汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月11日に『コンラッド東京』のエグゼクティブラウンジが<br />リニューアルオープン!<br /><br />東京湾とお台場方面を望む「ベイビュー」と、高層ビル群を見渡す<br />「シティビュー」の2タイプがあります。<br /><br />■エグゼクティブ特典■<br />専用ラウンジにて朝食やイブニングカクテルをお楽しみいただけます。<br /><br />ホテル最上階、東京湾と浜離宮恩賜庭園を望む都内屈指の眺望を有する<br />エグゼクティブラウンジは、「ホテルの中のホテル」といわれる<br />エグゼクティブフロアにご宿泊のお客様にだけご利用いただける空間、<br />ご自宅の居間のように自由に寛げるセミプライベートなスペースです。<br />朝食、香り高いコーヒーやアフタヌーンティーのほか、カクテルアワーでは<br />ビール、ワイン、スパークリングワイン、スタンダードカクテルとともに、<br />コンラッド東京の各レストランから日替わりでご提供するメニューも<br />お楽しみいただけます。東京の街を眺めながら、あたたかみや懐かしさを<br />感じるデザイン空間で、贅沢な時間をお過ごしください。 <br /><br />『コンラッド東京』の29階にあるプール、ジム、サウナ、ジャグジーを<br />利用するため【水月スパ&フィットネス】へ向かいます♪

『コンラッド東京』宿泊記(3)『コンラッド東京』のエグゼクティブラウンジのフードプレゼンテーション(イブニングサービス)、ライトアップした東京タワー&東京スカイツリーもパシャリ! コンラッド東京のプール、ジム、サウナ、ジャグジーのある施設【水月スパ&フィットネス】

2017/05/05 - 2017/05/05

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

リニューアルオープン!

「シティビュー」の2タイプがあります。

エグゼクティブラウンジは、「ホテルの中のホテル」といわれる
感じるデザイン空間で、贅沢な時間をお過ごしください。

利用するため【水月スパ&フィットネス】へ向かいます♪

東京・汐留『CONRAD TOKYO』37F

お部屋の写真を撮ったりテレビを観て寛いだ後はクラブラウンジの
    イブニングサービス(カクテルアワー)へ向かいます♪

2017年3月11日、『コンラッド東京』のエグゼクティブラウンジが
    リニューアルオープン!

「シティビュー」の2つのお部屋に分かれています。
    こちらはエレベーターホール側から歩いて行って左手にある「シティビュー」側の
    クラブラウンジの写真。

日本の伝統職人の技術を駆使し完成したジャパニーズモダンなしつらいの
    エグゼクティブラウンジ。
    日本の美意識、その細部に宿るおもてなしの心。ここから日本、東京
    そしてホテルの魅力を世界に向けて発信していきます。

6:30~22:00

〇 朝食 7:00~10:30(月~金)、7:00~11:00(土・日・祝日)
    〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
    〇 イブニングサービス 18:00~20:00

東京・汐留『CONRAD TOKYO』37F

(カクテルアワー)時のドリンクコーナーの写真。

こちらはエレベーターホール側から歩いて行って右手にある「ベイビュー」側の
    クラブラウンジの写真。

レインボーブリッジ側のエグゼクティブラウンジでお楽しみの泡をいただきます。

ここまでの滞在記はこちら↓

<『コンラッド東京』宿泊記(1)『コンラッド大阪』がオープンする前に
    まずは『コンラッド東京』のエグゼクティブルームに宿泊♪
    2017年3月に新しくオープンしたエグゼクティブラウンジの雰囲気&
    フードプレゼンテーション(アフタヌーンティー)、シティビューだと
    東京タワーは見えるかな?>

<『コンラッド東京』宿泊記(2)『コンラッド東京』の「エグゼクティブ
    ベイビュールーム」の眼下に広がるお台場やレインボーブリッジなどの眺望、
    ターンダウン後のコンラッドベアの種類、バスアメニティは4つのラグジュアリー
    アメニティブランドから選択可能 (^^♪>

