アルコバサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちはビーチでのんびりしたい。私は観光がしたい。<br />両方の希望を叶えるためにナザレに2泊し、日帰りでアルコバサへ行きました。<br />ナザレからアルコバサまでは14キロ、タクシーで15分くらいです。<br />世界遺産にもなっている修道院ではありますが、観光客もまばらで、まるで中世から時が止まっているような静かな街でした。<br />アルコバサ修道院で楽しみにしていたのは、悲恋物語で有名なイネスとペドロの棺を見ることでした。<br />「最後の審判の後、生き返った時に起き上がると、すぐ互いの顔が見られるように」とペドロ王の願いで足を向け合って安置されたそうです。<br /><br /><日程><br />8/17 成田からファロ空港。ホテルの車でラゴスに移動。<br />8/18 Meia Praia(ビーチ)<br />8/19 ボートトリップ<br />8/20 Praia Dona ana(ビーチ)<br />8/21 リスボンに移動&観光<br />8/22 リスボン観光<br />8/23 シントラ観光<br />8/24 リスボンからオビドスを経由し、ナザレへ移動<br />8/25 アルコバサ修道院観光&ナザレのビーチ ←ココ<br />8/26 ナザレからコインブラを経由し、ポルトへ移動<br />8/27 ポルト観光<br />8/28 ポルトでショッピング、夕方ポルトの空港からパリのシャルル・ド・ゴール空港へ<br />8/29 パリから羽田に帰国

子連れポルトガル(6)静寂に包まれた街<アルコバサ編>

2017/08/25 - 2017/08/25

旅行記グループ ポルトガル旅行2017

Mugie

Mugieさん

子供たちはビーチでのんびりしたい。私は観光がしたい。

<日程>
8/17 成田からファロ空港。ホテルの車でラゴスに移動。
8/18 Meia Praia(ビーチ)
8/19 ボートトリップ
8/20 Praia Dona ana(ビーチ)
8/21 リスボンに移動&観光
8/22 リスボン観光
8/23 シントラ観光
8/24 リスボンからオビドスを経由し、ナザレへ移動
8/25 アルコバサ修道院観光&ナザレのビーチ ←ココ
8/26 ナザレからコインブラを経由し、ポルトへ移動
8/27 ポルト観光
8/29 パリから羽田に帰国

• sanaboさん 2018/03/20 00:49:21
    懐かしいアルコバサ修道院
    Mugieさん、こんばんは

アルコバサ編、とても懐かしく拝見しました。
    気づいたら、ポルトガルを訪れてからもう2年近くが経ってしまいました。

いつもお嬢様たちのご希望(海水浴)と観光を上手く組み合わせて
    ご旅行されてらして感心しています。
    帰りのタクシーも心配しながら旅行記を拝見していましたが
    やはり観光地ですし、何とかなりましたね^^

Mugieさんのご指摘でなるほど~と思いました。

あの記念コインのマシンは私は全然気づきませんでした。
    良い記念になりましたね!

そしてMugie家は今年は何処に?
    我が家は南仏の予定です。

sanabo

Mugie

Mugieさん からの返信 2018/03/20 12:20:21
    RE: 懐かしいアルコバサ修道院
    sanaboさん、書き込みありがとうございます。

> ペドロとイネスの棺ですけど、言われてみればたしかに随分と離れていますね。
    > Mugieさんのご指摘でなるほど?と思いました。
    > 日本人的には二人隣り合わせで…という発想になるんでしょうけど
    > キリスト教的にはやはり最後の審判云々が重要なのでしょうか…?

けっこう下調べをしても、行ってみると想像と違うことってありますが、ペドロと
    イネスの棺はすぐそばにあるものという思い込みがあったので、あんまり離れてる
    のにびっくりでした。
    教会も広くて立派ですから、王族の距離感だと近いのでしょうか(笑)

> あの記念コインのマシンは私は全然気づきませんでした。
    > 良い記念になりましたね!

あのコインは教会の隅の小さな部屋にあったので、気づきにくいと思います。
    子供たちは楽しそうにレバーを回してましたが、果たして今では我が家のどこに
    コインがあるのか…

> そしてMugie家は今年は何処に?
    > 我が家は南仏の予定です。

今年の夏休みは南仏ですか!
    フランスも大好きな国なので、いつか美しい村めぐりとかしてみたいです。
    うちは今年の夏はマルタ島+ちょこっとローマです。
    相変わらず、観光+海水浴の組み合わせです。
    最初は子供に合わせてビーチに寄っていましたが、段々と自分もきれいな海を
    見たり、海で泳ぐのが好きになってきました。
    マルタにはとても透明度の高い海があるので、楽しみです。

Mugieさんのトラベラーページ