南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紀州旅行二日目<br />南紀白浜と言えば、「白浜アドベンチャーワールド」ジャイアントパンダ 『結浜』(ゆいひん)が昨年(2016年)9/18に誕生し間もなく1歳を迎えます。可愛い盛りの赤ちゃんパンダを、この機会に見に行く事にしました。<br /><br /> ちなみに上野動物園で生まれたパンダの名前が先日(9/25)「シャンシャン」(香香)に決まったと報道されました。こちらはまだ公開されていないので、白浜での対面が楽しみです。<br /><br />アドベンチャーワールド公式HP<br />http://www.aws-s.com/<br /><br /><br />宿泊は那智勝浦、洞窟風呂で有名な「ホテル浦島」です。<br /><br />*1日目旅行記(紀州の景勝地を行く!)<br />https://4travel.jp/travelogue/11283542<br />*1日目宿泊編(ホテル川久)<br />https://4travel.jp/travelogue/11285671

2017 初めての南紀の旅!③ ドキドキの二日目 「アドベンチャーワールド」《結浜》に会いに行く!

2017/08/21 - 2017/08/24

旅行記グループ 初めての南紀の旅!

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

紀州旅行二日目

アドベンチャーワールド公式HP

宿泊は那智勝浦、洞窟風呂で有名な「ホテル浦島」です。

*1日目旅行記(紀州の景勝地を行く!)
*1日目宿泊編(ホテル川久)

楽天トラベル

AM10:40

アドベンチャーワールド到着!
    途中、白浜郵便局に寄り道して来たので少し遅くなりました。
    平日にも拘わらず駐車場には、すでに多くの車が駐車しています。

駐車料1,200円

入園チケット購入!
    (4,500円/人)

いざ入場です。

マリンワールドを目指して、進みます。

アドベンチャーワールド テーマパーク

あどけない「結浜」が可愛い! by クロベーちゃんさん

マリンワールド
    ビッグオーシャン到着!

AM11:45スタートのマリンライブを待ちます。

もうすでに半分以上の席が埋まっています。
    人気の高いアトラクションですね。

クジラも参加してのショーが始まりました。

イルカとトレーナーのパフォーマンス

イルカのショーは子供の人気です。

エンディングはスプラッシュ!

勢いよくプールの水が観客に降って来ます。

歓声に満ちたビッグオーシャンです。

瞬く間の20分です。

ランチタイムにします。

何か所か有るレストランは、何処も混み合っています。

直ぐに食べれそうな所を探して・・・・
    外は暑いので室内で食べれそうな所で!

エンジョイドーム内

SUM'S(サムズ)に決めました。

冷たいお蕎麦をチョイス!

「紀州梅冷やしとろろそば」
    ¥840

紀州梅が美味しかった!

PANDA LOVE

いよいよパンダと対面です。
    最初に向かったのはパンダラブ!

屋外の運動場には出ていません。
    無理もないですね、この暑さでは・・・

此処で遊んでいるパンダを見たかったのですが・・・残念!

屋内に入ると「桜浜」(おうひん)が寝ています。

パンダ初対面です。

妻は以前、上野動物園でパンダを見た事が有るのですが、
    私はパンダを見るのは始めてです。

「桜浜」
    2014年12月2日生まれの双子のお姉ちゃん。

アドベンチャーワールド

パンダファミリー家系図

2000年から15頭も繁殖に成功しています。

お昼寝中

気持よさそうにお休み中

「桜浜」

パンダラブ内は観客とパンダを遮るガラスが無いので
    まじかに見る事が出来ます。
    パンダと同じ空気を吸っている感じを味わう事が出来ます。

室内はパンダの生育環境に合わせた、温度設定がされているので涼しいです。

センタードームを抜けてブリーディングセンターに向かいます。

ブリーディングセンター到着!

「良浜」(お母さん)
    「結浜」2016年9月18日生まれ

ご対面!

お母さんは寝ている!
    結浜はかろうじて起きている!

ブリーディングセンターはガラスで仕切られていてパンダとの距離を感じます。

「結浜」

笹をかじっている。

ごろごろ・・・
    こっちを見ている?

愛らしい動き

眠そう・・・

二頭とも寝てしまった・・・・

何と言う格好で!

「良浜」
    急に動き出した。

と思ったら又、寝た!

寝てしまったパンダを後にして・・・

観覧車にでも乗りましょう

南紀白浜空港が見えます。

遊園地

水と戯れて気持よさそう!

本当に暑いですよ!

• 園内

• 園内

園内

• 園内<br /><br /><br />午後2時を回りました!<br />今夜の宿に向かいます。<br />

園内

午後2時を回りました!
    今夜の宿に向かいます。

「白浜」から「すさみ」までは紀勢自動車道!
    「すさみ」からは国道42号!

PM3:40
    道の駅「たいじ」到着!
    真新しい建物、出来たばかりって感じ!

太地駅

新規オープン

まだ、木材の匂いがプンプンしています。

明日、訪問予定「那智の瀧」

冷たいコーヒーが飲みたかったのですが、
    喫茶コーナーはもう営業終了・・・
    まだ、慣れていないみたいです。

仕方がないので、
    自販機で缶コーヒーを買って一休み・・・

PM4:30

勝浦港に到着!

此処から船で宿に向かうのですが、
    車は此処には置けない・・・
    知らなかった!

「ホテル浦島」専用の駐車場が有るんだって!
    駐車場からマイクロバスで港まで送迎してくれます。

船に乗って「ホテル浦島」に向かいます。
    家族連れが多いです!

ホテル浦島 宿泊編へと続く・・・

初めての南紀の旅!