東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランドのミニーイベント&新宿での観劇の翌日はシーへ☆彡<br /><br />当日は19時閉園で『ビリーヴ!シー・オブ・ドリームス』がなかったからか、パーク内はかなり空いていました。<br /><br />昨日のランドが激混みだったので、シーにいるとホント落ち着く~(*´Д`*)<br /><br />毎度のショーパレとキャラグリのみのインパですが、限定メニューや新登場アルコールドリンクも楽しんできました∀o(^^*)♪<br /><br />しばしお付き合いくださいませ(´∪`*人)<br /><br /><br />※旅行日付は1月30日ですが、便宜上、投稿日の3月25日にしています<br /><br /><br />《料金》<br />JALダイナミックパッケージ@37700<br /> 伊丹8:30ー羽田9:35<br /> オリエンタルホテル東京ベイ カジュアルダブル22㎡<br /> 羽田18:50ー伊丹20:10<br />ディズニーランド1デーパスポート@7900<br />ディズニーシー1デーパスポート@7900<br />空港リムジンバス@1300×2

2024 まったり過ごすディズニーシー.:*゚..:。:. 40周年ドリームゴーラウンドグランドフィナーレへ♪

2024/03/25 - 2024/03/25

りぽちゃんさん

ランドのミニーイベント&新宿での観劇の翌日はシーへ☆彡

しばしお付き合いくださいませ(´∪`*人)

《料金》
空港リムジンバス@1300×2

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ジャルパック

• まーやんさん 2024/03/30 03:14:53
    ダフメイ可愛い♪
    りぽちゃんさま、こんばんは~

キャラグリ満喫のシーでしたね!
    (デールの件はちょっと残念でしたが)
    レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラーのダフメイ可愛い~♪
    40周年も終わりでなんとなく寂しいです(笑)

そうそう、いつの間にバージに七色ガーランドが出てるんですよねー。
    キャラにずっとズームしてるから、私もいつ出たのかわからなかったですww

BBは中に並ぶのですね!冬場だから?!
    お気に入りのダンサーさんも出演されてて良かったですね(≧▽≦)
    ミッキーはドラム叩いてましたか?
    私が見た時に叩いてないように見えたのが気になっていて~。

ザンビのスペシャルセットは私も好きです。
    どちらも捨てがたいですよね(爆)

手首の靭帯を痛めてしまったのですか。
    2ヶ月位前だからもう治ったでしょうか。
    お大事にしてくださいねー!

まーやん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/03/30 17:35:06
    Re: ダフメイ可愛い♪
    まーやんさま、こんにちは~(´∀`*)

今回も相変わらずのキャラグリ三昧でした~!
    でも最後の最後にデールでしょんぼり…
    まぁ、また次回(も)楽しみます!(笑)

あっという間に40周年も終わりですね~。
    そうこうしてるうちにシーの25周年になりそうですがww
    「レッツ・セレブレイト~」の七色ガーランド、やっぱりまーやんさまもわかりませんでしたよね!?
    デジカメのズームがオペラグラス代わりなので(笑)、ホント、気づいたら出てたって感じでした。

BB初回の館内待機は初めてでした!
    もうかれこれ何年も行ってますが、冬でも雨でも初回でもずっと外だったのに…
    2回目以降はゲストの入れ替えや清掃があるから、おそらくいつも通り外にQライン作ってそうですが…
    え、ミッキーはドラム叩いてなかったですか!?
    私が観た回はちゃんと叩いてたと思います。
    昔はバンドのドラムさんとドラムバトルがあったので、絶対ちゃんと叩いてましたよね♪
    今回はお気に入りダンサーさんも出演されてて癒されました(*´ω`*)

ザンビはお手頃価格で、ワインがあるのも気に入ってます!
    それにしても炭水化物on炭水化物ってめちゃわんぱくですよね(*´艸`*)

手首の靭帯は秋口に痛めてまだ治らず…
    今年に入って星組の『RRR』を観て、ナートゥダンスに手拍子してたら悪化しましたww
    しかも最近またぶり返してきて…(;ω;)
    改めて病院行かなきゃな~と思ってます。
    ご心配ありがとうございます!

• ぽぽさん 2024/03/25 18:54:40
    キャラグリうらやましいな(*^^*)
    りぽちゃんさま

こんばんは☆
    待ってましたディズニーシー•*¨*•.¸¸♬︎
    無駄なく効率よく回ってますね、さすがです。

私もモフモフさん達に癒されたいです。
    加工してるけど、笑顔読み取れましたよ(^^)

りぽちゃんさんデール派なんですね。
    娘もデール派、私はチップ派よ (ू•‧̫•ू⑅)
    チップとデールの見分け方教える時、チップをでっかい前歯のこ、デールをすきっ歯のこ、と教えます。
    もっと可愛いく教えたいですが、何かありますか?