東京・汐留『CONRAD TOKYO』37F

(カクテルタイム)は18:00~20:00の間。
    この2時間の間だけアルコールドリンクが並びます。

レインボーブリッジ側のクラブラウンジの営業時間は反対のシティビュー側の
    クラブラウンジよりも短く20:00にクローズします。その後も利用される方は
    シティビュー側でソフトドリンクがいただけます。

レインボーブリッジ側のラウンジには食事は一切並びませんので、
    シティビュー側のラウンジから運んでくる必要があります。
    そしてアルコールの種類もシティビュー側の方が豊富です。

コンラッド東京のレインボーブリッジ側のエグゼクティブラウンジの
    アルコールの種類はスパークリングワイン、白ワイン2種類、赤ワイン2種類?

ソフトドリンクなどはクラブラウンジの営業時間帯ならいつでも飲むことができます。
    置いてあるものは先程のアフタヌーンティーサービス時と同様。

<スパークリングワイン>
    ○ ベリー・ブラザーズ&ラッド クレマン・ド・リムー ブリュット
      (Berry Bros. & Rudd Cremant de Limoux Brut)

イギリスの名門ワイン商「BB&R」の名をラベルに掲げたフランス産の
    スパークリングワイン(70%シャルドネ、15%シュナン・ブラン、15%モーザック)。

コンラッド東京 宿・ホテル

ソフトドリンクは上の写真の缶以外に、グレープフルーツジュース、牛乳、
    アップルジュース、ミネラルウォーター、オレンジジュース。

コンラッド東京 宿・ホテル

シティビュー側のブッフェコーナーは、まだお料理の準備をしているので
    とりあえずレインボーブリッジビュー側の席で東京湾を眺めながら泡をいただきます。

座った頭上に室内カメラがあり、なんとなく気になるので席を移動しました。
    最近、どこのお店にも防犯カメラが設置されていますよね。
    週に何度も利用するコーヒーチェーン店のS。いろんな店舗に行くわけですが、
    パソコンを開いている方やスマホを見ている方の画面を店内カメラで
    ズームしたりできるのか、何処まで見えるのかも気になります。
    まあ、大切な企業秘密だったらカフェなど不特定多数の人がいる場所で
    開かないでしょうけど・・・(;^ω^)

先日、ショッピングセンターのATM機でお金を引き出そうと思ったら、
    すぐ真上に防犯カメラがあり、バイトくんなど誰に見られているか分からないし、
    暗証番号や幾ら引き出したかを知られたくなくてそこでは引き出すのをやめました。

コンラッド東京 宿・ホテル

『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】のイブニングサービス時に
    いただいたフランス産のスパークリングワインの写真。

先程ボトルを見たら高級シャンパン「Krug(クリュッグ)」の
    ワインキーパーだったのですごーい(*''▽'')とちょっとだけ嬉しくなりました。
    ボトルは違うけどこのスパークリングワイン、おいしい☆☆

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】のイブニングサービス(カクテルアワー)時の
    ビバレッジコーナーの写真。

クラブラウンジ。

右手にある「ベイビュー」側よりもアルコールの種類が豊富です。

東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】のイブニングサービス
    (カクテルタイム)時のアルコールの写真。

「シティビュー」側のクラブラウンジにはスパークリングワイン、白ワイン3種類。

写真左側にある北海道産の白ワインは「ベイビュー」側のクラブラウンジには
    置いてありませんでした。

室内との温度差で白く曇っていますね。
    スパークリングワイン、白ワインは冷やされていますが、赤ワインは常温です。

白ワインボトルのラベルには、「CONRAD TOKYO」の名が掲げられていますが、
    その下に実際に瓶詰された白ワイン銘柄が小さな文字で表記されています。

<白ワイン>
    (写真左)
    ○ ヴァラエタル シャルドネ 2013
      (Varietal Chardonnay 2013)

メドック格付け第1級、5大シャトーの一翼であるシャトー・ムートン・ロスチャイルド
    を擁するバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドが手掛けるフランス産の白ワイン
    (シャルドネ)。桃などの白系果実や ヘーゼルナッツの味わいが広がり、
    キレのあるミネラルがフレッシュな余韻を感じさせます。

