ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAに傾倒していた夫ですが1月にフィンエアーに乗ったのを機にJGCの取得に目覚めました。と言うのも南米は圧倒的にワンワールドが強く南米、カリブの移動にはJGCの印籠が欲しいのです。<br />JALアマチュアの私たちはフライポイントがどのぐらい貯まるのか分からず<br />1月中頃のソウル・ヘルシンキ(フィンランド航空)<br />2月下旬~3月上旬はANAの特典でカリブに行ったので、<br />4月中頃にハワイ(JAL)<br />6月上旬に関空・香港・アムステルダム(キャセイ航空)<br />7月上旬にハワイ(JAL)<br />11月下旬にハワイ(JAL)と予約を入れました。<br />結局、7月のハワイ片道でJGCはゲット出来たので、7月のハワイ片道と11月のハワイを合わせたら次のステップも見えてきました。<br />クアラルンプールがセールで12万という情報をゲットしたので、行こう~と、夫。<br />マイルの為の旅行もなぁ・・・・と思う気持ちもありましたが、短期の旅行なので(実)母のご機嫌もマシかぁ・・・と私の踏ん切りが付いた翌日では時遅し。<br />ソルドアウトでした。<br />せっかくその気になったので私は倍に跳ね上がった価格でも、さっさと乗ってしまおう~と勢い付いてたのですが、夫は「ツマラナイ」と。<br /><br />そして何気に悶々とすること2週間・笑<br />カタール航空からメールがきました。4日間限定ヨーロッパ228000円より<br />前から気になってたブルガリアはなんと207,370円<br />悶々とした甲斐がありました。<br /><br />中東御三家のカタール航空<br />近隣諸国との断交にあり集客が悪い様です。<br />一抹の不安はあったものの夏休み中のこの価格、即決です。<br />結果、美味しい機内食やラウンジでとても良かったです。<br />なお、カタール航空のセールですが、セールと謳いながらいつもの価格じゃん!って事もあり、料金は色々です。<br /><br /><フライト><br />8/16 NRT/DOH QR-807 21:25/03:05+1 (翌日) (C)<br />8/17 DOH/SOF QR-227 07:05/12:10 (C) <br /><br />8/22 SOF/DOH QR-226 20:10/00:50+1(翌日) (C) <br />8/23 DOH/NRT QR-806 02:35/19:05 (C) <br /><br /><航空運賃><br />成田/ドーハ/ソフィア ビジネス往復(カタールHP購入)<br />運賃 \200,000 + 諸税・空港税 \7,370 = \207,370<br /><レンタカー><br />Europcar &lt;Compact&gt; ソフィア空港 Pick up/Return<br />5 Days / Full Package Total USD 383.00<br /><ホテル><br />Bansko PREMIER LUXURY MOUNTAIN RESORT Hotel  <SLH><br />   http://www.slh.com/hotels/premier-luxury-mountain-resort/?l <br />Plovdiv   Hotel Residence Hebros  (Хотел Резидънс Хеброс) <br />  http://www.hebros-hotel.com/ <br />Sofia   Grand Hotel Sofia  <br />  http://www.grandhotelsofia.bg/ <br /><日程><br />〇8/16 成田/ドーハ QR807 21:25/03:05+1 翌日着乗継<br />〇8/17 ドーハ/ソフィア QR227 07:05/12/10<br /> 空港からレンタカー/Bansco バンスコ移動 バンスコにて宿泊<br />    ルート:https://goo.gl/maps/zn2K5RSdneM2 <br /> 8/18 バンスコ滞在 ピリン国立公園・ヴィフレン小屋からトレッキング<br /> 8/19 バンスコ滞在 リラ僧院とメルリック/ワイン村とロージェン修道院&lt;レンタカー移動&gt;<br />    ルート:https://goo.gl/maps/ryQTp1gVLi32 <br /> 8/20 バンスコからPlovdivプロブディフ移動 プロブディフ宿泊<br />    ルート:https://goo.gl/maps/tEze1U4xikM2 <br /> 8/21 プロブディフからバチコヴォ修道院に寄りソフィア近郊のボヤナ教会を見学後、<br />    空港でレンタカー返却、TAXIでホテル ソフィア宿泊<br />    ルート: https://goo.gl/maps/GWjtHQhibWu <br /> 8/22 ソフィア市内散策<br />    ソフィア/ ドーハ QR226 20:10/00:50+1(翌日)<br /> 8/23 ドーハ/成田 QR806 02:35/19:05 成田ヒルトン宿泊<br /> 8/24  成田空港から自宅

