ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みは、初めてのオーストラリア。JALのFOPを考えつつ、旅行も楽しめそうなオーストラリアをチョイス。sukecoは、どうしてもコアラを抱っこしたかったので、ゴールドコーストは即決!。でも、せっかくシドニー乗り継ぎだったので、またまた欲張ってシドニー観光もすることに。観光、グルメ、ショッピングと充実した日々を過ごし、オーストラリア人の優しさに触れ、大好きな国になって帰ってきました。今回は、「ゴールドコースト到着編」です。<br /><br /> <飛行機><br />    <br />    8月13日 JAL 成田~シドニー<br />    8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト<br />    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー<br />    8月21日 JAL シドニー~成田<br /><br /> <br /> <宿泊先><br />    <br />    ・ゴールドコースト  「Watermark Hotel and Spa」<br /><br />    ・シドニー      「Four Seasons Hotel Sydney」<br />               「Rydges Sydney Airport Hotel」<br /><br /> <スケジュール><br /><br />    8月13日  移動<br /><br />    8月14日  シドニー乗り継ぎ、移動、ホテルチェックイン、ランチ「LATITUDE28」、<br />

シドニー&ゴールドコースト旅行 2017 <2> ゴールドコースト到着編

2017/08/13 - 2017/08/21

8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト
    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー
    8月21日 JAL シドニー~成田

<宿泊先>

「Rydges Sydney Airport Hotel」

<スケジュール>

8月13日  移動

タクシー 徒歩 飛行機

さあ、ゴールドコーストへ出発です。

カンタス航空に乗るのは初めてだ~。

ゴールドコーストまでは、「ボーイング737-800」。若干シートの間隔が狭い・・・。

機内はほぼ満席だったような・・・。

1時間半のフライトでも、クッキーとドリンクが提供されるのね~。

わ~お、ゴールドコーストが近づいてきた~!!!。

スーツケースを受け取って、TAXI乗り場へ。ホテルまで、60ドルでした。

本日から3日間お世話になるホテル、「Watermark Hotel and Spa」。
    13時頃に到着。フロントは空いていました。少し早かったのですが、無事チェックインができ、お部屋へGO!。

「デラックスルーム」。キングベッドです。よく、ベッドの角に足をぶつけました(汗)。よ~く見ると、マッドレスより角が飛び出ているのよね~。

「テーブルセット」。テーブルは奥の棚とくっついていて、動かせない~。

「TV」。残念ながら、日本語放送はありません・・・。

「冷蔵庫」。中に入っているドリンクは有料。隙間があってよかった~。

「冷蔵庫」の上にミニバー。もちろん有料。全面が鏡で撮りづらい・・・。

こちらの「インスタントコーヒー」や「紅茶」は無料。エスプレッソマシン用のポーションも2つあります。この、エスプレッソマシンが3日目の朝に故障。ハウスキーピングの方にメモしておいたら、ホテルに戻った時には直しておいてくれました。すぐ対応してくれるのはうれしいですね。

「クローゼット」に「バスローブ」。利用しなかったので、着心地はわかりません・・・。

「クローゼット」内に「セキュリティボックス」もあります。

「使い捨てスリッパ」。

「バスルーム」。

「アメニティ」は「zen」。ホテルブランドのもののようですね。

シャワーは固定。

「ドライヤー」。こちらの「ドライヤー」は、2日目の朝に故障。フロントで修理をお願いすると、朝食を食べている間に直してくれました。素早い対応に関心です!。

こう見ると、一日一つ何かが故障していましたね。でも、直していただけるので、OKでしょう!。

部屋からの眺めはリバービュー。高層階だったので、眺めが良いです。

右側を見ると、シティビュー。

お部屋がリゾートっぽくなりますね~♪。

ホテル前に「G:link」の駅。「サーファーズパラダイス」駅。

「Watermark Hotel and Spa」の外観。

さあ、ランチしに、街散策しよ~っと。

ホテル目の前に、「Q1 Resort & Spa」。すごく高い~!。
    こちらは、コンドミニアムで、お部屋がめちゃくちゃ広いのよね~。宿泊ホテルを探しているときに見つけましたが、sukeco夫婦、あまりにもお部屋が広いのは・・・ってことで、やめちゃいました。

歩いて「サーファーズパラダイス」のビーチ入口にやってきました。はぁ~、気持ちが良い~。

この時期、オーストラリアは冬だったので、長袖しか持ってきませんでしたが、ここゴールドコーストは暖かい~。この日は25℃はあったような。。。でも、空気はドライなので、気持ちが良い~。

海~。ビーチが広い!!!。さすがに水は冷たいよぉ~。

サーフィンしてますね~。

「Cavill Ave.」散策中、「水陸両用バス」に遭遇。ドライバーが手を振ってくれて、sukecoもバイバイ!。なんか、のんびりした雰囲気が良いね~。

それにしても、お腹がすいた~。レストランをすぐに決められないsukeco夫婦。そろそろ本気でランチした~い。

30分以上かけて見つけたレストラン(候補がたくさんありすぎる~)。ランチはここに決定!。さあ、入りましょう。

「LATITUDE28」

めちゃくちゃ遅いランチになったので、店内は空いています。
    雰囲気が素敵です♪。

メニュー。何にしようかな?!。

「Black Angus Cheese Burger」と「Classic B.L.T.」。
    ハンバーガーは180gのパテ。なんてボリュームなの~。
    サンドイッチはベーコンが厚くて大きいの~。いきなりこの大きさに驚くのでした!!!。

ごちそうさまでした。

さすがに初日はもうクタクタ。スーパーの「Woolworths」でお買い物して、ホテルへ戻ります。

ドリンクが安い~。スーパーはワクワクしちゃいますね。

さあ、ホテルへ帰ります。街の雰囲気が、ほんとのんびりで良いです。真正面に宿泊しているホテルが見えます。

ホテルロビーでこちらのクマちゃんがお出迎え。最初、sukeco夫は「コアラ」だよ~って言っていたけど、どう見てもクマよね!。オーストラリア=コアラと思っているのね!。ま、色が似ているから間違えても仕方がない???。

スーパーで購入した戦利品。ジュースが1ドル。日本円だと88円くらいですよね。安い~。「Kettle」は今日のディナーになりました。。。さっきあんなにランチを食べたので、チップスになっちゃったの。このチップス、ほんとおいしい~。

次回は「念願のコアラを抱っこ!編」」です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る