(写真右)
    ○ マプ・レゼルヴァ ソーヴィニヨン・ブラン 2015
      (Mapu Reserva Sauvignon Blanc 2015)

シャトー・ムートンを所有するロスチャイルド社(バロン・フィリップ・ド・
    ロスチャイルド)がチリで手掛けるデイリーワイン。
    辛口でありながらトロピカルフルーツの風味が加わった豊かな味わい。

北海道産の白ワインの写真。

<白ワイン>
    ○ グランポレール 北海道ケルナー 遅摘み(白)2015
      (Grande Polaire Hokkaido Kerner LateHarvest 2015)

北海道余市の協働契約栽培畑で時期を遅らせて収穫した糖度の高いケルナー種の
    ぶどうを100%使用した白ワイン。
    完熟したぶどうの豊かな香り、甘みと酸味がバランスよく調和した凝縮感のある
    まろやかな味わいです。

(カクテルタイム)時の赤ワイン2種類の写真。

赤ワインボトルのラベルにも、白ワインと同様に、「CONRAD TOKYO」の名が
    掲げられていますが、その下に実際に瓶詰された赤ワイン銘柄が小さな文字で
    表記されています。

<赤ワイン>
    (写真左)
    ○ マプ・レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン 2014
      (Mapu Reserva Cabernet Sauvignon 2014)

ロスチャイルド)がチリで手掛けるデイリーワイン。
    カベルネ・ソーヴィニヨンのストラクチャーと深みのあるタンニンが魅力的です。

(写真右)
    ○ ジービー・56・シラーズ 2013
      (GB 56 SHRAZ 2013)

シラーズらしい香りとスパイシーな香りがしっかりしていて、果実の味わいの
    バランスもよいオーストラリア産の赤ワイン。
    なお、「GB」は生産者「Grant Burge」の頭文字で、数字は醸造用タンクナンバーを
    示しています。

(カクテルタイム)時の色々なお酒の写真。

「シティビュー」側のクラブラウンジにはウィスキー、カクテルベースなどの
    アルコールも用意されています。

こちらも「ベイビュー」側のクラブラウンジには置いてありません。
    スタッフにお願いすればお好みのカクテルを作ってもらえます。

(カクテルタイム)時のフードコーナーの写真。

「シティビュー」側のクラブラウンジには通常の営業時間帯にもあったクッキー、
    チョコ、おかきなどが常備されています。

(カクテルアワー)時のフードコーナーの写真。

「シティビュー」側のクラブラウンジには先程まではなかったポップコーン、
    トルティーヤ・チップス、ビーンズなどのスナックが並びました。

(カクテルアワー)時のフードコーナーの写真。

カクテルタイム(18:00~20:00)時にブッフェ台に並んだお料理を写真に収めます。

(カクテルタイム)時のお料理の写真。

ベジスティック、サーモンなど

時間帯によってお料理が少し変わりました。

東京・汐留『コンラッド東京』の【クラブラウンジ】のイブニングサービス
    (カクテルタイム)時のブッフェコーナーの写真。

お酒に合うようなチーズやロゼットサラミ、イベリコチョリソーなど

ブレッドは2種類

後から撮ったのでトッピングが少なくなっていますが、すぐに補充されます。

スティック状や丸いクラッカー各種

ホットミール

レンズ豆入りポークだったかな。

キッシュタルト

(カクテルタイム)時のオードブルの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブウンジ】のお料理の写真。

焼き鳥です。

一生懸命お隣の「シティビュー」側のエグゼクティブラウンジから
    「ベイビュー」側のエグゼクティブラウンジにお料理を運びました(^-^;

スパークリングワインで乾杯しましょう。カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

<スパークリングワイン>

フランス産のスパークリングワイン(70%シャルドネ、15%シュナン・ブラン、
    15%モーザック)。
    イギリスの名門ワイン商「BB&R」の名をラベルに掲げたクレマン・ド・リムー。
    造り手は、リムーで最も名門の生産者と言われるアンテッシュです。