自然豊かなブルガリア♪その1果報は寝て待て@カタール航空

2017/08/16 - 2017/08/24

旅行記グループ ブルガリア

とわこさん

1月中頃のソウル・ヘルシンキ(フィンランド航空)
2月下旬~3月上旬はANAの特典でカリブに行ったので、
4月中頃にハワイ(JAL)
6月上旬に関空・香港・アムステルダム(キャセイ航空)
7月上旬にハワイ(JAL)
11月下旬にハワイ(JAL)と予約を入れました。
ソルドアウトでした。

そして何気に悶々とすること2週間・笑
前から気になってたブルガリアはなんと207,370円
悶々とした甲斐がありました。

中東御三家のカタール航空
近隣諸国との断交にあり集客が悪い様です。
一抹の不安はあったものの夏休み中のこの価格、即決です。
結果、美味しい機内食やラウンジでとても良かったです。

<フライト>

<航空運賃>
成田/ドーハ/ソフィア ビジネス往復(カタールHP購入)
<レンタカー>
Europcar <Compact> ソフィア空港 Pick up/Return
<ホテル>
Bansko PREMIER LUXURY MOUNTAIN RESORT Hotel <SLH>
Plovdiv Hotel Residence Hebros (Хотел Резидънс Хеброс)
Sofia Grand Hotel Sofia
<日程>
 8/19 バンスコ滞在 リラ僧院とメルリック/ワイン村とロージェン修道院<レンタカー移動>
    空港でレンタカー返却、TAXIでホテル ソフィア宿泊
 8/22 ソフィア市内散策
 8/24 成田空港から自宅

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー タクシー 飛行機
カタール航空

ふふふ!(^^)!
    時間に追われてないので、いえ、時間を持て余してるのでついつい早くに家を出てしまいます。
    カウンターはまだ開いてないのでカードラウンジで1時間待機です。

成田空港 第二ターミナル TEIラウンジ 空港ラウンジ

3時間前になったのでカウンターに行ったらこんな電光掲示板が。
    なんですと~!18時55分!

これって2時間前じゃない・・・・
    2011年にケニアに行くのにカタールに乗っていました。
    その時はスタアラでした。

表示より少し早くオープンしました。
    関係ないと思うものの、チェックインも遅くするほど困ってる?等と思ってしまう・苦笑
    2時間前ならHPにも書いてて欲しいです(HPでは3時間前と表記)

JALラウンジでかんぱーい♪

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

カレーを少し頂いて・・・
    少しにしないと機内で食べれないからネ。

ゲートがサテライトなのでカンタスラウンジに移動です。
    以前に利用した時はまだ日系がラウンジに力を入れてなかったので、レベル高いな~と思ったけど今回は至って普通というか日系が圧勝です。
    カンタスも経営が大変だもんね~

成田空港第2ターミナル 空港

夜だし10時間ほど乗るのでシャワーをしておこうかな。
    ジュリークのソープ類はオーストラリアだな。
    イソップの香りの方が好きだけど、ジュリークの方がよりナチュラルなのかもね。

仕事帰りの方はともかく、何時でもいい私たちにはエミレーツほど遅い時間ではないので楽です。

羽田発も選べましたがこの日は満席、他の日ならありましたが羽田発の方が若干高かく、気分は「成田上等」

2013年、父ハマド首長の退位に伴い、33歳で中東1の資産を誇るカタールの8代目首長に即位したタミーム首長。
    タミーム首長が首長であった父親を追い出したようなものだから、秩序が乱れる事と天然ガスのオイルマネーに嫉妬したサウジアラビアの主導により近隣諸国のバーレーン、アラブ首長国連邦(UAE)、エジプトの4か国が6月5日に国交を断絶しました。初日は食料などの問題でパニックになったようですが、イランやトルコ、インドやモロッコからの支援で食料問題は回避されましたが、断交の国の上空を飛べないのはカタール航空には痛手の様です。

