ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みは、初めてのオーストラリア。JALのFOPを考えつつ、旅行も楽しめそうなオーストラリアをチョイス。sukecoは、どうしてもコアラを抱っこしたかったので、ゴールドコーストは即決!。でも、せっかくシドニー乗り継ぎだったので、またまた欲張ってシドニー観光もすることに。観光、グルメ、ショッピングと充実した日々を過ごし、オーストラリア人の優しさに触れ、大好きな国になって帰ってきました。今回は、「ランチビュッフェを満喫!編」です。<br /><br /><br /> <飛行機><br />    <br />    8月13日 JAL 成田~シドニー<br />    8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト<br />    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー<br />    8月21日 JAL シドニー~成田<br /><br /> <br /> <宿泊先><br />    <br />    ・ゴールドコースト  「Watermark Hotel and Spa」<br /><br />    ・シドニー      「Four Seasons Hotel Sydney」<br />               「Rydges Sydney Airport Hotel」<br /><br /> <スケジュール><br /><br />    8月13日  移動<br /><br />    8月14日  シドニー乗り継ぎ、移動、ホテルチェックイン、ランチ「LATITUDE28」、夜の街散策<br /><br />    8月15日  「カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリー」、ランチ「Betty’s Burgers」、ディナー「HUNGRY JACK’S」<br /><br />    8月16日  朝の散歩、ランチ「FOOD FANTASY」、街歩き、ディナー「Pancakes in Paradise」<br />

シドニー&ゴールドコースト旅行 2017 <5> ランチビュッフェを満喫!編

2017/08/13 - 2017/08/21

8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト
    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー
    8月21日 JAL シドニー~成田

<宿泊先>

「Rydges Sydney Airport Hotel」

<スケジュール>

8月13日  移動

ホテルそばのバス停へ向かいます。
    今日は、「THE STAR HOTEL」にあるレストラン、「FOOD FANTASY」でランチビュッフェをいただく予定。

停留所「Markwell Avenue」から直接「THE STAR HOTEL」まで行けます。ここから15分程と、ホテルスタッフから伺いました。では、出発!。

到着~!。

「FOOD FANTASY」でのランチビュッフェ。定価だと34.90ドルなのね~。昨日、カードを作ったおかげでsukeco夫婦は、一人15ドルでいただけま~す!。

オープン前から並んでいます。sukeco夫婦も、こちらのランチのために、朝食をクッキーだけにして、気合を入れてきました♪。もちろん、列にも並びますよ~。

オープンまでもう少し。先に、ビュッフェ代金を支払いました。
    列に並んでいるときに、プールエリアをパチリ。

さあ、席へ案内されます♪。途中にお菓子のお城が・・・。まさか本物じゃないよね?!。

「ハム」、「サラミ」などの「コールドミールコーナー」。

「サラダコーナー」。こちらのサラダは、海鮮などのサラダ。

「グリーンサラダ」。

「フライドライス」。パラパラライスです。

「フィッシュ&チップス」。

「ローストチキン、ポークコーナー」。記憶が確かではないですが、「ローストビーフ」はなかったような・・・。

「お寿司コーナー」もありました。巻き寿司ですが、sukeco夫婦にはうれしい日本食♪。

「ビーフストロガノフ」。なんてお洒落なメニューがあるの~。驚きでピントが合っていないですね(汗)。

「デザートコーナー」。種類豊富でワクワク止まりません!。

「ソフトクリーム」。こういうマシンが用意されていると、食べない(いじらない)ではいられないsukeco(汗)。子供のようにはしゃいじゃった・・・。

sukeco、おなかペコペコです。たっぷり盛り付けてきちゃいました。

sukeco夫にしては、控えめね~。だけど、この後恐ろしいほど食べ続けていたsukeco夫。相変わらず、巻き寿司の嵐。。。

デザートでは、「クリームブリュレ」が激ウマ!。

ソフトクリームは、少しかため。うまく巻けないよぉ~(笑)。

ごちそうさまでした。とても満喫できました!。

ランチは人気なのですね!。まだまだ、長い列が・・・。こちらに伺うときは、オープンと同時が良いですね。

食後は少しカジノで遊んで♪。もちろんsukecoは負け・・・。うぅぅ・・・(泣)。その分、sukeco夫が♪♪♪。

バスで、「Pacific Fair」へ戻り、「coles」へ。

スーパー内が広すぎる~。

「はちみつ」コーナー。安い~!!!。お土産にGOODですね♪。

「ハム」だぁ~。こんなにたくさん入って10ドルなんて、なんて素敵♪。
    でも、さすがに購入はやめました。あ~あ、長期滞在だったら、絶対買っていたなぁ~。

こちらが、スーパーで購入した戦利品。やはり、「Tim Tam」は絶対ですよね!。「オリジナル」、「ダーク」、「チェリー」を購入しましたが、sukecoベスト1は、「オリジナル」でした。

ショッピング後は、こちらのバス停(Pacific Fair敷地内)から「ブロードビーチ・サウス」まで乗車。歩ける距離ですが、「go explore card」もあるので、楽しちゃいました♪。

「ブロードビーチ・サウス」で、「G:link」に乗り換えです。夕方は、とても混雑。この時、初めてトラム内でカードチェックされました。しっかりチャージしていましたが、ドキドキしちゃいます。

ホテルへ戻ってリラックスタイム。ちなみにこちらの写真は、sukecoがよくぶつけたベッドの角です。編集途中で見つけたので、アップしました!。
    鈍いsukecoは、ぶつけても、ぶつけても、またぶつけるのです・・・。

最後の散歩に出かけましょう!。
    その前に、ホテルのプールをパチリ。さすがに夜は冷えるので、だれもいませんね~。

縦に長いプールです。

ほんのり赤味かかった空とブルーが交じり合って素敵♪。

トラムに乗って「カビル アベニュー」へ。

「マックスブレナー」を見っけ!。

「Betty’s Burgers」も見っけ♪。さすがに美味しくても2度目の訪問はなしです。

「UGG KING」でブーツをゲット!。

「JUMBO」の「UGG」にしました。軽くて履き心地最高!。

sukecoは欲しいブーツをゲットできてご満悦。
    歩いてホテルへ戻る途中にあった「Pancakes in Paradise」でゴールドコースト最後のディナーにします。

結構遅い時間だったせいか、店内は空いていました。雰囲気がかわいい。

「メニュー」。日本語メニューがありましたよ!。ランチでビュッフェをいただいているので、それほどお腹は空いていないけど・・・。何にしようかな???。

まずはドリンク。アップ過ぎてピントが合っていない~。sukecoは「チェリーコーク」で覚えているけど、sukeco夫のは???。「レモネード」か「7UP」なのかなぁ?。忘れちゃった。
    それにしても、グラスが大きい~。

「レモン&シュガークレープ」。クレープが5枚も・・・。さっぱりでおいしい~。

「クラシックハンバーガー」。sukecoとシェアするために、「チーズ」は別盛りでオーダー。ゴールドコースト滞在で3回も食べたなぁ~。

ごちそうさまでした。ゴールドコーストでは、どこも満足のできる食事でした。sukeco夫婦は元々ジャンクフードが大好きだから、ほんと満喫できました。

明日はシドニーへ移動です。寂しいなぁ~。今度はビーチやプールを楽しめる時期に来たいなぁ~。
    次回は「また来るねゴールドコースト&こんにちはシドニー編」です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る