東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】でいただいたものの
    写真。

イブニングサービス(カクテルアワー)18:00~20:00にはオードブルなどが
    並びます。

コンラッド東京 宿・ホテル

東京・汐留『コンラッド東京』の【クラブラウンジ】に並ぶ夜の食事は
    多くはありません。

大食いの方は他のレストランで食事をするか、こちらでアルコールを飲んで
    お腹を満たしましょう。

私もよく食べる方なのでエグゼクティブラウンジのオードブルをつまみながら
    お酒をいただきます(''◇'')ゞ

サーモンは何故かしょっぱいです。上の肉詰めあんかけらしきものは
    青のりの風味でまあまあ美味しいです☆
    右下のはレンズ豆とポークだったかなぁ。

野菜スティック、キッシュタルト、焼き鳥

焼き鳥はガーリックの香りがします☆

徐々に「ベイビュー」側の眺めも明かりが灯りだしました。

真下は浜離宮庭園なのでどんどん暗くなっていきます。

晴海ふ頭

レインボーブリッジもうっすらライトアップ。

東京・汐留『CONRAD TOKYO』37F

『コンラッド東京』のエグゼクティブラウンジのナイトタイムの様子。

クラブラウンジの写真。

東京湾とお台場方面を望むラウンジです。夜になると夜景がきれいですが
    ご覧の通り、ラウンジ内のライトが窓ガラスに映るため、夜景の写真はうまく
    撮れません(-.-)

クラブラウンジの写真。

イブニングサービスがスタートすると、暖炉に火が灯ります。

高層ビル群を見渡す「シティビュー」側のクラブラウンジからの夜景もいい感じです。

暖炉の火は本物です。

窓際の席からは汐留の高層ビルが見えます。

白ワイン2種類。

チリ産とフランス産。

チリ産の方はソーヴィニヨンブランでやや甘口ですが香りはいいです☆
    フランス産の方はシャルドネでおいしい☆

白ワインのお供はバゲット。ドライトマトとキュウリ、サーモンとキュウリ。

東京・汐留『CONRAD TOKYO』37F

『コンラッド東京』のエグゼクティブラウンジのベイビュー側の夜景の写真。

夜になってお台場、レインボーブリッジ、竹芝に明かりが灯りました。

東京・汐留『コンラッド東京』のクラブラウンジのベイビュー側の夜景の写真。

お台場の観覧車もライトアップしています。晴海ふ頭。

ベイビュー側はどうしても海の暗さが目立ちます。

レインボーブリッジ。

エグゼクティブラウンジからは室内の明かりが反射してキレイに撮れません。

後でエグゼクティブルームからベイビュー側の夜景を撮りたいと思います。

赤ワイン2種類も試してみます。

チリ産の方は変わった香りですが好みの味☆
    オーストラリア産の方はカベルネちゃんでおいし~い☆

赤ワインにはチーズ2種類と、ロゼットサラミ、イベリコチョリソー。

チーズはクリーミーで、香りも強めですが美味しい。

なんとなく色々な席に座ってみたくなります(笑)

スタッフの方に飲み物のお代わりを訊かれ、スパークリングワインと
    向こうにしかない白ワインもお願いしました。

白ワインとスパークリングワインを頼みました。

北海道産の白ワインはデザートワインのよう。激甘です。

シュワシュワが美味しい(*^-^*)

美味しかったのでもう1杯、カベルネちゃんをいただきました。

東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】の「シティビュー」側
    の窓際の席から入口方面を撮った写真。

の夜景の写真。

こちら側の夜の様子も撮影しないとね!