コックピット
    今回は忙しいとかで盗撮に!苦笑

以前に乗った時と同じシート
    2-2-2
    スタッガードではないので空間があり広く感じます。

お水が入ってる入れ物の開閉がちょっとややこしい・笑

この型はフルフラットになるし背もたれを少し倒して足は垂直とか好きな位置に出来るので好きです。

アメニティは硬いケースなので後々何も使えそうにありません。
    保湿クリームやリップバームなど入ってました。
    おトイレにもしっかりした歯ブラシを置いてます。
    履き心地のいいスリッパもありました。
    ビジネスクラスでパジャマの配布は中東御三家ではビジネスファーストと位置付けてるカタールだけです。
    前回のオフホワイトのものからグレーになり機内で着てても浮きません・笑

カタールってこんなに良かったっけ?
    おしぼりの好み、冷たいのか熱いのか聞いてくれます。
    ウエルカムドリンクも何でもいいみたい。

ウエルカムドリンク、シャンパンをお願いしたら、ロゼもありますよ~と。
    ちゃんとしたグラスでおしぼりや飲み物の好みを聞いて出発前から雰囲気いいなぁ~!(^^)!

安定飛行になりドリンクサービス
    映画も日本語プログラムが幾つかありました。

アミューズは魚介の風味が美味しい一品
    食事はいつでも何でもオーダー出来ます。

私は和食をオーダー
    他エアラインより少なめですが私には十分だし、足りなければ洋食もオーダー出来ます。
    以前もカタール航空は美味しい印象がありましたが久しぶりに乗っても美味しいです。
    中東御三家で一番(*^^*)ケータリング会社がいいんだろうネ。

夫がオーダーしたスープ
    何のスープだったか忘れたけど、一口お味見してほんと、美味しかった(*^^*)
    お味見のつもりがほとんど頂いちゃったぁ~

夫がオーダーした前菜は海老のお料理
    黒と白ごまを衣にして甘酸っぱいソース
    香ばしく美味しい。

メインはステーキ

デザートにアイスクリームを夫はオーダーしていました。
    夜なのでぐっすり就寝しました。

到着前に朝食を
    何のスムージーだったか忘れたけど美味しかった記憶は鮮明です。
    葉っぱ系のヘルシースムージーだけど甘味もありいいお味。
    機内で美味しいスムージーは嬉しいです。

脂の乗ったお魚の和食をチョイス
    良く寝れたので到着も早く感じました。

現地時間3時5分と早朝だったけど中東では気温の上がる日中の離発着は避けるのでこの時間でもドバイなら大混雑
    ん?やはり断交の影響?

閑散としていました。
    ビジネスクラスのラウンジへ行きます。
    乗り継ぎ時間4時間
    とは言え出発時刻からの計算と移動で実質3時間ほど

前に利用した時は新空港の工事中でした。
    すでに数年経ってるけど立派な空港になったんだなぁ。。。。

少し味気ない受付の雰囲気ですが・・・・
    まぁ、入口だからねぇ。。。。
    中は素敵なのかな。

オリックスラウンジ (ドーハ国際空港) 空港ラウンジ

シルバーのオブジェが目隠しというか間仕切りになってます。
    だから、まだ中がよく分からない・笑

段差を付け横長の広いスペースが目に入ります。

そこにはこんな感じの椅子やモダンなソファーなどをランダムに並べてます。

横長のスペースを抜けるとリラックススペースが見えます。
    とても座り心地のいい椅子で雰囲気いいです。

奥には睡眠スペースがありゆっくり寝れそうです。
    オープンなのが気になるけど・苦笑

そしてそのスペースを突き抜けるとビジネスセンターがあります。
    何処かの会社かと思うような雰囲気
    秘書が出て来そう。

本当に忙しいビジネスマンは寸暇を惜しんでここで会議をするのかしら・・・
    ラウンジと言う事を忘れてしまいそうな本格的な会議室

商談ブースも・笑

ちょっとしたご縁があり中東御三家のトップマイレージホルダーを知ってますが
    その人は毎日ほとんどファーストクラスで飛行機移動・汗
    世界にはそんなビジネスマンもいるのですね。

