シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みは、初めてのオーストラリア。JALのFOPを考えつつ、旅行も楽しめそうなオーストラリアをチョイス。sukecoは、どうしてもコアラを抱っこしたかったので、ゴールドコーストは即決!。でも、せっかくシドニー乗り継ぎだったので、またまた欲張ってシドニー観光もすることに。観光、グルメ、ショッピングと充実した日々を過ごし、オーストラリア人の優しさに触れ、大好きな国になって帰ってきました。今回は、「サーキュラーキー散策&「feast」でディナービュッフェ編」です。<br /><br /><br /> <飛行機><br />    <br />    8月13日 JAL 成田~シドニー<br />    8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト<br />    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー<br />    8月21日 JAL シドニー~成田<br /><br /> <br /> <宿泊先><br />    <br />    ・ゴールドコースト  「Watermark Hotel and Spa」<br /><br />    ・シドニー      「Four Seasons Hotel Sydney」<br />               「Rydges Sydney Airport Hotel」<br /><br /> <スケジュール><br /><br />    8月13日  移動<br /><br />    8月14日  シドニー乗り継ぎ、移動、ホテルチェックイン、ランチ「LATITUDE28」、夜の街散策<br /><br />    8月15日  「カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリー」、ランチ「Betty’s Burgers」、ディナー「HUNGRY JACK’S」<br /><br />    8月16日  朝の散歩、ランチ「FOOD FANTASY」、街歩き、ディナー「Pancakes in Paradise」<br /><br />    8月17日  ホテルチェックアウト、移動、シドニー到着、ホテルチェックイン、サーキュラーキー散歩、ディナー「feast」

シドニー&ゴールドコースト旅行 2017 <7> サーキュラーキー散策&「feast」でディナービュッフェ編

2017/08/13 - 2017/08/21

sukecoさん

<飛行機>

8月13日 JAL 成田~シドニー
    8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト
    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー
    8月21日 JAL シドニー~成田

<宿泊先>

「Rydges Sydney Airport Hotel」

<スケジュール>

8月13日  移動

少し、サーキュラーキーを散策してみよう♪。

ホテルの外観。sukeco夫婦の部屋はちょうど裏側になりますねぇ~。

ダブルデッカーバスが待機中♪。

木と木の間に「オペラハウス」発見!。今はまだそちらには行きましぇ~ん!。

「Four Seasons」の右後ろ側に「シャングリ・ラ ホテル」が見えます。「シャングリ・ラ」もよかったのですが、途中に急坂があるのよね~。ヘタレなsukeco夫婦はそれを理由にやめちゃいました。

「サーキュラーキー」。フェリー発着所。何度も利用させてもらいましたよ。とても、便利です♪。

フェリー乗り場の反対側が、電車「サーキュラーキー駅」。

大きなクルーズ船!!!。その奥には、「ハーバーブリッジ」。今はここまでで散歩は終了!。「オペラハウス」は後のお楽しみに♪。

ビルの壁に別のビルが映っている~。面白い~。
    左側の建物は、「Customs House」。今は、図書館。1990年までは、税関として利用されていた歴史的建物だそうです。帰国後に知りました・・・。中に入ってみればよかったなぁ~。

「サーキュラーキー」周辺は工事中。

何のオブジェ???。

一度ホテルへ戻ってきました。

先程の散策中、駅の窓口で「opal」カードをゲット!。20ドルチャージしました。電車、バス、フェリー乗車時に利用できます。

今日のディナーは、「Sheraton on The Park」内にあるレストラン「feast」を予約しています。
    ちょっぴりお洒落して、準備OK!。「Four Seasons」からは、電車ですぐのようなので、先に「Lounge32」でカクテルタイムに少しだけ参加。

