ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
書こう書こうと思って早2年…。<br /><br />2年前お盆を思いっきり使ったドイツ戦車見学の旅行記を分割してアップします。<br /><br /><br />その3:「ケルン~フュッセン」

【その3】ドイツ研修という名の家族旅行

2015/08/07 - 2015/08/16

旅行記グループ 家族旅行

san-rin-san

san-rin-sanさん

書こう書こうと思って早2年…。

その3:「ケルン~フュッセン」

着いた日は雨でした。
    夏なのに寒かったです。
    でもお腹空いたので、買い出しに来ました。

夜の大聖堂もきれいでした。
    いつか冬のクリスマスマーケットにも行きたいと思った。

2015/8/11日

一晩中大聖堂?からの鐘の音で眠りが浅かった。
    夜に雨が降ったせいか、蒸し暑くて靄がかかってる。

朝早かったので、空いてるうちに大聖堂中を見学した。

列車に乗って、ライン川越えて隣のメッセ駅へ。
    そこから歩いてライン川を越えた。

ぱっと見、荒●と変わらないかな?と思ったが、そんなことあるまい。

今の首相だとしたら、画像の加工がすごいなと思った。

いざ、ライン川へ。

やっぱり靄がすごい。
    しかもやっぱり蒸し暑い。
    でも暑さは日本の夏ほどではない。

愛の南京錠がたくさん。
    そのうちパリみたいに撤去されてしまうのか?

フュッセンに向かう前に、ケルシュを飲んだ。
    次々お替り?を持ってくるので、「ビール版わんこソバか!」と思った。

シュトゥットガルトからウルムの間、食事中に見知らぬ老夫婦から、「ここ(窓の外)の写真撮れ」と言われ、言われたようにシャッターを(オットが)押しました。

何かのモニュメントだそうです。

その時の解説を記してくださり、頂きました。
    不思議な体験だと思いましたが、そういうこともあるものだと思った。
    いつか訳するぞと!と思って、早2年。

乗換駅で時間があるので少しゆっくりした。
    ついでにビールも飲んだ。
    私はここで扇子を落としたらしく、その後は暑さで大変だった。

南下してる実感がある。

フュッセン駅到着。
    駅は工事中につき、当時は建物そのものがなかった。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る