ゲームコーナーもあります。
    そういや、以前もラウンジは立派でゲームコーナーもありました。
    カタールはレースにも力を入れてます。

シャワーは2箇所あります。
    ダイニング横のシャワールームに。
    高級そうな雰囲気です。

ドライヤーが無かったので持ってきて欲しいと言ったら、ドライヤーは別の場所でするのだとか。
    でも、ここでしたいわとお願いしたら持ってきてくれました。
    だけど、コンセントが分からなく聞こうと思ったら誰もいなかったので髪を洗うのをやめる事に。
    コンセントは壁の四角いシルバーの中だったようです。

ドバイは湯量と温度が論外
    アブダビはハンドシャワーが無かったような。
    ドーハ申し分なし。

ダイニングエリアです。
    ホテルのカフェの様な雰囲気でいい感じ

中央のスペースの椅子とトーンは合わせてて、流石プロの選択だなぁ~と思います。
    それぞれにスペースが分かれてても空間の統一感があって今風のデザインのラウンジです。

オーダーとビュッフェがあるスタイル

どんなお味か食べたら良かったかな。。。。

チーズ

千切り状のはオリーブです。
    そのままでいいのに。
    白いのはアラビーのmezzeメゼ
    食べてないので何のペーストか分からないけどお豆とかお茄子をペーストにしたものです。

食べてないのでこのディッシュの写真だけでは今や中身の判断が付きかねますが
    このスタイルはとってもいいと思います。
    上に透明のカバーがあって中東とは思えない心配り。日本でもないよね?
    乾燥と衛生面からも有難い。
    昨今、O157 の感染ルートがビュッフェなどのトングからも、と言う話を聞いて前々から気になってた事が私の中でクローズアップです。
    ラウンジのワインの栓を抜くとき指が当たるのが気になるし、落とした方がそのまま栓をするのを目撃してしまったのです。

シャンパンを頂いて~

朝食メニューのサンドイッチをオーダーしてみました。
    これはベジタブルサンド

これはチーズのサンドイッチ
    普通に美味しいです。

奥が見えないほど、広いラウンジです。
    無機質な雰囲気の中にこの緑効いてる~
    端にあるダイニングを出て反対の端まで行きます。

赤い椅子と同じ茶色い椅子は奥のエリアにあります。
    喫煙ルームもありました。

その前は水を張ったスペースになってます。
    ちょうど中央にあった一段高くなってるスペースの横です。
    中東では水の演出が一番の贅沢なんでしょうね。
    噴水になってます。

シルバーの鉄板に細工をしている艶消しの天井です。
    ラウンジも空いてたのですが、人が増えてきました。

螺旋階段を上がると・・・・

ビュッフェのダイニング
    写真のスペースが2ブロックあります。

こちらはカバーがないけど・苦笑
    オリーブはそのまま・笑
    メゼも。

フルーツや一通り揃ってました。

シャンパンを頂きます。

お粥がありました。
    ガーリックチップ入れ過ぎたけど美味しいです。

カレーもあったのでついつい。
    シャワーをしたり飲んだり食べたりとラウンジを楽しみました。

ゲートに移動です。
    人も多くなってきました。
    真夜中より早朝や午前便が多いのかな。
    子供が遊べるスペース

中東のお約束ショップ
    GOLD

カタールのハブ空港ハマド国際空港のランドマーク

ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港

表示があるので分かりやすい空港です。

モノレールがターミナル内を走ってます。

ブルガリアの首都ソフィア行です。
    エディハドもエミレーツも飛んでいません。

バス移動です。

外は暑そう・・・
    まだ朝の6時なのに30度は越えてます。

冷房の効いた車内から出たら気温差で一瞬にしてカメラが曇りました。

パイロットは出発準備中~

機材はA320

機内も操縦室同様ミストが充満してます。
    無臭ですが髪も湿気そうなほど・苦笑
    シートは良さげ(*^^*)

足元も広い
    2-2で3列あるビジネスクラス
    1番目は機体のカーブで足元が狭まるので2列目を予約していました。
    ビジネスクラスの乗客は私たちと3列目のファミリーでした。

満席でもないのでゆったりした雰囲気の機内です。

いいシートなので4時間ほどのフライトでは勿体ない様な。。。。
    なんと!後で分かったのはファーストクラスだったそうです?

