東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのディズニー。学校の休みを利用して、ハロウィンの前の空いてる時期に行ってきた。<br />台風が近づいてて雨予報。飛行機組はこんなことで中止になどできない。いざ!出陣!<br />先に母子で成田入り。今までアクセス成田などの東京駅行きバスを使っていたけど、今回は電車で移動。船橋→西船橋→市川塩浜へと乗り継いで。かなり混んでるし座れないし失敗。パパは海浜幕張までのバス→市川塩浜へ。成田からディズニーはこれがベストかも。ディズニ直通もあるけど高め。<br /><br />雨予報だったけど日中は晴れ。すっごく空いてて、1時間前でもワンスの最前列取れた。閉園時間にどしゃ降り。<br /><br />3泊4日。大人2人、小学生2人<br />かかった費用(4人分)<br />飛行機(ジェットスター最低価格保証利用)→新千歳―成田<br />3万8300円<br />ホテル(ナイスイン市川東京ベイ2泊、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ1泊)<br />3万8400円<br />ディズニー2dayパス<br />4万3000円<br />移動で使った電車やJR代<br />約1万円<br />新千歳の駐車場<br />3600円<br />現地の食事代<br />約2万5000円<br />おかいもの<br />約2万円<br /><br />8月31日母子のみ夕方の便で、パパ最終便で成田入り<br />市川塩浜駅すぐのナイスイン東京ベイ泊<br /><br />☆☆ここの日の続きから☆☆<br /><br />9月1日ディズニーランド<br />ナイスイン東京ベイ泊<br />9月2日ディズニーシー<br />三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ泊<br />9月3日帰宅日

201709,③北海道から格安ディズニー旅行,抽選なしで最前列で ワンス・アポン・ア・タイムの奇跡

2017/09/01 - 2017/09/01

旅行記グループ 17,18,東京で遊ぶ

ちぽろ

ちぽろさん

3泊4日。大人2人、小学生2人
かかった費用(4人分)
飛行機(ジェットスター最低価格保証利用)→新千歳―成田
3万8300円
3万8400円
ディズニー2dayパス
4万3000円
移動で使った電車やJR代
約1万円
おかいもの
約2万円

8月31日母子のみ夕方の便で、パパ最終便で成田入り
市川塩浜駅すぐのナイスイン東京ベイ泊

☆☆ここの日の続きから☆☆

9月1日ディズニーランド
ナイスイン東京ベイ泊
9月2日ディズニーシー
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ泊
9月3日帰宅日

何やら話し掛けられるけど、待ち時間がないのでサーっと通りすぎる。後ろの人の邪魔にならないように歩きながら写真を撮るからぶれぶれ。

スペースマウンテン。私は酔うから乗らないで、パレードの場所取りに向かう。

パパ、バニラ、ショコラがスペースマウンテンから戻ったので、場所取り交代し、ピノキオへ。15分待ち。

続いて、スターツアーズ。待ち時間なし。

ミルクチョコレートポップコーンを発見し、食べたいとバニラとショコラがすごい勢いで残ってたハニーポップコーンを食べ尽くし、無事に購入。本日3つ目…

スペースマウンテンのファストパス。
    バズは17時。

ラプンツェルー!!かわいい!!

チップ?デール?ごめん。分からない。

最後の一枚かな。ビッグサンダーマウンテン。時間的に夜のパレードとワンス見たら(抽選じゃなかった)乗れないなと思ってたけど、夜のパレードの時にちょうど一時運営中止になってたお陰で、ワンス終わってから行ってもファストパス使えました。ラッキー。

少し時間があくので、2回目のスティチエンカウンター。

ポップコーン3杯、チュロスなど食べた子どもらはお腹が空いてないと言うけど、食べないわけいかないので、バズのあとに「ハングリーベア」へ。

バズの時間まで少しあるので、お買い物。
    ショコラがグレーのネコのぬいぐるみみたいなリュック購入するか悩む。帰りも間まで考えるというので一度店を出る。

バニラは明日シーで買うって。

写真が少なくなって、記憶も曖昧になってきてるけど、バズのファストパスをバニラとショコラにあげて、2人が連続乗車。

バズまで少し時間空くから、お買い物したり、メロンソーダ―味のチュロス買ってみたり。ショコラさんは大判ぶるまいで、グレーのネコのリュックになるぬいぐるみ買ってた。マリーちゃんのきょうだい??

パレード始まる20分前くらいにパラパラ雨が降ってきて、風も強くなってきて、中止でも仕方ないかなと思ったけど、無事にはじまりました。けっこう寒くてウインドブレーカー着用。足元も素足だと寒い!

あと10分でレジャーシート敷いてOKでこの人の少なさ。今までで一番かも。やっぱり雨予報が効いたかな。
    ホームテッドマンション前で待機。

かわいいから食べたいって言ったのに、ほぼ残す。

どのタイミングか忘れたけど、白雪姫。たぶんパレード待ちの時だな。

始まった。夜のパレード見ると、家族とこうやってランド来られたことに嬉しくなる。子どもがまだベビーカーの頃は雨で雨バージョンだったな。青い光が幻想的だった。あの時も夜は激スキだった。

新しくなった?ベルと野獣

ホームテッドマンション前で見て、ワンスまだ見れる場所空いてるかなとトコトコ歩いて行くと、まだ最前列があいてた。えーーー。驚き。
    とりあえずレジャーシート敷いて、急いでさっき買わなかったショコラのぬいぐるみを買いに行く。

残念ながら花火は中止。

ビッグサンダーマウンテンのファストパス使って、カルーセル乗ってカリブの海賊乗って、さぁ帰ろう。

ランドを出る時に大粒の雨!!もう濡れてもいいから早く帰ろうとずぶ濡れになりながら舞浜駅へ。

ランドからダッシュですぐに電車に飛び乗り15分でホテルに着いた!!

シャワーしたら、倒れるように寝る。だよね。いっぱい歩いたね。お疲れ様ーー。
    私もすぐに意識を失う。明日はシー!!

17,18,東京で遊ぶ

• 誰かさんさん 2017/09/16 19:31:41
    チップとデール
    エゾモンママさん、はじめまして(^_^)
    わが家のハワイ旅行記にいいねをしていただきありがとうございましたm(__)m

TDRの旅行記、楽しく読ませていただきました~!

チップとデールの見分け方ですが、私は「チップの鼻はチョコレートチップ(茶色)」って覚えています(^_^)
    なので、8枚目の写真に写ってるのはデールですね~(^_^)

つづきも楽しみにしています♪

ちぽろ

ちぽろさん からの返信 2017/09/21 16:41:14
    RE: チップとデール
    誰かさんさん

こんにちは。コメントありがとうございます。どうも慣れてなくて、返信の仕方が分からなくてウロウロしてました。

チップとデールの見分け方、ありがとうございます。何度か聞いているのに覚える気がないのか忘れてしまうので、チョコレートチップ!って覚えます。ありがとうございました。

うちもいつかハワイも行きたいです(^▽^)また旅行記楽しみにしてます。

ちぽろさんのトラベラーページ