右の建物は電通本社ビル、左の建物は汐留シティセンター。

汐留の高層ビル群とゆりかもめの写真。

東京・汐留『コンラッド東京』の【クラブラウンジ】の「シティビュー」側の
    夜景の写真。

ビルの隙間から見えるのは有楽町&東京駅の高層ビル。

そうだ!ビールを飲んでいなかった。
    確かキリンの一番搾り、アサヒのスーパードライ、ハイネケンなどがありました。

ということで、ハイネケンとスパークリングワインをシティビューを見ながら
    いただきました。

ソファ席にも座ってみます。

ここからだとテレビや暖炉を眺められ、トイレも近いので寛げます。

スタッフの方にドリンクを訊かれ、カクテルを作っていただくことにしました。

のソファ席でいただいたカクテルの写真。

写真左側がミモザ。右側がソルティドッグ。

バナナとぶどうとスナック類を食べました。

それではお部屋に戻ってゆっくり夜景の写真を撮りたいと思います。

東京・汐留『コンラッド東京』のエグゼクティブベイビュールームキングの写真。

「イブニングサービス時、クラブラウンジに行くので18:00以降に
    ターンダウンサービスをお願いします」と客室係の方に告げて出かけました。

ターンダウンサービスで変わったところはひとつ前の滞在記に載せました。

ウェットエリアから夜景が見えます。

部屋の明かりを消して撮影しないと夜景がキレイに撮れません。

東京・汐留『コンラッド東京』のエグゼクティブベイビュールームキングからの
    夜景の写真。

下の浜離宮庭園&東京湾は真っ暗です。

竹芝、お台場方面の明かりが見えます。レインボーブリッジビュー。

お台場の観覧車も色々変化します。

晴海ふ頭も暗い・・・。

東京・汐留『コンラッド東京』のベイビュールームのお部屋からの夜景の写真。

晴海の奥は東京ゲートブリッジが見えます。

東京ディズニーリゾートの花火もコンラッド東京から見えるかな?

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋から撮った夜景の写真。

手前から、竹芝ふ頭、お台場方面、羽田方面。

東京タワーが見えないのは残念です。

軽くシャワーを浴びメイクを落として、持参したフィットネスウェアに着替えて、
    スニーカーを持ってジムエリアに行きます。

東京・汐留『コンラッド東京』のエレベーター内の写真。

29階にスパ、フィットネス、プールがあります。

【水月スパ&フィットネス】

この奥にスパ、フィットネス、プールがあります。

潮の満ち引きと同じように、私たちの身体も自然のリズムをもっています。
    また、日本特有の季節の移り変わりに日々変化していくなかで、私たちの身体も
    大きく影響を受けています。「水月スパ&フィットネス」では、
    そのリズムにそって美と健康をもたらし、充実したライフスタイルを
    ご提案いたします。
    また、「水月スパ&フィットネス」では、日本の伝統的な素材を使用したコースや、
    メンズ向けのトリートメント、フランス生まれのスキンケアブランド「カリタ」の
    マシーンを使うエイジングケアなど、豊富な種類のプロダクトの中から
    お客様ひとりひとりに合ったトリートメントをカスタムメイドいたします。
    スキンケアに留まらずライフスタイルの改善にもアプローチする
    スパ専用プロダクツや、研ぎ澄まされた技術によるトリートメントと
    洗練されたサービスで極上の時間お過ごしください。

<営業時間>
    スパ:9:00~22:00(最終予約受付 21:30)
    フィットネス:6:00~22:00(22:00~6:00まで無人)
    ジムエリア:6:00~22:00(最終入場受付 21:30)ご宿泊のお客様限定で24時間
    ご利用可能。ご利用は16歳以上のお客様に限らせていただきます。
    プール:6:00~22:00(最終入場受付 21:30)
    4歳以上のお子様(保護者同伴の上)9:00~19:00

【水月スパ&フィットネス】

右手にレセプション。

左手にスパ、右奥にフィットネス&プールがあります。

【水月スパ&フィットネス】

レセプションの写真。

名前と部屋番号を伝えます。

【水月スパ&フィットネス】

ロッカールーム、プール、ジムエリアまでのアプローチ。

こちらで待ち合わせができますね。

シューズロッカーかな?