フルフラットになるのでよく寝れて休息はばっちりでした。

機材が新しいのでモニターも新しい(*^^*)
    日本語対応も幾つかありました。

• ロゼ<br />ロゼと言えば淡いピンク色を思い浮かべるけど、フランス語で「薔薇色」という意味のロゼ、深紅のバラ色もあります。<br />ここでもおしぼりの好みを聞いてくれます。<br />

ロゼ
    ここでもおしぼりの好みを聞いてくれます。

アメニティは可愛いポーチ
    ソックスも入ってたけどスリッパもあります。

上空から見ると砂漠を実感

シャンパンを頂きます。

断交の国々の上空を飛べないけど大きな混乱はない様です。
    例のトップマイレージホルダーのビジネスマンはその当日、ドーハからバーレーンに到着後断交を知ったそうです。カタールにも仕事で行く機会が多いのでオマーン経由にするとか。
    中東のエアラインはヨーロッパのセールはたまにあるけど、意外に中東デスティネーションは強気設定です。
    今回で益々下がる要素ないかも。。。。ネ。

スムージー美味しいです。

話はそれますが日系エアラインではダイヤさまがマイラーの頂点だと思いますが
    中東系では公表されてるトップカテゴリーより上のインビテーションというカテゴリーがあります。航空会社からのインビテーション(ご招待)オンリーなので略してI.O(アイオー)です。

サーモンです。
    お腹いっぱいで・・・残念

メインはベジタリアンディッシュにしました。
    ナッツっぽい食感の・・・・
    白いのは少しだけ酸味のあるクリーミーなソースです。
    お味はいいです。別にスパイシーなソースもありました。
    あまり食べれなかったけど。

夫はイングリッシュブレックファースト

エアラインによっては卵は粉末でないとダメな所があるらしいのです。
    だから微妙な卵なのかも。
    カタールはどうか知らないけど。

酵素の関係で食事前にフルーツやヨーグルトを取るようですが
    やはり食後にお願いしたい。
    そんな訳で後でお願いしたヨーグルト
    美味しいです。

これはソフィアからドーハのシート
    行きと違い古いシートです。

かなり古い?

倒れこんでくるシート
    モニターがないのでアイパッドの様なモニターを貸し出ししてくれます。

アメニティは行と同じシリーズで形違いで色違い
    アイマスクとソックス耳栓、リップバームが入ってます。
    歯ブラシはおトイレに完備
    スリッパもありました。

シャンパーニュ

アメニティは行と同じシリーズの形違い

美味しいスープです。

サーモンは行と添え野菜が違ってました。

タイカレーは少し甘くイマイチだけど食べれます。
    シートが悪いので少し持て余すけどすぐにドーハに到着です。

トランジットは1時間ほど。

ゲートはモノレールで移動する所でした。
    建物内を走るのでスピードはスロー

定時です。
    ツアーの方や観光の外国人が多くほぼ満席の様でした。

2番目のシートです。

往路は最前列だったけど2番目の方がモニターが固定でいいし靴入れも使えていい感じ。

フルフラットになるのでこのシートは好きです。

ウエルカムです。

綺麗なCAでした。
    写真を撮っていい?と聞けばいいよ~と言ってくれるかもだけど
    嫌かもしれないなぁ。。。。と思うと聞くのも悪いように思えてくるこの頃です。

