カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハド航空のビジネスクラスでカイロからアブダビに飛びました。<br />A320のビジネスクラス搭乗記です。

エティハド航空ビジネスクラス A320 カイロ→アブダビ搭乗記

2017/08/09 - 2017/08/23

DC10助

DC10助さん

A320のビジネスクラス搭乗記です。

飛行機
エティハド航空

カイロ空港です。
    カーブサイドから空港に入り、チェックイン出国を済ませるとまたカーブサイドの道路をまたいで、反対側のビルが出発ゲートという変な構造です。

プライオリティーパスで入れたラウンジと同じラウンジです。
    少しだけつまんでフライトを待ちます。

英国航空は787で乗り入れています。
    欧州系のキャリアのビジネスクラスは320や737の場合エコノミーと同じ座席のことがほとんどなので、787だったらラッキーですね。

クウェート航空がいました。ホワイトボディーの新しい塗装です。

こちらが本日の搭乗記、エティハド航空の320です。

ボーディングが開始されました。

優先搭乗で機内に入ります。

ビジネスクラスは4列、16席です。

フルフラットにはなりませんが、こういう幅広のシート、嫌いじゃありません。

座席のコントローラー。

ウィルカムドリンクはオレンジジュースをいただきました。

16席のうち5席は子供でした。

メニューです。
    メインは3種類からチョイス可能です。

ドリンクメニューです。

ワインのリストです。

デザートワインもあります。

アブダビに向けてフライトしています。
    手前がアフリカ大陸。奥がシナイ半島。
    地図の形がどのまま見えたのでちょっと興奮しました。

シナイ半島。
    荒涼としています。

白ワインとナッツで食事が始まります。

小さなグラスですが定番のショットを。

そして窓の外を見ると、今度はこんな場所の上空。
    左がシナイ半島、右がアラビア半島。
    本当に海のどん詰まりってこういう形しているんですね。

前菜はチキンをいただきます。

盛り付けもおしゃれです。

メインもチキンにしてしまいました。
    かなりボリュームがありました。

グリーンティーとフルーツの簡単なデザートにしました。

あっという間にアブダビに向けて降下です。
    道だけが整備されていて、家がほとんどないこんな景色が続きます。

アブダビ空港に到着しました。
    デイフライトなのでサービスをしっかり楽しめました。
    320のナローボディーですが、楽しいフライトになりました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る