ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026GWはロサンゼルスでドジャースとレイカーズ観戦した後、ラスベガスへ飛行機で移動し、レンタカーでキングマン→セリグマン→グランドキャニオン→セドナ→モニュメントバレー→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→ブライスキャニオン→ラスベガスとゴールデンサークルを観光し、帰路はサンフランシスコで観光する大移動の旅でしだ。<br />今回はページ周辺のホースシューベンド、ローアーアンテロープキャニオン、グレンキャニオンダム編です。

2026GWアメリカ西海岸とゴールデンサークル夫婦旅07(ページ周辺)

2026/05/02 - 2026/05/02

タクタクさん

レンタカー

ランチを買いに途中のスーパーでお買い物。

あとはとにかく一本道を進みます。

ページに入りとは違った景色になって来ました。

ホースシューベンドに到着。待たずに駐車場に入れました。

駐車場から舗装はされてないけど歩きやすい道を15分程度進みます。
    行きは緩い下り坂。

これから向かうホースシューベンドのドデカイ看板。絵とどれだけ違うか楽しみです。

崖が途切れ周りが人だかりになってる辺りががゴールかな。

この日は土曜日、時間は11時過ぎですが大混雑ではありませんがそこそこの人が居ますね。
    道に沿って人が連なってます。

いよいよビューポイントへ。

じゃ~ん。
    いろんな記事で写真では伝わらないとありましたがまさにその通り。
    渓谷の深さ、センターの岩の巨大さは大迫力で写真とは大違いです。

川にはボートも。

柵がないとこでも皆撮影中。

少し離れたとこにも柵付きの展望スポットが。

凄いね。

見る場所が限られており次もあるので現地滞在は10分程度で駐車場に戻ります。

駐車場の入口はこんな感じ。

次の目的地が近づいて来ました。

ローアーアンテロープキャニオンに到着。

受付は並んでましたが事前に予約していたので脇にあるチェックイン機で手続き完了。←写真を撮り忘れました。

開拓者ですかね?

ここが集合場所。

グループ毎に案内の方が付きツアースタートです。

地下への入口。

こんな感じで谷に降りていきます。

下から見たらこんな感じ。結構な高さを降りてきました。

なんでこんな場所があるのかわからない位、他にはない景色です。

場所により割れ目からの光の入り具合が異なります。

途中階段を昇る場所も。

歩ける幅が狭いところを1列になって進みます。

たまには広い場所も。

壁沿いにスマホを置いて撮影したらこんな感じ。

ここは狭いね。

ここは岩の縞模様がくっきり写りお気に入りの写真になりました。

太陽が見える場所も。

この形はなんなんだろう。どこも違った形をしていて飽きません。

途中、ガイドの方が笛を演奏してくれ、音が谷に反響し何とも言えない音色でした。

そろそろ出口です。

地上に戻りました。

こんな隙間の中に入ってたんだな~。上から見たらあんな景色が隠れてること全く想像できないですね。

歩いてスタート地点に戻ります。

約1時間のツアー終了。

グレンキャニオンダムに来ました。

ビジターセンターに寄ってみます。

中はガラス張りでダムを一望できます。

そとから見たらこんな感じ。

テラスからダムをパシャリ。
    デカいです。

ページでの観光を終えて次の目的地へ。

今回はここまで。次回はブライスキャニオン編です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る