アミューズはホタテ

このスープはココナッツだから変わったお味だったけど
    飲んでるうちに変化がありまぁまぁでした。
    お腹いっぱいなのでメインはなし。

夫はお寿司をチョイス

チーズプラターと。

アイスクリームも。

到着前に和食を。
    美味しいです。

私は珍しくデザートをオーダー
    結構美味しいケーキでびっくり。
    全部食べてしまいました。

夫はアイスクリーム

深夜発ですが、成田に到着したら夕刻なので機内では少し寝て後は映画を見ていました。
    今回はかなりお値打ち価格で乗れました。
    カタール、大有りです。
    この価格ならずっとカタールです。
    しかしながら、「年に一度の大セール」でもこの価格はヒットせず、かなり高いで価格帯ばかり。
    この時に先付けで予約が入ってるからでしょうか。
    もう少し様子見・・・・
    又、待ってみます。皆様にもお勧めのエアラインです。
    では、次はブルガリア編です。よろしくお願いします(*^^*)

• ムロろ~んさん 2017/12/12 17:02:27
    いいな~(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    カタール航空に乗ってソフィアへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も乗ってみたい航空会社なのでカイロ発券で…、って知ってましたっけ(^_^;)、あはは~(笑)。
    今、折衝中です(^_^;)。

ビジネスクラスのラウンジでオーダー式のレストランがあるって言うのが魅力です。
    エミレーツのドバイのラウンジと比べるとそこはすごいかなと。
    機内サービスもすごいなぁって思いました。

セールが出ていますよね。上手くタイミング合えば買いたいなぁと思いつつ、日程が合わなかったら~って思うと…。難しいんですよね( ̄▽ ̄;)。

ムロろ~ん(-人-;)

とわこ

とわこさん からの返信 2017/12/12 18:08:59
    RE: いいな?(^_-)-☆
    ムロちゃん

こんばんは。
    忙しいのに訪問サンクスだわ。

ふふふ。
    もちろん、電話口から漏れ聞いていますわよ〜(笑)
    今日でケリは付かなかったの?
    気を揉むわね。
    いい様に解決するといいね!

うん。。。。
    タイミングは難しいね〜
    うちでさえ、先約があれば買えない事もあるもの。
    だからと言っていつ出るか分からないセールを待てないし・・・ね!

カタールのラウンジ、良かったよ。
    エミレーツも私は良かったしエディハドも。
    中東は豪華だよネ。

ムロも又仕切り直して計画頑張ってね(^^)

• jelvaさん 2017/09/30 15:59:06
    カタール、いいですね。
    とわこさん、こんにちは。

カタール航空楽しませていただきました。
    中東情勢はいろいろ変化しますし文化的・宗教的な背景があるのでわからないことがたくさんですが今回の断行にはびっくりしました。
    上空を飛べなかったり食料の問題など大変ですよね。

それにしてもセール!いいですね!
    Cクラスでもお値打ち価格って昔よりなくなってきたようなのでセール万歳です。
    でも我が家はホリデーシーズン中心の旅行なのでしばらくはお預けかしら?
    航空会社の値段設定って本当に謎ですよね。
    春にハワイへ行ったとき、主人のチケットを購入しようとしたらなんと正規価格しかなく驚いてANAに電話したけどその時あるのはお高いチケットのみでした。とても買えないので様子を見ていたら数日後にディスカウントのチケットが出てきました。
    残席数で価格変動するみたいですがかなりびびりましたよ。

カタールはラウンジも機内のお食事もよさそうですね。
    ラウンジの食材カバー、あれすごい!
    衛生面って気になるのと、ビュッフェ形式のお食事って乾燥が気になりますよねー。乾燥すると一気に食指が動かなくなるというか・・・。

次はブルガリアですね、楽しみにしています。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2017/10/01 10:37:31
    RE: カタール、いいですね。
    jelvaさん

おはようございます(*^^*)

ね〜!
    いきなりの断交はびっくりだよね。
    遠い国の話・・・・とはいえ、エアラインがらみで結構敏感な問題でした・苦笑
    JALと同じアライアンスじゃなかったら安いとはいえ乗らなかったかも・・・・
    だけど、乗ってしまえば快適さと価格で大満足だったよ〜
    jelvaさんもお子さんたちをご両親に預けられるのなら是非!だわ。
    あ、もち子供もOKだけど金額かさむからね〜苦笑

