ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
書こう書こうと思って早2年…。<br /><br />2年前お盆を思いっきり使ったドイツ戦車見学の旅行記を分割してアップします。<br /><br /><br />その5:「ミュンヘン~ヴェネツィア(アルプス越え?)」<br />

【その5】ドイツ研修という名の家族旅行

2015/08/07 - 2015/08/16

旅行記グループ 家族旅行

san-rin-san

san-rin-sanさん

書こう書こうと思って早2年…。

その5:「ミュンヘン~ヴェネツィア(アルプス越え?)」

2015/8/13日

ホテルをミュンヘン中央駅の北側にあったせいか、夜中に喧騒が絶えなかった。
    しかも熱帯夜でした。
    クーラーがない分辛かった…。

早朝からスーパーでお土産物の買い物でした。
    6時台から営業してました。
    ドイツでも買い物ラストスパートとなり、開いてて良かった。

デパートに寄って、オットがキャンドルを購入。
    結構な量でした。
    私はフォークとナイフのセットを購入。

こういう時、3人だと荷物許容量が3倍なので助かる。

ミュンヘン中央駅。
    そんな混雑してなかった。
    この数日後にこの駅は難民が殺到したとかで、連日ニュースで見ることになるとは当時は思うはずもない。

ここからヴェネツィア行きに乗る。
    11:30発でヴェネツィア到着は大体18時半。

4人個室を3人で取った。
    後1名はなぜか来なかった。

道中いたるところにお城があった。

オーストリアに入ったようだ。

食堂車へ。
    ウィンナー&ザワークラウト&マッシュポテトは定番のようだ。

次はミートボール、以下同文。

ブドウ畑のようだ。
    最初、茶畑だと思った。

拡大するとやっぱりブドウでした。

さすがSONYの一番レフは違うね。

国境を越えて間もなく。
    イタリア語、ドイツ語表記です。(多分)

ロミオとジュリエットの町です。
    何度か通りましたが、降りたことはありません。

子供がリア充になったら彼女と来るかも。

メストレを過ぎるとそろそろヴェネツィアのサンタルチア駅。

そして到着。

乗った列車。
    シ●アびっくりの赤さです。

長い道のりでした。
    そしてヴェネツィアも暑いです。

ホテルは郊外の空港近所を手配。
    クーラーをガンガンにきかしてくれたので天国でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る