バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空のマイレージ特典航空券でカイロまで行ってきました。<br />東京→バンコク タイ国際航空<br />バンコク→ウィーン オーストリア航空<br />ウィーン→カイロ オーストリア航空<br />と乗り継いでカイロへ向かいました。<br />バンコクまでのタイ国際航空のA380のビジネスクラスの搭乗記です。

タイ国際航空 A380 ビジネスクラス搭乗記 成田→バンコク

2017/08/09 - 2017/08/23

DC10助

DC10助さん

東京→バンコク タイ国際航空
バンコク→ウィーン オーストリア航空
ウィーン→カイロ オーストリア航空
と乗り継いでカイロへ向かいました。

1万円未満
飛行機
タイ国際航空

チックインです。
    カイロまでオーストリア航空の分まで発券してくれました。

ANAのラウンジを使わせていただきます。

前回利用した時はナビスコのプレミアムクラッカーでしたが、ルヴァンに変わっていました。

寿司バーは出発時間ぎりぎりだったのであきらめて機内に向かいます。

本日の搭乗機A380です。

ビジネスクラスは2階のブリッジから搭乗するためスロープを登ります。

ボーディングです。

本日のシートです。
    窓側の一人掛けのシートです。

A380のアッパーデッキの窓側には物入があって便利です。

足元も広いです。

ウェルカムドリンクはシャンパンをいただきました。

背の高いグラスで飲むと気分も盛り上がります。

いよいよ離陸です。

A380は本当に静かな機体です。
    もっと多くの会社に導入してもらいたいです。

ドリンクメニューです。

ブルゴーニュの白は本日搭載していないとのこと。
    代わりにソーヴィニョンブランを積んでいるということで、そちらをいただきました。

こちらは赤ワインのリスト。

温かいナッツとワインをいただきます。
    有名な焼き鳥は残念ながら出ませんでした。

きれいなグラスです。

ワインを飲みながらゆっくりします。

食事のメニューです。

タイ料理をお願いしました。

いつでもいただけるメニューもありました。

トレイがセッティングされた瞬間タービュランスが。
    温かいスープがあだに・・・。
    スープとシャンパンとお水を一気に飲み干す羽目に。
    タイカレーはとってもおいしかったです。

デザートにはアイスクリームをいただきました。

バンコクまで残りゆっくり休んでいきました。
    静かな機体でとても快適な旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る