那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紀州旅行二日目<br />「ホテル浦島 日昇館」に宿泊!<br />那智勝浦温泉、洞窟風呂で有名な旅館、旅行社のツアーでは良く見かけます。那智勝浦までやって来たので、是非とも泊まって見たいと予約を入れました。<br />ホテル浦島には、「本館」「なぎさ館」「日昇館」「山上館」と建屋が分れています。<br />今回「日昇館」をセレクトしたプランでお世話になりました。<br /><br />ホテル浦島公式HP<br />http://www.hotelurashima.co.jp/<br /><br />*1日目旅行記(紀州の景勝地を行く!)<br />https://4travel.jp/travelogue/11283542<br />*1日目宿泊編(ホテル川久)<br />https://4travel.jp/travelogue/11285671<br />*2日目旅行記(アドベンチャーワールド)<br />https://4travel.jp/travelogue/11289699<br />

2017 初めての南紀の旅!④ 温泉満喫の二日目♪?!洞窟風呂を味わう「ホテル浦島」宿泊編

2017/08/21 - 2017/08/24

旅行記グループ 初めての南紀の旅!

クロベーちゃんさん

紀州旅行二日目
「ホテル浦島 日昇館」に宿泊!
今回「日昇館」をセレクトしたプランでお世話になりました。

ホテル浦島公式HP

*1日目旅行記(紀州の景勝地を行く!)
*1日目宿泊編(ホテル川久)
*2日目旅行記(アドベンチャーワールド)

楽天トラベル

勝浦港から船に揺られて・・・
    風も無く、穏やかな海で良かった!
    短い距離なので、ほんの数分の乗船です。
    小さいお子さんたちは大はしゃぎです。

10分程で、ホテルの玄関先に船が着きます。

那智勝浦温泉 ホテル浦島 宿・ホテル

家族で楽しめる巨大温泉旅館 by クロベーちゃんさん

カメさんに迎えられて!

本館 フロント
    宿泊説明を受けて「日昇館」に向かいます。

「日昇館」入口

本館から廊下を長々と歩かされました。

部屋に到着!

純和風の部屋です。

日昇館

ルーム№ 8817

クラシックな鍵です。

チェックインが遅かった為、夕飯は午後7:30!
    洞窟風呂で汗を流しましょう・・

部屋から!

オーシャンビュー!
    洞窟風呂「玄武洞」が見えます。

おじさん!見えちゃうよ!

お風呂に入りながら海が眺められるよ!

館内のご案内

• 案内<br /><br />写真の通りの洞窟風呂でした。<br />夕食までに時間が有るので、<br />洞窟風呂「玄武洞」に入って来ました。<br />少し温めのお湯!<br />波の音を聞いてゆっくりと浸かって来ました。<br /><br />

案内

写真の通りの洞窟風呂でした。
    夕食までに時間が有るので、
    洞窟風呂「玄武洞」に入って来ました。
    少し温めのお湯!
    波の音を聞いてゆっくりと浸かって来ました。

夕食の時間です。

食堂「サンライズ」

バイキング
    マグロの解体ショーを行っています。

お刺身
    天ぷら
    お寿司

マグロは美味しかった・・・

ホテル浦島

創業60周年展示

日昇館

1991年建築

忘帰洞

夕食後、
    「忘帰洞」に入ります。

高い天井、大きな湯船、洞窟風呂を堪能しました。

日昇館通路に「ホテル浦島」立体模型が展示されています。

建物が幾つも有って全体像がつかみづらいので
    位置関係が分り妻に説明出来ました。

今、入って来た忘帰洞があそこだよ。

翌朝 AM5:20

カーテンを開けると、空が明るくなってきました。

雲も少なく日の出が見られそうです。良かった!
    日の出が拝みたくて「日昇館」に宿泊しました。

眠い目をこすりながら、カメラを用意します。

洞窟風呂「玄武洞」からも見る事が出来るのかな?

赤い空が広がって行きます。

AM5:31

日の出

海からの日の出!
    山国に住んでいると
    中々見るチャンスが無いので
    興奮します。

日の出

程よく雲が有って幻想的な雰囲気

海面が赤く染まって来ました。

ドンドン表情が変わって来ました。

ふと「玄武洞」に目をやると
    フェンスにつかまって日の出を拝んでいます。

朝風呂に浸かって気持ち良さそう・・・

思い出深い日の出になりました。

今日も良い天気になりそうです。

もう一休みして朝食です。

AM9:30

送迎船に乗って帰ります。

ホテル「浦島」

ありがとう!お世話になりました。

駐車場までマイクロバスで送ってもらいます。

3日目へと続く・・・

初めての南紀の旅!

• たらよろさん 2017/10/28 18:17:04
    素晴らしい夕日
    こんばんは、クロベーちゃんさん

素晴らしい夕日に出会えた和歌山。
    すごく印象的な美しさですね♪

洞窟風呂、私もその昔、、、、
    本当に20年近く前かな??
    に一度訪れたことがあるのですが、
    そのときは夏ってこともあって、暑いのと、
    川にいるヒルみたいな虫がいっぱいいて気持ち悪い印象しか残ってないんです。
    きっと今は随分変わっていると思うんだけれど、、、

今度はそんなイメージを払拭するがごとく、
    寒くなるくらいに行ってみたいなぁ。
    私もこんな夕日を見てみたいわ。

たらよろ

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん からの返信 2017/10/30 23:24:13
    RE: 素晴らしい夕日
    たらよろさん、こんばんは!

丁寧な書き込みありがとうございました。

山国に住む者として海は憧れ!まして、海から昇る日の出、海に沈む夕日は、
    中々見るチャンスが無いので神の領域です。
    今回の紀伊半島の旅は天候に恵まれ(暑かった!)素晴らしい景色に出会える事が出来ました。
    撮影テクニックが伴わないので、人様にお見せするにはお恥ずかしい限りなのですが・・・

又、機会が有りましたら見てやって下さい。

クロベーちゃん

クロベーちゃんさんのトラベラーページ