秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の秋田旅行。3日間、毎日いろんな祭りに参加しつつ、観光も楽しんできました☆

雪まつり!秋田 (3日目:少し横手かまくら 編)

2017/02/12 - 2017/02/14

ka*ka*

ka*ka*さん

レンタカー

★3日目★

朝食は、昨日スーパーで買ったパン
    初めて見たので買ってみた 甘くておいしい^^

お世話になった部屋

本日から開始の『横手の雪まつり』
    夜からなので、まだ一生懸命作っている最中でした

小学生の作品を少し直している

(^^)

小学生の作品はとってもかわいらしかった
    隣の子のと似ていたり、シンプルなのがあれば、爆発しているのもあったり、個性が出ているなって

『民家苑木戸五郎兵衛村』

秋田ではたくさんかまくら見たな

(^^♪

こっちでも、せっせとかまくらを作っています

広ーい土地とさみしい色の空

横手と言えば、横手焼きそば

『元祖 神谷焼きそば屋 』

とってもきれいな建物。焼きそばが大ヒットしたのが分かる

ホルモンの焼きそば

いつも食べている焼きそばに比べ、味が少し薄く感じた

観光客以外にも地元の人も見かけました

で、2件目 (^^ゞ

『旨味処出端屋 』

たくさんのお客さん

味は、普通かな

横手市内でもせっせとかまくらづくり

空港へ向かう道中
    道の駅『雁の里せんなん』へちょっと立ち寄り

農産物もたくさん売っていました

冷凍コーナーを見ていたらババヘラソフトが!

作りたてではありませんが購入☆

見た目もかわいいし、さっぱりしていて美味しかったです(^^♪

白いところはバナナみたいな味でした
    アイスクリームというよりは、シャーベット的な感じでした

お!天気が回復してきたぞ!

真っ白な雪に、青空

とってもきれいな景色が最後に見られて良かった♪

あ!昨日行った地元スーパー『よねや』

秋田空港着

あきたびじん

なまはげ(^^)

目の色が変わります

秋田。まつりだらけの旅行となりました。まつりの合間を縫っての観光では、きれいな景色にも出会えて良かったな♪