オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごい10年越しの公開になります。情報が古すぎるけど懐かしいのでアップします。アップロードし損ねていました(笑)<br /><br />---------------------------------<br />前回の旅行記WDW?から10年越えの<br />続編のアップ。真面目に時間経ちすぎ…。<br />リラックスした?い(^_^;)<br />----------------------------------<br /><br />さて、<br />Disney&#39;s Boadwalk Willasの朝<br />窓からの風景は静かで、<br />みなさん、ジョギングしたり、<br />お散歩したり、朝のひと時も<br />大事にするアメリカの人々<br /><br />最後は丸一日、EPCOT!<br /><br />詳しい写真が乏しく、お役に立つ情報が<br />少ないですが、最新情報はWDWのサイト<br />にてご確認くださいね。<br /><br />限られた時間しかないので、<br />夜のパレードは外しました。<br />娘の希望を第一にして、<br />昼間にアトラクションを中心。<br /><br />贅沢な旅行をしてしまいました。<br />仕事頑張って、自分へのご褒美に<br />WDWの再訪を目指します。<br /><br />次回はお留守番した夫も一緒に<br />連れて行かないと、大変だ?ぁ。<br /><br />数多くのWDWの旅行記の中、<br />訪問してくださり、本当に<br />ありがとうございます。<br />ようやく最後のWDW旅行記です。<br />

2013年夏 オーランドWalt Disney World 娘と二人旅 エプコット編(2024年公開)

2013/07/28 - 2013/08/04

テレーズ

テレーズさん

前回の旅行記WDW?から10年越えの
続編のアップ。真面目に時間経ちすぎ…。
リラックスした?い(^_^;)

さて、
Disney's Boadwalk Willasの朝
窓からの風景は静かで、
みなさん、ジョギングしたり、
お散歩したり、朝のひと時も
大事にするアメリカの人々

最後は丸一日、EPCOT!

詳しい写真が乏しく、お役に立つ情報が
少ないですが、最新情報はWDWのサイト
にてご確認くださいね。

限られた時間しかないので、
夜のパレードは外しました。
娘の希望を第一にして、
昼間にアトラクションを中心。

贅沢な旅行をしてしまいました。
仕事頑張って、自分へのご褒美に
WDWの再訪を目指します。

次回はお留守番した夫も一緒に
連れて行かないと、大変だ?ぁ。

数多くのWDWの旅行記の中、
訪問してくださり、本当に
ありがとうございます。
ようやく最後のWDW旅行記です。

ユナイテッド航空

ボードウォークで迎えた朝。
    前夜の中断されたfantasmic!の無念
    すら、かき消されてしまうほど、
    爽やかで静かな朝。
    テーマパークにいるなんて思えないほど。

早めに起きて向かったレストラン
    Cape May Cafe、ケープメイカフェ
    ビーチクラブヴィラにあります。
    My disney Experienceにて事前に予約。

キャラクターダイニングレストラン
    ビッフェスタイル
    コーヒーか紅茶はテーブルサービスに
    なりますが、おかわり自由です。

お馴染み、ミッキーワッフルや
    アメリカンブレックファスト!
    オレンジジュースも美味しい〜!
    サービスはとても良いですよ!

ミニーちゃん登場

サイン中のミニーちゃん

グーフィーに

大好きなドナルド!

ケープメイカフェがある
    Disney's Beach Club Villas
    ディズニービーチクラブヴィラ

このヴィラのプールが素晴らしいのです。
    ヴィラ滞在者のみ使用できるプールとのこと。

ビーチクラブからの風景
    前は海では無いのですが、
    ビーチみたいです。

ニューイングランドスタイルを
    取り入れた優雅なリゾートヴィラ。

まさに海だわ〜。

ここのビーチクラブヴィラの
    ショップはとても便利。
    広くて、ホットミールとかも
    カウンター注文でき、種類も豊富
    ミニスーパーマーケットのようで
    助かりました!

準備万端になり、いよいよ最後の
    パーク、EPCOTへ歩きます。

ボードウォークはアクセスが便利!
    個人的にはエプコットが一番好き、
    娘はマジックキングダムなので、
    意見が分かれるのよね〜。

やった〜エプコット。

前日も下見に来ていたんだ〜。
    でも写真が全くなかったのは
    なぜ???

