イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が高校(本命)に受かったので、GWにヴェネツィアへ牛肉のカルパッチョを食べに行くことにした。<br /><br />繁盛期なので、まずは航空券は事前(約1年前)に買っておくことにした。<br />色々日程を調整した結果、+1日余分に居られることになったので、パリへの日帰りを入れてみた。<br />そうすると「ベルサイユへ行きたい」、「マルシェ行きたい」とまたせわしない予定になった。<br /><br />その3:ヴェネツィア1日フリー&amp;ブラーノ島行けず

その3:【祝!高校合格】さて、牛肉のカルパッチョ食べに行くか&ついでにパリ

2017/05/02 - 2017/05/07

旅行記グループ 家族旅行

san-rin-san

san-rin-sanさん

その3:ヴェネツィア1日フリー&ブラーノ島行けず

朝から生ハム。しかも、おいしい。
    さすがイタリア。

ひょうたん型チーズ、1個1.99?なり。
    お土産に数個買った。

バスで本島へGO!
    天気がいい。よかった。

春のせいか、観光客が多かった。
    が、路地に入れば静かでした。

カラフルな食器があって、チーズ柄のお皿とピックとケースを購入。
    割れずに持帰れました。

市場は盛況。
    ベネチアだけあって、魚豊富。
    持って帰れないので、見学だけ。

カラフルなパスタ。
    今回は買わなかったけど、次回はお土産にしよう。

2015年夏に工事中だったリアルト橋。
    工事は終わったみたいだ。

ここの景色はいつ見てもいい。

お昼に牛肉のカルパッチョへ。
    発祥のお店は予算の都合で断念。
    ここも美味しかった。

オットはイカ墨のパスタを注文。

日差しが強かった。

ここで家族別行動。
    高校生となると、いつも親と行動じゃきついよね。
    有意義に過ごせたらしい。

大人は海洋史博物館へ。

新しく移転したらしい。

前回と展示物は変わらず。

これが見たくて来たけど、
    模型しか存在せず、模型も旧博物館にあるので見れないようだ。

実戦?では使えないガラスサイコロ。
    お土産になるので購入。

キノコ。
    購入して、玄関に鎮座してます。

リアルト橋沿いでお茶タイム。
    食事は金額的につらい場所です…。

子供はチョコ系スィーツ。

私はティラミス。

オットはワインとスナックでこの値段です…。
    高いよー。

今度は、新しくオープンした免税店へ。
    大陸系のお客様が多いのと、欲しいものがなかったので、
    買い物はなし。

最上フロアから。
    見晴らしはいいです。

またカフェテリアへ。
    子供が欲したカルボナーラには出会えず。

帰りの日の朝。
    朝からのおめざはボリュームたっぷりです。

帰りの飛行機までに離島めぐりにチャレンジ。

まずはムラーノ島へ。
    水上バスが混んでてなかなか乗れなかった。
    割り込みする観光客を入れまいと必死になってた。

本当はガラス細工をじっくり見たかった。

時間がないから水上バスで島に戻り、空港へ戻る。

荷物をチェックインして、ラウンジへ。
    ちなみにここのラウンジはプライオリティパスでは行けなくなりました。
    いいお酒もありよかったのに…。

ドーハで乗り継いで帰国。
    夜に着いたせいか、時差ぼけはさほどなかった。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る