中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が他人にもムリヤリ見せたい、と常々思っている<br />ワンカップ(カップ酒の容器)のコレクションです。<br />どうか、見て下さい。

ワンカップコレクション② 中野 味ノマチダヤ でワンカップコレクション

2017/09/03 - 2017/09/03

Middx.

Middx.さん

私が他人にもムリヤリ見せたい、と常々思っている
ワンカップ(カップ酒の容器)のコレクションです。
どうか、見て下さい。

ワンカップって、普通のスーパーは↑こんな品揃え。
    ウインズの匂いがする(個人的なイメージです)

地方のカップ酒が揃ってるお店って、なかなかないんです。
    東京東部は何軒か品揃えの良いお店に行ったので
    日曜日、少し遠出して行った事の無いお店へ。

中野区 味ノマチダヤ

中野駅から徒歩だと5、6分。
    お店の駐車場は無く(駐輪場はあり)
    お店前に安いコインパーキングは有ります。

こちらのお店、感動的な品揃えでした!
    ただ、写真撮影不可。
    少し通って、暫くしたら
    撮らせて貰えないかお願いしたい。

大満足で買い物を終え、
    中野といえば、新井薬師(梅照院)へも参拝。

これ、私じゃなくて、道が曲がってます。
    (緩い坂)

境内ではちょうど骨董市が開かれていました。

初めて焼酎のカップを買ってみました。

「メモリー」はmemoryではなく目盛りの事らしいです。

長崎県壱岐市 重家酒造合名会社
    麦焼酎 雪洲25度 鬼凧 メモリーカップ

焼酎が半分ほど入っていて、このまま
    氷を入れたり、好みの濃さに割って飲めます。
    カップに目盛り付き。

マチダヤさんは美味しいおつまみも豊富。
    バイ貝の缶詰め買いました。

初めての焼酎なので、コレクションに類似品が無く
    うまく並べられず。後ろで誤魔化しました。

私の勝手な「見て貰いたい」願望の写真の数々。
    見て頂いて本当にありがとうございました。

中野の人気ホテルランキング