大きな球体の前で、フォトパス!

Mission SPACE
    ミッションスペースです。
    これ、ちょっと難しい?
    アトラクションでした。
    語学力必要っていうか?

CSI NYのマック・テーラー
    もしくは、エビ取り船長?
    ダン隊長!(わかりませんよね?)

彼が、ミッションの説明を
    してくれるのですが、
    内容覚えてません。

よかったら参考に

EPCOTは広くて、少し古い?けれど
    お散歩しながらのんびり楽しめる
    パークだから大好き!

Future World には、主に人気の
    アトラクションが多いです。

World Showcaseは11カ国の
    パビリオンがあり、各国の
    アトラクションやレストランなど
    楽しめる、世界巡りエリア。

私は、World Showcaseが一番好き!

Meet Disney Pals at the Epcot
    Character Spot

Future World側にある、キャラクターと
    写真撮るスポットです。
    もちろん、フォトパス

並んでいるのが小さなお子様ばっかり。
    並んでいる間、ディズニーアニメが
    流れていて、娘も一緒に子供たちと楽しみ、
    なんか微笑ましい光景。

このプルート凄く可愛い!
    このサインの書く格好が
    なんか癒される〜。

やっぱりプルートだね!
    犬好きなので(^^ゞ
    一緒にフォトパス!

ミニーちゃん
    いったい、何枚一緒に
    フォトパスしたのでしょうか。

ヴァイオリンの演奏
    上手っ!
    やばっ!

ワールドショーケースは
    見所いっぱい。
    いろんな国のパビリオンで
    アトラクションも楽しめます。

日本館です。
    ここで、日本食食べるって
    決めていました。

Katsura Grill
    クイックサービスです。
    カンターで注文します。
    うどんとカレーにしました。
    やっぱり、うどん恋しくなる

ワールドショーケースでは
    ちょこちょこグルメを楽しみます。
    ドイツ館だと思うのですが、
    ここで、絶対ビールを飲むって。
    みなさん、ビール片手で、
    飲みまくってます。

Sommerfestという
    クイックサービスのお店。
    お手軽なフランクフルトも◎
    もちろん、German beer注文!

娘がハモハモと食べているのは
    ファンネルケーキです。
    Funnel Cake

クレープかと思ったのですが、
    違うみたいで。
    シュガーかけてシンプルに、
    チョコレートかけたり
    アレンジできるパンケーキみたいな。

イギリス館
    ステージでミニライブ演奏中
    ビートルズとかカバー曲だったかな。

このイギリス館はシンプルなのですが、
    イギリス大好きなので、
    ディズニーに全く関係のない
    お土産を多数購入。

そうそう、このイギリス館のそばに
    カウンターサービスのパブがあって、
    皆さん、飲みまくってた〜。
    あ〜絶対今度はここで一杯!

メリーポピンズが…

Test Track
    車好きにはたまらない
    人気シュミレーション系
    アトラクション。
    外を走るので雨が降ったら即刻中断。

実は、中断中にファストパスの
    時間が重なりました。
    無事に雨も止み、テスト走行も
    終わり乗れました。
    お天気には注意してください

車が展示してあります

少し寂しそうなダッフィー。
    結構、素通りされていたダッフィーの
    グリーティングスポット
    とりあえずご挨拶

3人仲良くフォトパス
    最後のフォトパスです。

火事ではありません。
    エプコットの花火です。
    でも、あまり見られなかったです。

残念でした…。
    連日のパークは疲れるし
    少しホームシック…。

最後の夜は、お部屋でビールを
    飲みながらゆっくり過ごしました。

次の日、出発の朝です。
    NYへ向かいます。

いきなりオーランド国際空港
    腹空き娘はでっかいサンドを
    ハモハモ。

この娘、本当に食べてばっかり。
    私は、飲んでばかり…。

朝のフライトが早く、ホテルに
    来るマジカルエキスプレスが
    5時過ぎかな?
    睡眠不足の出発の朝。
    バスは大混みでした!

WDWで必要なものは、
    体力、英語力、食力?

また行きたい!進化続くWDWo(^▽^)o
    読んでくださりありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る