。かなり混んでるし座れないし失敗。パパは海浜幕張までのバス→市川塩浜へ。成田からディズニーはこれがベストかも。ディズニ直通もあるけど高め。<br /><br />雨予報だったけど日中は晴れ。すっごく空いてて、1時間前でもワンスの最前列取れた。閉園時間にどしゃ降り。<br /><br />3泊4日。大人2人、小学生2人<br />かかった費用(4人分)<br />飛行機(ジェットスター最低価格保証利用)→新千歳―成田往復4人で3万8300円<br />ホテル<br />ナイスイン市川東京ベイ2泊 2万円<br />三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ1泊 1万8400円<br /><br />ディズニー2dayパス<br />4万3000円<br />移動で使った電車やJR代<br />約1万円<br />新千歳の駐車場<br />3600円<br />現地の食事代<br />約2万5000円<br />おかいもの<br />約2万円<br /><br />8月31日母子のみ夕方の便で、パパ最終便で成田入り<br />ナイスイン東京ベイ泊<br /><br />9月1日ディズニーランド<br />ナイスイン東京ベイ泊<br /><br />★ここの途中から★<br /><br />9月2日ディズニーシー<br />三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ泊<br />9月3日帰宅日

201709,⑤北海道から格安ディズニー,帰宅だけの最終日

2017/09/03 - 2017/09/03

旅行記グループ 17,18,東京で遊ぶ

ちぽろ

ちぽろさん

3泊4日。大人2人、小学生2人
かかった費用(4人分)
ナイスイン市川東京ベイ2泊 2万円
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ1泊 1万8400円

ディズニー2dayパス
4万3000円
移動で使った電車やJR代
約1万円

★ここの途中から★

9月2日ディズニーシー
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ泊
9月3日帰宅日

ホテルからシーへ戻ると、クルクル回ってる人たちを発見し合流

もう記憶があいまい。写真も少ない。
    センターオブジアースかな。

前にシーに来た時はみんなジェラトーニのぬいぐるみ持ってたな。
    ステラルーにその地位を奪われた。

ステラルーはすかすかで倒れてたりするのに、ジェラトーニはぎゅうぎゅう。何だか悲しげ。

うん。でも私は好きよ。ジェラトーニ。
    買わないけど。

ここでチャーハンや肉まん、たまごのコーンスープを食べる。
    汁もの大好きなショコラは、たまごのコーンスープをおいしい、おいしいって食べてた。

パパはスモークチキンを買ってきた。ライスも頼んだら思いのほか大盛り。

ファストパスの時間まで少しあるけど、レイジングスピリッツ。

んーー。このファストパスのせいで夜のショーが見れなかった。残念。

夜になったら雰囲気でるわ。
    雨も降らず、暑くもなく快適。今回はうまく回れてるから、あまり疲れてない。
    というか、パパがファストパス取りにあちこち動いてくれたので。感謝感謝。

スマホゲームしてるだけのパパではないのね。

レイジング乗ってすぐ戻ればショーに間に合うかと思ったけど、ファストパスの列がけっこう長く、断念。

東京ディズニーシー テーマパーク

アクアトピアも乗りたいというので、乗車。10分待ち。

回る系は乗れないので、待ってると、花火がドーーン!!
    アクアトピアに乗ってる、パパ、ショコラ、バニラは、花火が上がるとクルリと後ろの回ってしまったりして爆笑してた。

昨日、雨で中止だった花火。

アクアトピア テーマパーク

バスが混むかと思ったけど、そうでもなく、チェックインもすごい並ぶと口コミで見たけど、全然大丈夫でした。

急いで大浴場に入りに行って、文字通り「バタンキュー」
    大切なステラルーが落ちてますよ。

こちらも。
    やっぱり一人一人にベッドあるのはいいな。疲れが取れる。
    温泉ありも良かった。夏だしシャワーでもいいかと思ったけど、遅くに帰ってきて、1人ずつシャワーってのも時間かかるしね。

おはよう。
    朝はゆっくり。
    ナイスインから移動したのは、ナイスインはチェックアウトが9時だったから。
    金額も同じくらい。かなり迷ったけど、移動して良かった。

最安値で予約したけど、朝食バイキングつければ良かったな。
    この日の動きが読めなくてやめたけど、とても早起きしてどこか行こうって気分でもなかったし。

10周年なのね。前は違う名前のホテルだったのかしら。
    そんなに新しい感じはしなかったけど。

ホテルのシャトルバスでランドまで来て、舞浜駅まで歩きます。
    ホテルのシャトルバスがランド→シーなので、かなり時間かかります。空いてる昼間でも30分くらいかかったので、何泊もして朝一でパークに行きたい時は不便かも。

でもベッド4つ、大浴場つきは魅力。安いから差額でタクシーつかってもいいかもな。

タクシー使うなら、もう少し近いエミオンがいいかな。新浦安ブライトンも同じくらいの金額だった。オフィシャルホテルも過去に何度か泊まってるけど、パートナーの方が使い勝手いいな。

ボンボヤージュにも寄ってみました。

前に一度泊まったことのある「ドリームゲート舞浜」
    舞浜駅直結。当時は未就学児で安かったけど、
    子ども料金がまともにかかるようになった我が家には合わない。

立地はいいんだけどね。もうすぐ隣りに新館ができるみたい。もう少し金額押さえてほしいな。オフィシャルと変わらないか、オフィシャルより高い

本当は、成田山周辺でうなぎでも食べようかと思っていたけど、2日連続のランド、シーに疲れてしまい、寄らないことに。

船橋でお昼ご飯。

居酒屋げんちゃんとかいうお店。
    なぜかキッズプレートにハンバーグがなかったので、バニラがハンバーグ頼み、エゾモンマママはキッズプレートのネギトロに。ショコラはナポリタン。
    米とポテトが大量に残り、食べる←パパ専門

パパはスペアリブ??

成田空港に到着。
    時間があったのでカードで入れるしょぼいラウンジへ。
    行かなくても良かったな。

さてさて、今回の旅行。いっぱい楽しんだ。次は上海ディズニーに行きたいな。
    ぼちぼち調べ中。

さぁ。帰りましょう。成田はやっぱり遠いな。
    そして成田空港は手荷物検査もサクサク。新千歳も混雑対策してほしい。
    乗り継ぎで海外行くときとか本当に心配。雪の問題も…。どんどん訪日客を誘致したいみたいだけど、どうにかならないのか。

夕日ー。
    久しぶりのディズニー旅行はおしまい。

次は冬休みのシンガポール!

17,18,東京で遊ぶ