ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空のマイレージ特典航空券でカイロまで行ってきました。<br />東京→バンコク タイ国際航空<br />バンコク→ウィーン オーストリア航空<br />ウィーン→カイロ オーストリア航空<br />と乗り継いでカイロへ向かいました。<br />バンコクからウィーンまでのB777-200ビジネスクラスの搭乗記です。

オーストリア航空ビジネスクラス搭乗記 バンコク→ウィーン

2017/08/09 - 2017/08/23

DC10助

DC10助さん

東京→バンコク タイ国際航空
バンコク→ウィーン オーストリア航空
ウィーン→カイロ オーストリア航空
と乗り継いでカイロへ向かいました。

1万円未満
飛行機
オーストリア航空

日本からは撤退してしまったオーストリア航空のビジネスクラスに乗ってきました。

バンコクでの乗り継ぎのラウンジはタイ国際航空のロイヤルシルクラウンジ。
    胃にやさしそうなワンタンのスープをいただきました。

ボーディングタイムになったのでゲートに向かうと、エコノミークラスまで含めてボーディングが完了していました。ビジネス、エコノミーともほぼ満席だったのでなんでこんなに早くボーディングが済んでいたのか謎です。

フィンランド航空のA330と同じようなシートですが、772は機体の幅が広いので1列多いです。
    そのため窓側の一人掛けシートは機体の左右とも王様シートです。

■□■ ■□■□ ■□■
    □■□ □■□■ □■□

こんな感じのレイアウトです。

フルフラットにする際は、前のテーブルの下に滑り込むスタイルです。

物入れが充実しています。

右側にはコンセントも。

シートのコントローラーです。

日本線から撤退しましたが、スクリーンは日本語表記が選べました。

厚手の毛布です。

深夜便のためクイックメニューも用意されていました。

シャンパンとプロセッコ

白ワインのリスト

こちらは赤ワインのリスト

夕食のメニュー
    お腹もいっぱいだったので一番軽そうなメニューを選択。

コーヒーが自慢のようです。

ディナーの始まりです。
    真夜中なのでライトが消されていてあまりおいしそうに見えないのが残念です。
    ナッツからスタート。

前菜はスープにしました。
    ほかの前菜はメインよりもボリュームがありそうなものでした。

メインは牛肉のアジア風をいただきました。

あまりなじみのないエリア上空を飛んでいきます。

クッションを枕カバーに入れます。

毛布も布団カバーで包むとホテルのベッドのような清潔なベッドに早変わり。
    その後ぐっすり眠ってしまいました。

到着前に朝食。
    食事の前にいただいたマンゴーのスムージーがおいしかったです。
    朝食もおいしくいただきました。

ウィーンに着きました。
    まだもう1レグ残っています。
    長い・・・。
    続く

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る