【水月スパ&フィットネス】

まずは男性用のロッカールーム(更衣室)の写真から。

お好きなロッカーをお好きな4桁の暗証番号を入れて使用します。

男性用のロッカールーム(更衣室)の写真。

タオル類、温かい黒豆茶、ウォーターサーバー、冷たいミント入りレモン水、
    冷たい緑茶などが用意されています。

女性用のロッカールームにも同じものがあります。

【水月スパ&フィットネス】

男性用のロッカールーム(更衣室)のアメニティの写真。

綿棒、歯磨きセット、ヘアブラシ、資生堂のアメニティ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【水月スパ&フィットネス】

男性用のロッカールーム(更衣室)のリラクゼーションエリアの写真。

新聞や雑誌を読みながら寛ぐことができます。

水着用の脱水機もあります。

奥はスパエリア。

男性用のスパエリアの写真。

シャワーを浴びましょう。

【水月スパ&フィットネス】

男性用のスパエリアにあるバスアメニティの写真。

ボトルに入った詰め替え用のシャンプー、リンス、ボディソープ。

男性用のスパエリアの写真。

1人用のジェットバスが4つあります。
    ジェットとブロアーの押しボタンがあるので押して入りましょう。

【水月スパ&フィットネス】

男性用のスパエリアのジェットバスの写真。

角度を変えて。

ブクブク。。。

男性用のスパエリアの写真。

写真左の扉がドライサウナ、右の扉がミストサウナ。

【水月スパ&フィットネス】

男性用のスパエリアのドライサウナの写真。

広くはありません。

【水月スパ&フィットネス】

男性用のスパエリアのミストサウナの写真。

レンズが曇らないように撮影しました。(私は今回も失敗・・・)

続いて女性用のロッカールーム(更衣室)もご紹介します。ほぼ男性用と一緒ですが。

女性用のロッカールーム(更衣室)の写真。

スリッパがあるところとないところがあります。

女性用のロッカールーム(更衣室)の写真。

冷たい緑茶などが用意されています。

奥はトイレ。

後でいただきました。

トイレは2つ。

女性用のロッカールーム(更衣室)の写真。

ヘアドライヤーは数種類ありました。

【水月スパ&フィットネス】

女性用のロッカールーム(更衣室)のアメニティの写真。

資生堂のメーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液。

【水月スパ&フィットネス】

女性用のロッカールーム(更衣室)のアメニティの写真。

歯磨きセット、ヘアブラシ、シェーバー、ヘアバンド、シャワーキャップなど。

【水月スパ&フィットネス】

女性用のロッカールーム(更衣室)のリラクゼーションエリアの写真。

新聞や雑誌を読みながら寛ぐことができます。

【水月スパ&フィットネス】

女性用のロッカールーム(更衣室)の個室の写真。

【水月スパ&フィットネス】

女性用のスパエリアの写真。

シャワーを浴びます。

【水月スパ&フィットネス】

女性用のスパエリアのバスアメニティの写真。

【水月スパ&フィットネス】

女性用のスパエリアの写真。

1人用のジェットバスが4つあり、奥にミストサウナ、ドライサウナがあります。

【水月スパ&フィットネス】

女性用のスパエリアのジェットバスの写真。

ブクブク。。。

浸かっている際に「カシャ」っと音がしました。えっ・・・何だ?( ゚Д゚)

【水月スパ&フィットネス】

女性用のスパエリアのドライサウナの写真。

ミストサウナーの写真はいつも通り真っ白になりました(苦笑)

昼間スパエリアを利用した際のできごと。

お風呂から上がり、バスタブを羽織り、リラクゼーションエリアで
    寛いでいると、海外からのゲストがスパスタッフに連れられ英語で使用方法の
    説明を受けていました。

私がこちらに居た数分間で数名の外国人が入ってきました。

冷たいミント入りレモン水を飲みながら雑誌を読んでいると、1人になった外国人が
    「カシャ」、その後から来た外国人も「カシャ」っと携帯で写真を撮っていきます。

私、写ってないよね~?(;´∀`)

フォートラの皆さん同様、私も誰か他の人がいる際は撮りません。

【水月スパ&フィットネス】

『コンラッド東京』のフィットネスの写真。

ジムエリアは24時間ご利用可能(ご宿泊のお客様限定。)

夜22:00以降に利用される方は内線9番に連絡し、29階のアクセス機能付き
    ルームキーを受け取ります。
    プール、ロッカーエリア、スパエリアへは行けません。(クローズしている時間帯)

<通常の営業時間>
    6:00~22:00(最終入場受付 21:30)

