南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての紀州の旅行、南紀白浜に宿泊する事になり何処に泊まろう?<br />以前から4トラで興味が有った「ホテル 川久」に宿泊しよう・・・<br />ネットで検索すると予約が取れました。<br /><br />お城みたいな外観のホテル、セレブ気分を堪能した宿泊報告です。<br /><br />公式 HP<br />http://www.hotel-kawakyu.jp/<br /><br />*1日目旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11283542

2017 初めての南紀の旅!② ワクワクの1日目 セレブ気分をちょっぴり味わった「ホテル 川久」宿泊編

2017/08/21 - 2017/08/23

47位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 初めての南紀の旅!

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

ネットで検索すると予約が取れました。

公式 HP

*1日目旅行記

楽天トラベル

PM3:30

由良浜から円月島を回って「ホテル川久」に着きました。
    対岸から見ると海に浮かぶお城です。

白浜温泉 ホテル川久 宿・ホテル

お城を思わせる外観はゴージャス by クロベーちゃんさん

ホテル中庭

従業員が素早く玄関先に案内してくれます。

中庭が駐車場になっています。
    まだ、時間が早かったので、駐車している車は少なく、
    壁際に案内されました。
    隣は「名古屋ナンバーのBMW」
    松本ナンバーで、ちょっとビビり・・・

チェックインカウンター

部屋№を確認して部屋に向かいます。

エントランスホール

豪華な造り、後でゆっくり見に来よう・・・

担当者に連れられて部屋に向かいます。
    通路が複雑!
    覚えられるかな・・・

部屋№414

「六甲」

山の名前を付けた部屋名が多く見受けられました。

部屋内の紹介

大きなソファー!

広いベッド

部屋の隅にはテーブル&椅子

ルームキーはクラシックです。(今時のカードキーではありません)
    キーのタグが大きくて使いづらい・・・

洗面所

シンクが並んで二つ。
    これは、ありがたい設備です。
    二人でそれぞれ洗面が可能です。

トイレ

一応ウオシュレット装備です。
    しかしイマイチ反応が鈍いみたいで
    小柄な妻は出ない時が有るって渋っていました。

• 浴室<br /><br />大浴場が有るので使いませんでしたが・・・

浴室

大浴場が有るので使いませんでしたが・・・

此方にも化粧台が有ります。

洗面所、トイレ、お風呂、化粧台スペース、
    全部独立した部屋になっています。
    豪華な造りになっています。
    本当にゆったりと過ごす事が出来る設備になっています。

只、経年変化から来る古さは否めない所です。
    傷んで見るに堪えない所もあります。
    カーペートも汚れが目立っている所もあります。

残念な所1

出窓の内側が剥げている。

残念な所2

エアコンの下側が剥がれかかっている。

ちょっと気を付ければ直せる所ばかりなので、気を付けて欲しい所です。

窓からの眺望

オーシャンビュー・・・

館内を探索に行きます。

広い廊下を曲がって・・・

エレベータホールに用意されているソファー

プレイルーム

卓球台・ランニングマシンが並べられています。

自動販売機を探しに来て此処に出て来ました。

室内プール

少し狭いですが、子供たちの歓声が満ちています。

エレベーターホール

階に寄ってシャンデリアの形状が違っていました。

2Fのスパ(お風呂)
    温泉サロン「ロイヤルスパ」

此処の場所を確認しに来ました。
    HPで紹介されているお風呂です。
    今の時間は女性専用です。

1階にも大浴場があり、男性専用です。
    翌朝に男性と女性が入れ替わります。

お風呂内の写真はHPを参照

渡り廊下?

エントランスの上を歩けるようになっています。

渡り廊下からの眺め

1階のミュゼ

天井の穴?

• 2F

2F

螺旋階段からの眺め

螺旋階段から

部屋に戻って来ました。

夕食はPM5:00スタート
    バイキングなので早目に行って席を確保しなければ・・・

お風呂は食後にします。

部屋に置いてあったポストカード!

直ぐに使用させていただきました。
    自宅宛てに白浜郵便局で投函!

部屋に用意されていた、
    金粉入りのお茶を頂きます。

時刻は午後5時を回りました。
    夕飯です。

1階のレストランに向かいます。
    エントランスの奥、左手がレストランです。

まだ、時間が早かったので
    窓際の席に案内されました。

飲み物をオーダーして、ビュフェへ・・・

メインダイニング&グリル フォルナーチェ グルメ・レストラン

「王様のビュッフェ」

一回りして食材も見て回ります。
    種類も豊富でどれを見ても美味しそう!

洋食・和食 盛り沢山!

「王様のビュッフェ」

メインの伊勢エビ!

デザートコーナー

「王様のビュッフェ」

デザートも豊富で嬉しいな~

「王様のビュッフェ」

一通り揃ったので乾杯!

至福の一時です。

一杯食べてね!

食べきれませんね・・・

〆のデザート!

頂きました!

夏休み

平日なのですが、
    家族連れが多いです!

売店に飾って有ったホテルの模型

• 油絵<br /><br />まるでお城ですよ!

油絵

まるでお城ですよ!

エントランス

まだ時間も早いので
    腹ごなしにホテルの周りを散策!

中庭から

来た時にはガラガラだったのに
    車が一杯!

中庭から

「ホテル 川久」

暗黒の海に浮かぶお城!

お風呂に入ってお休み・・・・

一日ご苦労さん!

翌朝、ドアに新聞が差し込んで有りました。
    朝から新聞が読めるなんて自宅にいるみたい・・・

朝食も夕飯と同じレストランでビュッフェ形式!

ゆっくりコーヒーを頂いてチェックアウト!

荷物を載せていざ・・・

お別れです!

次の目的地をセット!

前日のゴールのままになっています。

グーグル画面だとお城がくっきりと写っています。

二日目
    「アドベンチャーワールド編」に続く・・・・・

初めての南紀の旅!