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ドイツの味

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1998/12 - 2001/12

26596位(同エリア27874件中)

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telescopio

telescopioさん

食べ物だって質実剛健!
かむほどに味が出る、無骨なパンが私は好きだ。

訪問2回

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  • 屋台@ニュルンベルグ<br /><br />ドイツのパンは、質実剛健そのもの。<br />かむほどに香ばしく小麦の香がする。<br />これは屋台で焼いた「地ソーセージ(ニュルンベルガーという)」を挟んだだけのもの。<br />マヨネーズとかケチャップとか、調味料だけでなくマーガリンの類もなし。<br />これがうまいのだ〜。

    屋台@ニュルンベルグ

    ドイツのパンは、質実剛健そのもの。
    かむほどに香ばしく小麦の香がする。
    これは屋台で焼いた「地ソーセージ(ニュルンベルガーという)」を挟んだだけのもの。
    マヨネーズとかケチャップとか、調味料だけでなくマーガリンの類もなし。
    これがうまいのだ〜。

  • 普通のカフェ@ニュルンベルグ<br /><br />ドイツはコーヒーも美味しい。<br />欧州で「美味しいコーヒー」というと、一般にエスプレッソの系統になるけれど、ドイツはいわゆるレギュラーコーヒーがいける。<br />量もなみなみと飲めて(比較のために文庫本を置いてみた)大満足。<br />ケーキも日本人の口に合うそうなので、ドイツに行ったら、ぜひカフェでお茶してみましょう。<br />写真撮ってないけど、私はアップルパイの美味しさに落涙寸前でした。

    普通のカフェ@ニュルンベルグ

    ドイツはコーヒーも美味しい。
    欧州で「美味しいコーヒー」というと、一般にエスプレッソの系統になるけれど、ドイツはいわゆるレギュラーコーヒーがいける。
    量もなみなみと飲めて(比較のために文庫本を置いてみた)大満足。
    ケーキも日本人の口に合うそうなので、ドイツに行ったら、ぜひカフェでお茶してみましょう。
    写真撮ってないけど、私はアップルパイの美味しさに落涙寸前でした。

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