東京・汐留『コンラッド東京』のジムエリアの写真。

入口入ってすぐ右に常温&冷たいミネラルウォーター、レモン水などがあります。

スタッフの方が、おしぼりを持ってきてくれます。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

フィットネスの写真。

最新のマシンを備えたジムのひとつ下のフロアにプールがあります。

ジムからプールが見えます。

写真の量が多くなるので、昼間の明るい時に撮ったものは次のブログに載せますね。

東京・汐留『コンラッド東京』のフィットネスの写真。

入って左奥から撮影。

ダンベル

東京・汐留『コンラッド東京』のジムエリアの写真。

入口側を撮影。

【水月スパ&フィットネス】

プールへは写真の階段を下りていきます。

<営業時間>
    6:00~22:00(最終入場受付 21:30)4歳以上のお子様(保護者同伴の上)
    9:00~19:00

東京・汐留『コンラッド東京』のプールの写真。

墨絵をモチーフにした25メートル室内プールです。

天井もガラス窓になっていて昼間の方が気持ちいいかも。

東京・汐留『コンラッド東京』のプールサイドのチェア&ベッドの写真。

東京・汐留『コンラッド東京』のプールの写真。

柱がたくさんありますねぇ。

窓側から撮影。

東京・汐留『コンラッド東京』のプールの写真。
    フロウ、ビート板、アメニティがあります。

温かい黒豆茶、冷たいミント入りレモン水もあります。

無料のスイムキャップも用意されていますので、プールに入る際は利用しましょう。

プールのアメニティの写真。

シャワーキャップ、ヘアバンド、ヘアゴム、綿棒。

上を見上げると、フィットネスルームも見えます。

ジャグジーはありません。

奥から撮影。やはり柱が邪魔だわ。

こちらのプールわきのデイベッドで一休み。

いい感じです。

プールからは汐留方面が見えます。

汐留ビルビュー。

東京・汐留『コンラッド東京』のプールからの夜景の写真。

東京・汐留『コンラッド東京』のプールからの夜景の写真。

汐留の電通本社ビルの右側に見えるのは、東京スカイツリーです。

東京スカイツリーをズーム。ピント合わず。

夜は暗い。

お仕事、おつかれさまです。

喉が渇いたのでクラブラウンジに行きましょう。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

夜のエグゼクティブラウンジを覗きに行きました。

クラブラウンジは、説明通り20:00でクローズのため扉が閉まっていました。

20:00以降のクラブラウンジの利用は、左手にある「シティビュー」側へ。

6:30~22:00

〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
    〇 イブニングサービス 18:00~20:00

隙間から覗いた「ベイビュー」側のエグゼクティブラウンジ。

テレビも消えてます。

明日の朝食用にテーブルがセッティングされています。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

エグゼクティブラウンジの写真。

こちらは22:00まで利用できるので、軽く何かいただきましょう。

東京・汐留『コンラッド東京』のエグゼクティブラウンジのスイーツ&
    おかきコーナーの写真。

アルコールは20:00までなのでソフトドリンクで我慢します。

フレッシュオレンジジュースとコーラ。

チョコとおかき。

東京・汐留『コンラッド東京』の「シティビュー」側から見える眺めの写真。

プールからは見えたけど、東京スカイツリーは見えませんね。

東京・汐留『コンラッド東京』の「シティビュー」側からの景色の写真。

虎ノ門ヒルズが見えます。

やはりクラブラウンジの明かりがガラス窓に映ってしまい、よく撮れません。

東京タワーを見に28階へ行ってみます。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

ベイビューの夜景の写真。

東京湾と浜離宮庭園が暗いです。

東京・汐留『コンラッド東京』から見える東京タワーの写真。

ライトアップしています。

映画を観て眠りましたzzz・・・。

次は『コンラッド東京』の朝食編に続きます↓

<『コンラッド東京』宿泊記(4)『コンラッド東京』の27階にある
    オールデイダイニング【セリーズ】の朝食ブッフェ、名物エッグベネディクト
    &パンケーキ♪ エグゼクティブラウンジのフードプレゼンテーション(朝食)、
    明るく気持ちの良いコンラッド東京のプール&ジム>