シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます!。昨年は、sukecoの拙い旅行記をご覧いただきありがとうございまた!。今年も心機一転新たな旅行記と思っていましたが、昨年から続いている「シドニー&ゴールドコースト旅行記」がまだ終わっていなかった・・・。急いで、仕上げます!!!。<br />2017年の夏休みは、初めてのオーストラリア。JALのFOPを考えつつ、旅行も楽しめそうなオーストラリアをチョイス。sukecoは、どうしてもコアラを抱っこしたかったので、ゴールドコーストは即決!。でも、せっかくシドニー乗り継ぎだったので、またまた欲張ってシドニー観光もすることに。観光、グルメ、ショッピングと充実した日々を過ごし、オーストラリア人の優しさに触れ、大好きな国になって帰ってきました。今回は、「SYDNEY FISH MARKET見学&Rydges Airport Hotel編」です。<br /><br /><br /> <飛行機><br />    <br />    8月13日 JAL 成田~シドニー<br />    8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト<br />    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー<br />    8月21日 JAL シドニー~成田<br /><br /> <br /> <宿泊先><br />    <br />    ・ゴールドコースト  「Watermark Hotel and Spa」<br /><br />    ・シドニー      「Four Seasons Hotel Sydney」<br />               「Rydges Sydney Airport Hotel」<br /><br /> <スケジュール><br /><br />    8月13日  移動<br /><br />    8月14日  シドニー乗り継ぎ、移動、ホテルチェックイン、ランチ「LATITUDE28」、夜の街散策<br /><br />    8月15日  「カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリー」、ランチ「Betty’s Burgers」、ディナー「HUNGRY JACK’S」<br /><br />    8月16日  朝の散歩、ランチ「FOOD FANTASY」、街歩き、ディナー「Pancakes in Paradise」<br /><br />    8月17日  ホテルチェックアウト、移動、シドニー到着、ホテルチェックイン、サーキュラーキー散歩、ディナー「feast」<br /><br />    8月18日  「オペラハウス」ツアー、街歩き、「セントアンドリュース大聖堂」、「シドニー・タウンホール」、「セントメリーズ大聖堂」見学<br /><br />    8月19日  「ハーバーブリッジ」横断、「ルナパーク・シドニー」、「ロックスエリア」散策、ディナー「I’m Angus」<br /><br />    8月20日  ホテルチェックアウト、「SYDNEY FISH MARKET」見学、移動、ホテルチェックイン、ディナー「MAD MEX」

シドニー&ゴールドコースト旅行 2017 <11> SYDNEY FISH MARKET見学&Rydges Sydney Airport Hotel編

2017/08/13 - 2017/08/21

8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト
    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー
    8月21日 JAL シドニー~成田

<宿泊先>

「Rydges Sydney Airport Hotel」

<スケジュール>

8月13日  移動

おはようございます!。
    「LOUNGE32」で最後の朝食です。今日もしっかりいただきます!。こちらのカプチーノが大好きです♪。

ホテルをチェックアウトし、スーツケースを預け、最後の観光へでかけます。

「セントラル駅」にやってきました。こちらで「ライトレール」に乗り換えです。
    今日はこれから「SYDNEY FISH MARKET」へGO!。

乗客がたくさんいます。

「フィッシュマーケット駅」に到着!。

「SYDNEY FISH MARKET」。駅から、ぞろぞろ観光客が移動していたので、sukeco夫婦もその方たちに付いて行くと、無事到着です!。

「ウニ」だ~!。

「タコ」ちゃんよ!。

「シーフード」がいっぱい。

歩くのも一苦労・・・。こんなに混むの???。考えが甘かった・・・。団体客がドーっと押し寄せるのね~。

「Choc Dip Watermelon」だ!。これ、TVで見ました。

「お寿司」もありました!。魅力的~。やっぱり日本食が好き!。

「ロブスター」。おいしそう~。

最後に「KING CRAB」を発見!。うぁ~、高い・・・。

席が全く空いてない~。「シーフード」購入しても食べることができなかった。購入やめて正解です。
    こちらで食事したいときは、時間帯を考えないとだダメですね(涙)。

