志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紀伊半島の旅、三日目の宿<br /><br /> 2016 第42回先進国首脳会議(愛称は伊勢志摩サミット)が志摩観光ホテルを会場に行われました。<br />志摩観光ホテルは「ザ クラシック」「ザ ベイスイート」に分かれています。<br />会議場として使用された「 ザ クラシック」、夏休みの繁忙期ダメ元で超ホットな宿に宿泊してみたいと電話してみると意外に簡単に予約する事が出来ました。<br /><br />簡単ではありますが、ホテル内の様子を紹介します。<br /><br /><br />志摩観光ホテル公式HP<br />https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/<br /><br /><br />*1日目旅行記(紀州の景勝地を行く!)<br />https://4travel.jp/travelogue/11283542<br />*1日目宿泊編(ホテル川久)<br />https://4travel.jp/travelogue/11285671<br />*2日目旅行記(アドベンチャーワールド)<br />https://4travel.jp/travelogue/11289699<br />*2日目宿泊編(ホテル浦島)<br />https://4travel.jp/travelogue/11291692<br />*3日目旅行記(熊野古道)<br />https://4travel.jp/travelogue/11293750<br />

2017 初めての南紀の旅!⑥ 美し国、伊勢志摩! サミットの余韻に浸る3日目の宿「志摩観光ホテル  ザ・クラシック」宿泊編

2017/08/21 - 2017/08/24

旅行記グループ 初めての南紀の旅!

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

紀伊半島の旅、三日目の宿

簡単ではありますが、ホテル内の様子を紹介します。

志摩観光ホテル公式HP

*1日目旅行記(紀州の景勝地を行く!)
*1日目宿泊編(ホテル川久)
*2日目旅行記(アドベンチャーワールド)
*2日目宿泊編(ホテル浦島)
*3日目旅行記(熊野古道)

PM5:00

志摩観光ホテル「ザ・クラシック」到着!

那智勝浦から160㎞、約3時間の旅程でした。

玄関で荷物を降ろして駐車場に車を回しました。
    ボーイさんが車を移動してくれるのかと思っていましたが、
    少し残念・・・

志摩観光ホテル ザ クラシック 宿・ホテル

サミットの余韻に浸るクラッシック by クロベーちゃんさん

フロントでチェックイン!
    到着時間が遅かった為か、フロントは静かです。
    部屋までスタッフに案内されて・・・

ルームNO、323

部屋のドアは極普通!

• 部屋<br /><br />余り広くはないです!

部屋

余り広くはないです!

ツインベッド

洗面所

トイレ

バスタブ

大浴場は無いので、此処でお風呂に入ります。

滞在のしおり

カードキー

食事券

当日の新聞

夕食まで暫く時間が有るので、
    館内をブラブラ探索!

2階
    宿泊者専用のゲストラウンジです。

部屋のカードキーで入れます。

広々としたラウンジ

無料の飲食コーナー

ソフトドリンク、
    アルコールも有ります。

バルコニーに出られるようになっています。

隣に見えるのが「ザ・ベイスート」

此方に泊まれば良かったかな・・・少し残念!

「ザ・クラシック」から「ザ・クラブ」までは廊下で繋がっているので外に出ることなく行かれます。

此処から「ザ・クラブ」に入ります。

「ザ・クラブ」には、二つのレストランが有ります。
    カフェ&ワインバー「リリアン」
    鉄板焼きレストラン「山吹」

伊勢志摩サミットギャラリーもここに有ります。

伊勢志摩サミットギャラリー

「サミットテーブル」
    ワーキングランチで使われたものです。

自由に座る事が出来ます。

各国首脳の記念サイン

輪島塗のボールペン

テラスから庭園に出る事が出来ます。

• 庭園<br /><br />G7首脳とアウトリーチ招待国首脳記念撮影スポット!

庭園

G7首脳とアウトリーチ招待国首脳記念撮影スポット!

屋上展望台からの眺望

賢島大橋を渡って来ました。

PM6:00

夕飯の時間になりました。

ザ・クラブに向かいます。

鉄板焼き「山吹」

今回は奮発して鉄板焼きを予約しました。

参考 山吹公式HP

始まりました!

楽しみです。

今回のコースは
    「粋 ¥18,500」です。

• 前菜<br /><br /><br />あれれ、バッテリーエンプティ!<br />何と言う事だ・・・・<br /><br />こんなに早く!<br />大失敗!<br /><br />この後、<br />海の幸の鉄板焼き<br />スープ<br />サラダ<br />焼野菜<br />和牛ロース<br />ガーリックライス<br />味噌汁<br />デザート<br />と続きました。<br /><br /><br />私事ですが、最後にちょっとしたトラブルが有って<br />少し残念な結末になってしまいました・・・・<br /><br /><br /><br />部屋に戻ってお風呂に入って明日に備えます。<br />(大風呂は無いので部屋のお風呂です)<br /><br />おやすみなさい

前菜

あれれ、バッテリーエンプティ!
    何と言う事だ・・・・

ガーリックライス
    味噌汁
    デザート
    と続きました。

私事ですが、最後にちょっとしたトラブルが有って
    少し残念な結末になってしまいました・・・・

部屋に戻ってお風呂に入って明日に備えます。
    (大風呂は無いので部屋のお風呂です)

おやすみなさい

• 朝食<br /><br />「ラ・メール」(ザ・クラシック 1F)<br /><br />伊勢志摩サミット時にはワーキングディナーの会場になりました。

朝食

「ラ・メール」(ザ・クラシック 1F)

ラ・メール ザ クラシック グルメ・レストラン

ゴージャスなレストラン by クロベーちゃんさん

サミット使用のテーブルセットが展示されています。

窓際の海が見えるテーブルに案内されました。

私は和食をチョイス、
    妻は洋食を選びました。

結構ボリュームが有ります。
    旅行の時は朝飯を食べ過ぎてしまうのでセーブしながら食べないと・・・

今時珍しい砂糖ポット&ミルクポット!

コーヒーを頂いて!

余りに天気が良いので屋上展望台に上って来ました。
    青い英虞湾が綺麗です。

ザ・ベイスート

屋上庭園まで見えます。

機会が有ったら今度はあちらに泊まって見よう?

どちらを見ても素晴らしい眺め

サミットの時もこんな風景を見られたのかな!

3泊4日の紀伊半島の旅も今日で最後・・・・

伊勢神宮に参拝に向かいます!

最終日旅行記へと続きます!

初めての南紀の旅!