新エリアのCM流れてますね。
    ハロウィンに行こうとホテル調べてたら高すぎて撃沈
    遠い国になってきました★

ぽぽ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/03/26 03:52:20
    Re: キャラグリうらやましいな(*^^*)
    ぽぽさま、こんばんは~☆

ようやくシー旅行記が完成しました~。
    アトラクションでは唯一乗るトイマニが休止中だったので、
    ショーパレに専念した分あまり急ぎすぎずに回れました♪

もふもふたちはホント癒されますよね~o(*≧ω≦*)o
    シェリーメイのように、私も穏やかに生きたいですww

あら、ぽぽさまはチップ派で、お嬢さまがデール派なんですね!
    見分け方の可愛い教え方、かどうかは分かりませんが・・・
    鼻の黒いのがチョコ“チップ”、赤いのが鼻血が出ーる(デール)と教わりました(笑)。

TVを見ないのでCMはどんなのかわからないのですが、
    阪急梅田駅(ぽぽさまが前にお茶されてた近く)の大きな柱が全面広告になってました!
    ハロウィン時期はホテルお高いですよね・・・
    最近はディズニーホテルやオフィシャルホテルにも泊まれず、
    もっぱらパートナーホテルばかりになってしまいました~(><)

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2024/03/25 18:28:53
    キャラグリ久しぶり~のような感じが!
    りぽちゃんさん

こんばんは。
    いつもありがとうございます。
    TDLだけかと思いきやTDSも行かれているとは失礼いたしました。
    パークでキャラグリ、久しぶりじゃないですかね?
    りぽちゃんさん髪の色、以前は真っ黒だったのがイメチェンしましたね。
    久しぶりのもふもふとのグリ楽しまれたようで良かったです
    そういえば、以前の旅行記にも書いておりましたが、知らない間にリムジンバス値上げしたんですね!?
    値上げする前にスタッフの質が悪いので改善してから値上げしてほしいものです。

手首を痛めたとのこで大丈夫でしょうか。
    羽田空港でのセルフバゲッジですが、そこは使わずJGCカウンターに行ってお任せしましょうよ~
    JGCカウンターならチェックインと荷物預け入れできますのに~

伊丹到着の手荷物受取3番目とは、早い!
    自分、先日搭乗した際に航空券、割と掛かったのに3回とも最初の方に出てきませんでした…少ししばらくしてからでした。
    荷物に優先のタグ付けても優遇してもらっても手荷物しばらくしてからってちょっとねと感じました。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/03/26 03:41:36
    Re: キャラグリ久しぶり~のような感じが!
    レッドウイングさま、こんばんは~☆

今回もシーに行ってきました!
    やっぱりランドよりシー派ですヾ(*´∀`*)ノ
    もふもふたちもいますしね~♪
    キャラグリは前回夏のインパでも行きました!
    シェリーメイは穏やかで癒されるので絶対会いたいな~と。
    あ、髪色はずっと明るめですよ??

リムジンバスはあっという間に値上がりしましたね~。
    前って750円くらいじゃなかったでしたっけ?
    さすがにそんな安くはなかったかな??(笑)
    質の悪いスタッフさんってバス停にいる人ですか?
    何度も利用してますが、私はそこまで感じたことがなく・・・

あ、そっか、スーツケースはJGCカウンターでも預けられるんですね!
    いつもJALカードのタッチ&ゴーで搭乗するので、
    カウンターに寄ることがなくて気づきませんでした。
    レッドウイングさまが乗られた時のお荷物は、
    あまり早く出てこなかったんですね(;;)
    たぶんですが、私が乗った便はビジネスマンが多くて、
    あまり預け入れの荷物がなかったんじゃないかと・・・
    これが土日でもっと観光客が多かったら、
    ずっと後に出てきてたんだろうな~と。
    今回はタイミングがよかったんだと思います♪

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2024/03/25 13:11:42
    ブロードウェイ写真素敵です!
    りぽちゃんさん様 こんにちは!

もふもふと楽しんでいますね~
    ハグ出来るまで、コロナ禍前に戻っているんですね。

シェリーメイ&りぽちゃんさん
    ダッフィー&りぽちゃんさん
    デール&りぽちゃんさん

幸せ御裾分け頂きました~

ありがとうございました。m(__)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/03/25 20:33:31
    Re: ブロードウェイ写真素敵です!
    イチロー51さま、こんばんは~☆

ブロードウェイミュージックシアター写真も褒めていただきありがとうございます!
    当日は1月下旬だというのにとっても暖かかくて、
    雲ひとつない青空だったので写真も映えました♪

キャラグリのハグOKはめちゃ嬉しいです~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
    コロナ禍はマスク必須、触れ合いも禁止だったので・・・
    そもそもキャラたちは堅固なマスク被ってるじゃん!とか思ってましたがww

キャラグリ&飲んでるだけの旅行記にお付き合いいただきありがとうございました(´∪`*人)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2024/03/25 09:09:32
    ひさびさのモフモフ(≧▽≦)
    りぽちゃん、おっはよ~♪

トリミングしたみたいだけど、表紙写真超癒される~(・´з`・)
    カワ(・∀・)イイ!!
    ランドに比べてシーは空いていたんだね!
    だけど今年Newスポットがオープンするしまた人多くなりそうだね。

デールとのやり取り(笑)
    自撮りでいいじゃん、のジェスチャー見たかったわぁ(⌒▽⌒)
    せっかくのお衣装、全身で撮れてよかったね♪

観劇とディズニー両パークの満喫旅☆
    楽しませて頂きました~!

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/03/25 20:22:38
    Re: ひさびさのモフモフ(≧▽≦)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

例の如くデジカメで撮ってトリミング…の繰り返しですが、
    今回もまた可愛いもふもふたちが収穫(笑)出来ました!

シーも普通の平日、って感じではありましたが、
    前日のランドが混みすぎてて・・・(><;)
    NEWテーマポート、シーよりランドのコンセプトの方が
    合ってると思うんですけど~。
    ランドにはもう新しく作る場所がなかったのかな??(笑)

奥地にいたデールはちょっと残念でした。゚゚(/д<*)゚。
    朝エントランスで会ったデールは優しかったのに~!!(爆)
    全身で撮ったものの、私の顔は引きつってましたww

ひとぴちゃんさまのディズニー旅行記にもまたお邪魔しますね♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