シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年の夏休みは、初めてのオーストラリア。JALのFOPを考えつつ、旅行も楽しめそうなオーストラリアをチョイス。sukecoは、どうしてもコアラを抱っこしたかったので、ゴールドコーストは即決!。でも、せっかくシドニー乗り継ぎだったので、またまた欲張ってシドニー観光もすることに。観光、グルメ、ショッピングと充実した日々を過ごし、オーストラリア人の優しさに触れ、大好きな国になって帰ってきました。今回は、「出発編」です。<br /><br /> <飛行機><br />    <br />    8月13日 JAL 成田~シドニー<br />    8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト<br />    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー<br />    8月21日 JAL シドニー~成田<br /><br /> <br /> <宿泊先><br />    <br />    ・ゴールドコースト  「Watermark Hotel and Spa」<br /><br />    ・シドニー      「Four Seasons Hotel Sydney」<br />               「Rydges Sydney Airport Hotel」<br /><br /> <スケジュール><br /><br />    8月13日  移動<br /><br />    8月14日  シドニー乗り継ぎ、

シドニー&ゴールドコースト旅行 2017 <1> 出発編

2017/08/13 - 2017/08/21

<飛行機>

8月13日 JAL 成田~シドニー
        8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト
        8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー
        8月21日 JAL シドニー~成田

<宿泊先>

「Rydges Sydney Airport Hotel」

<スケジュール>

8月13日  移動

8月14日  シドニー乗り継ぎ、

飛行機

「成田東武ホテルエアポート」に前泊。最近、成田から出発するときは、こちらのホテルばかりだなぁ~。駐車場がお得なのよね~。

今回は、初めて東館。スタンダードルームです。

テーブルと椅子が1つ。う~ん、さみしい・・・。

TVとデスク。シンプルです。

扉のないクローゼット?。

バスルームは、いつもと変わらないですね~。

お茶がありましたが、こちらが2つだけ。珍しく、残念な気分になっているsukeco夫婦。

さあ、気持ちを切り替えて、成田空港へ夕食をとりにいきましょう!。

ホテルからシャトルバスで、成田第2ターミナルへ。夕方は、到着エリアに着くようです。

お盆の時期だったので、すごく混雑しています。第3ターミナルへは、ここから向かうんですね。

今日の夕食は、和食レストラン「そじ坊」で。

メニュー。お蕎麦がメインのようですね。

sukecoは「にしんそば」。

sukeco夫は「かつとじ丼とおそばのセット」。本当は、がっつり「かつ丼」だけが食べたかったsukeco夫。セットメニューしかなく、その上お蕎麦がメインで残念がっていました。

食後は「N’s COURT」でカフェタイム。

sukeco夫、こちらのメニューを見ながら、うぅぅ~、こっちのほうが魅力的だったという様な目をしていました。

「ストロベリーミックス」のソフトクリームとカフェラテで、リラックスタイムです。

明日の朝食をこちらでゲットしておきましょう!。

セブンイレブンでゲット!。

さあ、明日は出発だ~!。早めに休んで明日に備えよう~っと。

出発当日です!。
      成田空港第2ターミナルに到着!。

ホテルに前泊すると、出発時間までたんまり時間があります。はぁ~、空港内をまたまた散策してから、チェックインします。

今回の旅行は、sukeco夫は、最後の修行ということもあり、プレエコチケットを購入。sukecoはエコノミーチケットを購入し、マイルでビジネスへアップグレード。なので、sukeco夫とは、離れ離れになっちゃいます!。ごめんね~♪。

お約束の「サクララウンジ」へ。

相変わらず、いただくものは同じです。

• by fuzz さん 2017/10/03 07:30:04
        そじ坊
        sukecoさん、おはようございます。

私も、海外に出発の際に「そじ坊」を利用したことがあります。
        どうしても海外だと日本食を食べなくなるので日本食を!って事になります。
        私も・・・イマイチでした・・・
        私もソバよりもかつ丼を食べたかったんです。
        まだ「そじ坊」向かいのカツの店には行ったことがないのですが・・・

でも、前日の夕食がガッカリでも当日はサクララウンジで軽食、ビジネスクラスのご馳走と、羨ましい限りです。

海外旅行って、渡航先の情報だけでなく飛行機の機内食や空港の様子などもスルー出来ないですよね(#^^#)

fuzz

sukeco

by sukeco さん 2017/10/03 09:41:27
        RE: そじ坊
        fuzzさん、おはようございます!。

「そじ坊」近くのカツの店、私たち夫婦もチェックしました♪。
        食後、カツのお店のサンプルを見ながら、「もし、カツが食べくなったら、次回はここにしよう」と夫婦で話しましたよ〜(笑)。

旅行時は、後悔のないように、食べたいものは、好きなだけ食べよう!と決めています。
        帰国後、悲鳴を上げるほど、体重増加が激しいのですが・・・(汗)。

旅行は、飛行機や機内食、すべてがワクワクしちゃいますよね!。
        どんなことも、興味津々で・・・。楽しくて旅行はやめられないですね♪。

sukeco

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