秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じっくり廻ったことのない田沢湖エリア。<br /><br />ずーっと行ってみたかった乳頭温泉にも行けたし、温泉好きなワタクシとしてはそれだけで満足。<br /><br />お天気はイマイチでしたが、新緑の自然と温泉とリフレッシュできたプチTRIPでした♪

田沢湖・温泉でまったりのんびり☆2017.05

2017/05/24 - 2017/05/25

yururun

yururunさん

じっくり廻ったことのない田沢湖エリア。

田沢湖駅にて下車。

そうだったー、田沢湖は水深日本一でしたね。

早速、抱返り渓谷へ。

田沢湖駅から車で20~30分くらいかな?

遊歩道が整備されているので歩きやすい。

水面はコバルトブルー。

こんな感じの橋もありました。

回顧の滝。

落差30mくらい。

ここ、紅葉の時期にきたら絶対絶景なこと間違いなし!

でも混みそうですよねぇ・・。

田沢湖の湖畔にあるORAEにてランチ。

日替わりパスタランチみたいなのにしました。

サラダとパン。

で、パスタ。

野菜が美味しかった。

たつこ像。

晴れていたらまた違った景色だったのかな・・。

まあ、雨じゃないだけよいとしよう。

むらっこ物産館にて、ほうれんそうソフト。

なかなか、ほうれんそうってないよね。

甘いものだけど罪悪感少し軽減しそう、かな。笑。

田沢湖から乳頭温泉方面へ上っていくとブナ林が。

今日のお宿は、「ホテルグランド天空」さん。

部屋からの眺め。

他の建物も、なーにもない。

見渡す限りグリーンの世界。

ここも絶対紅葉時期は超絶景なはず!!

夕飯です。

秋田の郷土料理がたくさん。

ビールが旨いっ!!

至福の時。。

サーモンのお刺身。

山菜の天ぷら。

山菜大好き!揚げたてで美味。

デザートまでしっかり食べて満腹~。

あ、白米がびっくりするくらい美味しかった!

翌朝。

少し霧がかかって小雨が降ってるぅぅ。

雨よ、上がってくれ。

朝風呂あとにロビーにてまったり。

あーシアワセ。

ロビーはこんな感じです。

一面ガラス張りなので、眺めも◎。

朝食です。

朝からたくさんのおかず。

そして白米。

日本人に生まれてよかった~。

やっぱり乳頭温泉郷は外せないでしょー、ってことで、日帰り温泉へ。

黒湯、です。

男女別のお風呂のほかに混浴もあるみたい。

地獄谷みたい。

温泉もくもく湧いてます。

乳白色です。

混浴チャレンジしようかと思いましたが、先客のおじちゃんがいたので断念。

女湯に入りましょ。

打たせ湯もありました~。

黒湯、かなり良かったです。

乳白色のお湯はほんと素晴らしい。

他の乳頭温泉郷の日帰りも行きたかったけど、時間がないのでまた今度。

黒湯温泉の敷地にミズバショウが咲いてました。

田沢湖。

曇ってますが・・。

角館へ。

武家屋敷がある周辺を散策。

お庭。

稲庭うどん。

細くて上品なおうどん。

見た目も美しいです。

田沢湖駅。

2Fがアイリスの展示スペースになってました。

どうやらロケ地だったようです。

こんな感じです。

ドラマを見てたわけじゃないので、ちらっと見て終了ー。

帰りまーす。

1泊2日だとあっという間だなぁ。

ホテルで会ったご夫婦は東京から車で5~6日くらい東北を旅する予定なんだとか。うらやましいですね。

ゆっくり温泉めぐりでもしたいなぁ。