「VIC’S MEAT MARKET」。こちらにもお邪魔してみましょう♪。

お肉は、昨日おいしいステーキを食べたから、食欲そそらない・・・。

駅に戻ってきました。ここまで来たので、隣駅で降りましょう。

またまたやってきました「THE STAR CASINO」。

階段を昇ってカジノの中へ吸い込まれてしまった・・・。
    ランチはカジノ内で済ませちゃったので、写真に収めることができませんでした。ただ、価格がなかなかで・・・。最後まで負け続け、ランチ代も高くついて、踏んだり蹴ったりだ~。なんちゃって、楽しんだのでOKです♪。

フェリー乗り場に向かう途中。カッコイイ船をパチリ!。

素敵な景色なのでこちらもパチリ♪。

なんてロマンチックな風景なの~。

夕暮れがより素敵な雰囲気を出しているのね~。

最後の「ハーバーブリッジ」。バイバイ、また来るね♪。

ホテルにスーツケースを取りに。タクシーで「Rydges Sydney Airport Hotel」へ向かいます。

タクシーで30分弱、約70ドル支払いました。

チェックインします。ロビーは広くてシンプルです。清潔感がありますね!。

ロビー左側にレストランがありました。結構混んでますね。
    では、お部屋へ向かいます。

「スーペリアクイーンルーム」。ベッドはフカフカでした。腰の弱いsukecoには、苦手な感じ・・・。
    ここで、エアコンが冷房にしかならなくて・・・。25℃が最高なので、電源OFFにしましたが、それでも寒くてたまりません(涙)。

「チェア」と「テーブル」。ブルーが好き♪。

「デスク」。シンプルです。

「TV」。リモコンの操作がうまくいかず・・・。っていうか、電池切れ?。なんとか、寝る前に消すことができたので、良かったのですが。

「クローゼット」。利用は帰国用の服だけなので、空き空きでした。

「ミニバー」。もちろん有料。

「紅茶」、「インスタントコーヒー」はたっぷり。デカフェがあったのは、ポイント高いですね♪。

「ミニバー」の裏に「洗面所」。

「トイレ」は個室。縦長に広いので、なんだか怖かった・・・。照明も暗いし、全体が黒だからね~。でも、個室はうれしいです。

「シャワールーム」。広いのですが、タオル置き場との間に少しだけ仕切りがありました。しか~し、どんどん水が流れていってします・・・。バスマットがびちょびちょに。置き場所に気を付けたほうが良いです。
    ちなみに「バスタブ」はありませんよ!。

「タオル」。最低限揃っています。

「アメニティ」。「sanctum」オーガニックと書かれています。
    ボディジェルがないため、体は石鹸で洗いました。

部屋からは飛行機が見えます。これだけでも、テンション上がりますね!!!。音が結構聞こえますよ!。sukeco夫婦は全く気にならないので、全然OKです。

「廊下」。シンプルですが、整然としていて、気持ちが良い感じがする~。

では、空港にディナーしに行ってきます♪。

横断歩道を渡ると、「シドニー空港国際線」です。

ホテルは国際線すぐそば(徒歩ですぐ)なのが、良いですね!。明日の帰国便が早朝だったので、前日宿泊は正解でした。

「ゴールドコースト」へ乗り継ぎ時に通った「マクドナルド」。こちら横の出入り口から入って来ました。

「WHSmith」。ちょこっと覗きましたが、空港価格ですね・・・。

レストランを探していましたが、悩んでいるうちに、カフェなどは、もうお片付けが始まっていて・・・。

入ったのが、メキシコ料理の「MAD MEX」でした。ここにきて、メキシカン???でしたが、野菜が食べたくて・・・。

名前は忘れてしまいましたが、なかなか美味しかったです。

ああ~、とうとう「シドニー&ゴールドコースト旅」も終わりが近づいてきた~。寂しいなぁ~。
    明日はとても早いので、おやすみなさい・・・。

次回は、ラストの「またいつか・・・必ず戻ってくるね!(帰国)編」です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る