ANAのハワイは強気だね!
    便数が2本だもんね。
    我が家もスタアラの時は数か月前の平日限定で予約していました。
    それでも、娘も急に行くとなってチェックしたらビジネスはお盆やお正月並み
    私たちのビジネス料金でエコ!みたいな・・・・
    再来年かな。A380になったらもう少し落ち着くかな。。。。
    JALは便数も多いのでねらい目かも。

ブルガリアは平和でした(*^^*)
    又、見て下さいネ。
    いつも有難う。

• おっさん 2017/09/30 05:11:49
    カタール良いですね!
    とわこさん おはよーございます\(^o^)/

昨夜は9時に寝て4時に起きた健康的な おっさんです(笑)

カタールは機内・ラウンジ・機内食までも良さそうですね。
    おっさんも、この時買っておけば良かったと後悔です(>_<)
    次回この料金で出て来たならgetですね!

それでは おやすみなさい(爆)

おっさん

とわこ

とわこさん からの返信 2017/09/30 13:49:12
    RE: カタール良いですね!
    おっさん!(^^)!

今頃、お昼寝なうでしょうか・・・・
    9時に寝るなんぞ、前日は寝てないのでしょうか・笑
    早起きしてもお昼寝して〜又、悪循環だな!
    そういう私も・・・・結構、悪循環、続くわ。。。。

いつも有難う!(^^)!
    おっさん、なんで買わなかったの?
    おっさんにはカタール、ファーストないから魅力なかった?
    この価格ならずっとカタールでいい我が家です。
    あれ以来、見てるけど底値は出ないね〜
    もう少し、オアズケです。

おっ

おっさん からの返信 2017/10/01 00:56:53
    RE: RE: カタール良いですね!
    とわこさん

こんばんは(^_^;)

おっしゃるとおりなんですが、おっさん悪循環と思ってなくて(^_^;)おバカでしょ〜

カタール
    そうですよね、買うべきでした(>_<)マジ後悔ですよ。
    いやいやファーストは特別ですよ、そう簡単には乗れませんよぉ〜

ではでは

おっさん

とわこ

とわこさん からの返信 2017/10/01 10:22:50
    RE: RE: RE: カタール良いですね!
    おっさん♪

今日は起きてるの?
    悪循環と思わない・・・・
    これが大切なんだよね!
    寝れないと思うと焦るし〜
    気ままに眠い時に寝て寝れなくとも好きにごそごそするのが一番ストレスフリーだわ。
    私なんて真面目だから時間に縛られる感じ。

ね〜!
    又、安いの出たらいいのにね。

• お黙り!さん 2017/09/30 00:22:02
    砂漠航空会社(笑)
    とわこ様、こんばんは。
    カタール良いですよね!とわちゃんみたいに何時もビジに乗れないけれど、カタールに乗った時、ドーハのラウンジ、全てがグッドでした。
    とりわけ、シャンパンが2種類、ワインの品ぞろえが私好みでした。
    パジャマも付いていて感激しました。お持ち帰りしたけど(笑)一度も着たことありません。だったら、持ち帰るな・・・・・みたいな。
    アメニティーはアルマーニーでした。ちっとも可愛くなかったけれど、小さな香水が付いていて、良い匂いなので、時々使用しています。
    次はブルガリアですね、バラの香り(香水)で満たされたのでしょうか?
    旅行記、楽しみにしております。
    マリー

とわこ

とわこさん からの返信 2017/09/30 13:40:37
    RE: 砂漠航空会社(笑)
    マリーちゃん

こんにちは。
    いつも有難うございます。
    最近、断捨離してて忙しいのですっかりご無沙汰です。

カタール、いいよネ(*^^*)
    ウエルカムでお客さんの好み聞くの凄いよね〜
    ましてあの価格だったから最高☆
    あれ以来、又、出ないか期待してるの。
    ブルガリアも良かったよ〜!
    食事も美味しくって物価も安いし。
    そうそう。
    薔薇のスキンケア―も品質よさそう。
    是非マリーちゃんも行って!(^^)!
    お勧めです。

とわこ

とわこさんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る