「ライトミール」。「巻き寿司」、「ハム」、「蒸しエビ」、「サラダ」などがあります。

「デザートコーナー」。うぅぅ~、食べたいよぉ~。でも、ビュッフェが待っているから、ここは我慢・・・。

「スコーン」。これ、おいしかった~。

「チーズコーナー」。

「アルコールコーナー」。

こちらにも「リキュール」がたくさんあります。セルフでカクテル作ります♪。

sukecoはこちらがお気に入り♪。

シドニーに乾杯♪。この後、ビュッフェが待っているので、つまむ程度にいただきます!。

いい感じに日が暮れてきた~。こちら側はsukeco夫婦の部屋と同じ側だ!。

「Lounge32」のシティ側。迫力ある~!!!。

さあ、ディナーに出発しましょう♪。

「St.JAMES駅」に到着。駅の雰囲気が良いですぅ~。

駅から出ると、デパート。「David Jones」。

こちらは、「シドニータワー・アイ」。下には「Westfield Sydney」。上るかどうか悩み続け、結局上らなかった・・・。次回は上ります!!!。

「pie face」を見っけ!。日本にもありますよね~。でも、行ったことがなかったので、行きたかったけど・・・。時間が合わず、次回に持ち越し~。

さあ、「Sheraton on The Park」に到着!。

今日のディナービュッフェをいただくレストラン「feast」。シーフードビュッフェです!。ワクワク♪。

テーブルに案内されて、ビュッフェスタートです!。

いきなり「お寿司コーナー」が!。

「シーフードコーナー」。「エビ」、「カニ」がたっぷり。

こちらは、「Sydney Rock Oyster」。小ぶりですね。

「ムール貝」。

「ちらし寿司」。こちらは・・・だめでした(涙)。酢飯じゃなく、パラパラごはん。そこに、シーフードがのっているだけ。

「ハム、サラミコーナー」。

「お肉コーナー」。「ローストポーク」と「ローストビーフ」。

「ヌードルコーナー」。自分でお椀に茹でてもらいたいものを入れます。

「ピザ」。

後ろの小さな窯でピザを作っていましたよ!。スタッフ一人で、ヌードル、お肉のカット、ピザ作りと忙しそうでした。

「フィッシュコーナー」。丸ごとの魚がドーン!。迫力あるなぁ~。

「フルーツコーナー」。

sukeco夫にしては、お寿司が少ない・・・。

おぉ~、やっぱりおかわりの度に、お寿司が付いてきます~。

結構盛り付けてきましたね~。

sukecoは一巡目は迷い過ぎて、これだけしか持ってこれなかった・・・。

ピザは、出来立てじゃないと・・・、微妙だね。

ヌードルを何度おかわりしたか・・・。日本のラーメンとは違いますが、なぜか懐かしいお味。

「アイスクリーム」。盛り付け方が魅力的!。

「デザートコーナー」。こちらの盛り方もカワイイ!!!。

「デザートコーナー」。これはほんの一部。たくさんあり過ぎて、困っちゃうほどでした。

あんなにたくさんデザートがあったのに、これでお腹いっぱいになっちゃうとは・・・。
    オーストラリアに来て思ったのは、「アイスクリーム」や「ジェラート」ショップがたくさんありますよね~。sukecoはアイスクリーム大好きだから、めちゃくちゃテンション上がりっぱなしでした。ビュッフェであると、お腹壊しちゃうんじゃないかって程、食べちゃうよぉ~。

レストラン内は、白が基調で明るいです。写真を撮った時はお客さんがだいぶ少なくなってから。sukeco夫婦が訪れたときは、めちゃくちゃ混雑。人気のあるレストランなのね~。

「Sheraton on The Park」のロビー。夜は静かです。

ごちそうさまでした。「ロブスター」があれば、完璧だったんだけどなぁ~。ブツブツ・・・。

「St.JAMES駅」から「サーキュラーキー駅」へ。

こちらの電車、2階建てなのよね~。驚いちゃった!!!。

「サーキュラーキー」まで戻ってきました。せっかくなので、少しお散歩♪。

街のライトアップがキレイ。

「ハーバーブリッジ」。さすが、世界3大美港です。It’s beautiful!。

わ~い、「オペラハウス」だぁ~。初めまして♪。

街のあちこちに「UGG」を取り扱っているお店が。sukecoが狙っている「UGG」はこちらにはないよぉ~。ゴールドコーストで「JUMBO」はゲットできたけど、もう一つ気になるのがあるのよね~。(最終的には、帰国直前の空港でゲットできたのでした。)

ホテル前は、「ライトレール」の拡張工事中。ホテル前を通るのかな?!。

ホテルに戻ってきたよぉ~。

はぁ~、今日は食べたなぁ~。このきれいな夜景を見てリラックス。

おやすみなさい・・・。

• 空さん 2017/11/19 18:09:14
    シドニー旅行記良かったです
    いきなりですがフォロ^させていただきました よろしくお願いいたします
    シドニーは次女が大学生なのですが昨年夏短期留学してました 留学だとなるべく安く航空券手配するせいか行き帰りともにバンコクトランジッとでした かなりのホームシックになって帰ってきたので なんとなくシドニーに対する興味薄れていましたがsukecoさんの旅行記をみて 行ってみたくなりました

sukeco

sukecoさん からの返信 2017/11/20 09:16:38
    RE: シドニー旅行記良かったです
    空様

おはようございます!。
    私の拙い旅行記をご覧いただき、またフォローもしていただきありがとうございます!。

今回、初めてのオーストラリア旅行でしたが、夫婦共々、大好きな国になって帰ってきました。すぐにでもリピートしたいです!!!。

空さんの旅行記にも、お邪魔させてくださいね!。

今後ともよろしくお願いいたします♪。

sukecoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る