シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みは、初めてのオーストラリア。JALのFOPを考えつつ、旅行も楽しめそうなオーストラリアをチョイス。sukecoは、どうしてもコアラを抱っこしたかったので、ゴールドコーストは即決!。でも、せっかくシドニー乗り継ぎだったので、またまた欲張ってシドニー観光もすることに。観光、グルメ、ショッピングと充実した日々を過ごし、オーストラリア人の優しさに触れ、大好きな国になって帰ってきました。今回は、「またいつか・・・必ず戻って来るね(帰国)!編」です。<br /><br /><br /> <飛行機><br />    <br />    8月13日 JAL 成田~シドニー<br />    8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト<br />    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー<br />    8月21日 JAL シドニー~成田<br /><br /> <br /> <宿泊先><br />    <br />    ・ゴールドコースト  「Watermark Hotel and Spa」<br /><br />    ・シドニー      「Four Seasons Hotel Sydney」<br />               「Rydges Sydney Airport Hotel」<br /><br /> <スケジュール><br /><br />    8月13日  移動<br /><br />    8月14日  シドニー乗り継ぎ、移動、ホテルチェックイン、ランチ「LATITUDE28」、夜の街散策<br /><br />    8月15日  「カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリー」、ランチ「Betty’s Burgers」、ディナー「HUNGRY JACK’S」<br /><br />    8月16日  朝の散歩、ランチ「FOOD FANTASY」、街歩き、ディナー「Pancakes in Paradise」<br /><br />    8月17日  ホテルチェックアウト、移動、シドニー到着、ホテルチェックイン、サーキュラーキー散歩、ディナー「feast」<br /><br />    8月18日  「オペラハウス」ツアー、街歩き、「セントアンドリュース大聖堂」、「シドニー・タウンホール」、「セントメリーズ大聖堂」見学<br /><br />    8月19日  「ハーバーブリッジ」横断、「ルナパーク・シドニー」、「ロックスエリア」散策、ディナー「I’m Angus」<br /><br />    8月20日  ホテルチェックアウト、「SYDNEY FISH MARKET」見学、移動、ホテルチェックイン、ディナー「MAD MEX」<br /><br />    8月21日  ホテルチェックアウト、帰国

シドニー&ゴールドコースト旅行 2017 <12> またいつか・・・必ず戻って来るね(帰国)!編

2017/08/13 - 2017/08/21

8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト
    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー
    8月21日 JAL シドニー~成田

<宿泊先>

「Rydges Sydney Airport Hotel」

<スケジュール>

8月13日  移動

8月21日  ホテルチェックアウト、帰国

飛行機

朝早くホテルをチェックアウト。徒歩で空港へやってきました。早朝便の時は、空港そばに宿泊すると、体が楽チン!。もう歳だな~。
    カウンターでチェックインを済ませます。スタッフに、「sukeco(ビジネス)とsukeco夫(プレエコ)でクラスが違うが大丈夫か?」と心配されちゃいました(汗)。夫婦別々ってあまりないですよね・・・。

DEPARTURES「Express」チケットをゲット!。

こちらから入ります。

あぁ~、とうとう出国しちゃいました。出国エリア、豪華ですね~。広いので迷子にならないようにしなくちゃ!。

「QANTAS Business Lounge」を利用。

受付します。

カウンターは空いていましたが、ソファなどは混雑していました。席を見つけるのに一苦労・・・。

カフェはスタッフが作ってくれますよ~。このサービス、うれしいです!!!。
    マシンだと、寂しい感じがしますよね・・・。

おいしそうでしょ!。

徐々にフードメニューが増えてきました。
    「スクランブルエッグ」。

「ベーコン」と「ポークソーセージ」。

「ヨーグルト」。瓶入りでお洒落です。

「リキュール」、「ワイン」。

「デニッシュ」と「クロワッサン」。

「山盛りフルーツ」。おいしそう~。

少しだけいただきます。

朝焼けがキレイ・・・。奥にはシドニーの街が。。。

ラウンジは混雑していて落ち着かないので、sukeco夫の「プライオリティパス」で利用できるレストランへ移動します。

「Benny BURGER」にやってきました。

ハンバーガーのマークがカワイイ!!!。

こちらのハンバーガーショップ、イートインは狭い~。。。ゆっくりできると思ったのだけど。

でも、一気にお客さんがいなくなっちゃった。ゆっくりしよ~っと。

「プライオリティパス」で36ドル分出してもらえます。sukeco夫、35.50ドル分購入してきました!。こういう時は尊敬します!!!。

さっきもラウンジでいただいてきましたが、またまたガッツリいただきま~す!。

ハンバーガーは、あれ??バンズが大きい・・・。中が見えない(驚)!。
    文句を言ってはいけませんね!。お金を払っていないのに。。。

ごちそうさまでした。

免税店でお買い物♪。ここで、sukecoが求めていた「UGG」を見つけました。ゲットだぜ!。

このカンガルーマークの「UGG」が欲しかったの~。軽くて履きやすいです。

JALが待ってます!。日本までよろしくです!!!。

帰りは窓側の席です。

「ヘッドフォン」と「ゼロハリのハードケース」。

「ウェルカムドリンク」は「オレンジジュース」。

さっきあれだけ食べてきましたが、機内食ももちろんいただきます。
    「和食」をチョイスしました。
    先付は、「グリーンアスパラガスとプロシュート ミモザソース」、「トマトのアンティパスト」。

彩御膳は「白身魚の南蛮漬け」がおいしかったなぁ~。

台の物は、「豚の角煮」、「鱸塩焼き焼きトマト」。「豚の角煮」は日本だ~って感じちゃった!。でも、炊き立てのご飯が・・・、ちょっと残念。海外発だと、炊き加減が難しいのかなぁ・・・。

デザートは、リフレッシュメントから「アイスクリーム」を。コースだと「マンゴーチーズケーキ パイナップル添え」だったのですが、sukecoはチーズケーキが苦手なもので、変更していただきました。
    「SERENDIPITY」のバニラです。

ごちそうさまでした!。

食後、しばらくして、機長から「バタフライアイランドが見えますよ!」っとアナウンスが。
    とてもきれいです~♪。こんなにはっきりバタフライに見えるんですね!。

到着前に、「味噌らーめん」を注文。う~ん、これは・・・。スープはGOODでしたが、麺が微妙・・・。

ちなみにsukeco夫の方は・・・。隣席のTVの不具合で、隣席の方は別の席へ。なので、sukeco夫、気楽に過ごしていたようです。

一回目の機内食。これは「照り焼きチキンと炒飯?」かな。sukeco夫からの説明がありません・・・。

プレエコは、ちょうど翼の辺りなのですね!。

二回目の機内食。これは・・・「焼きそば???」。デザートは「Tim Tam」だったようです。

sukeco夫の十分広いよアピールです。。。

さあ、もうすぐ着陸だ!。この辺りは茨城県?!。帰ってきたなぁ~。

競馬場が見える~。もしかして、「美浦トレーニングセンター」かな?!。

無事に到着!。

空港で購入した「UGG」。グレーをゲット!。この冬はこれで乗り切れるぞぅ~。今回2足買っちゃったので、しばらくは財布のひもを締めなくちゃ!!!。

「マグネット」も忘れていません。最近は、初めての国では必ず購入するようにしています。

今回のオーストラリア旅行は、修行も兼ねていましたが、夫婦共々、お気に入り国に(笑)。「また行こうね!」と誓い合ったのでした。その日まで、しばしのお別れです・・・。

非常に長い旅行記になってしまいましたが、ご覧いただきありがとうございます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る