2017/07/11 - 2017/07/12
batfishさん
- batfishさんTOP
両親と行くドロミテ&チロルハイキング第2弾の記録です。
日程
7月11日(火):成田ーLX161-Zurich-LX1664-Venice-Treviso(泊)
7月12日(水):-バスー Vigo di Fassa (3泊)
Panorama Pass を使っての Fassa 谷ハイキング
7月15日(土):-バスー La Villa(2泊)
リフトカードを使っての Alta Badia ハイキング
7月17日(月):-バス&列車-InnsbruckーバスーNeustift(3泊)
StubaiSuperCard を使ってのハイキング
7月20日(木):-Innsbruck-EC164- Zurich(泊)
7月21日(金):Zurich-LX160
7月22日(土):ー成田到着
初日は長い1日でした。
スイス航空で Zurich 経由 Venice へ。
長旅の疲れを考慮して予約していたタクシーで Treviso のホテルへ。
Vigo di Fassa までは直通バスを利用してみました。
時間はかかりましたが、車窓の景色も楽しめて快適な移動でした。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 飛行機
- スイスインターナショナルエアラインズ
成田空港10:25発のスイス航空で出発です。
この日は若干空席もあって、私の隣は空席だったので
ちょっとだけ楽な12時間でした。 -
1回目の機内食はラザニアをチョイス。
チキンの照り焼きとの2択でした。
この後、アイスクリームのサービスがあり
6時間後くらいにおにぎりも配られました。 -
到着前の機内食は焼きそばと春雨サラダでした。
ほぼ定刻(少し前)に Zurich 空港に到着しましたが
Venice 行きのフライトは到着便遅れのため Delay 表示が…
( Venice 行きって遅れることが多い気が…) -
結局30分近く遅れての搭乗です。
自宅でWEBチェックインしたときと機材も変わってるみたい… -
離陸着陸ラッシュとぶつかり、結局1時間遅れての Take off。
気を取り直して景色を眺めます。
飛び立ってすぐ、Zurich 空港とその奥に Zurich 湖?が見えました。 -
雪山の上を飛んでいるようでしたが、雲が多くて
よくわからずでした。
Venice 本島が見えてきたら間もなく着陸です。 -
マルコポーロ空港、昨年も来たけど、ちょっときれいに
なった気がしました。こんなところあったかな?ベネツィア マルコポーロ空港 (VCE) 空港
スイス航空のWebサイトから手配したタクシーのドライバーさんと
無事に落ち合い、Treviso の Hotel Continental まで楽々移動。
約30分で Hotel Continental に到着しました。20:50でした。Hotel Continental in Treviso…便利な場所にあります by batfishさんHotel Continental ホテル
ちょっと古い建物ではありますが、清潔な館内です。
バスルームは浴槽もあってわりと広く感じました。
明日利用するバスターミナルを確認しがてら
少し散歩しました。
運河があって落ち着いた街並みです。 -
もう21時過ぎですが、まだ夕景と言う感じですね。
ホテルから歩いて2~3分のところにバスターミナル発見。
これで安心です。 -
目の前の建物にはマクドナルドが入っていました。
街並みに溶け込んでいます。 -
嗅覚が働いて、こちらの狭い通りを進むと
ピッツェリアがあり、賑わっていました。 -
約20分の散歩を終えてホテルに戻ってきました。
駅やバスターミナルに近いロケーションですが
とても静かな夜でした。 -
翌朝7月12日(火)
7:30から朝食です。 -
思っていたより充実していた朝食ビュフェでした。
8時過ぎにチェックアウトして早目にバスターミナルへ
複数のバス会社が入っていて、多方面にバスが出て行きます。
今度 Cortina に行くときもここを起点にしようかな。 -
今日利用する Brusutti バスの時刻表。
WEB で Canazei 行の便を Vigo di Fassa まで3人分予約しました。
(CC払い:一人9.5ユーロ)
Venice のローマ広場が始発で Mestre だと7:45(ちょっと早い…)
Treviso は 8:20 発です。 -
バスは少し遅れてきて 8:30 頃乗り込みました。
Venice からの乗客と合わせて 20 人くらい乗車していました。
途中、10分間の休憩がありました。
写真大型のバスに乗車。手前のミニバスも同じ会社ので
行先が違ったようで途中から別れました。 -
この停留所にはバール?カフェ?があって
そこでトイレも借りれるようでした。 -
多分 Feltre 駅。
ここで一人下車しました。 -
だんだんドロミテらしい山が奥に見えてきました。
雲が山に張り付いているので真の姿はわからないけど
美しい景色が続きます。 -
San Martino di Castrozza の町に入ってきました。
山がすぐそばに迫り、どっぷり山に浸かれそうなリゾートです。 -
町はずれで 15 分くらい停車。
多分遅れてくる人?を拾うための時間調整ストップ。
正式な休憩ならトイレを探したのですが、特にアナウンスない
ので席で待つのみ…
(タバコ喫ったり、トイレ行ったりしてた人もいたようですが) -
ドライバーさんの電話が終わり、出発します。
トニョーラのなだらかな山容を眺めながら坂を上って行きます。 -
Passo Rolle のあたりを通過。
Cimon della Pala の雄姿が雲の間から見えました。
やはりこのあたり好きだなぁ。いつか歩きに来よう。
標高約 2000m のこの峠で 30分、乗客一人を待ちました。
この時点で定刻には Vigo に着かないことが決定。 -
峠から下って下って Predazzo へ。
この川沿いに Fassa 谷を遡っていきます。 -
前方にカティナッチョ山群に属す山が見えてきました。
Vigo di Fassa のバス停は Hotel S.Giovanni 前で町はずれ…
ちょっと当てが外れました。
町の中心までは坂を15 分くらい登ります。
13 時過ぎに今日から 3泊するお宿に到着しました。
2017夏のドロミテ&チロル旅行記(両親と10泊12日)
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【1】 Fassa谷到着まで
2017/07/11~
イタリア
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【2】 Ciampedie ~ Gardeccia 散歩
2017/07/12~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【3】 Sasso Piatto 小屋へ
2017/07/13~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【4】 新しいロープウェイで Belvedere へ
2017/07/13~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【5】 Catinaccio 山腹ハイキング & Carezza 湖
2017/07/14~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【6】 Pordoi 峠経由 Alta Badia へバスの旅
2017/07/15~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【7】 Alta Badia の休日 ~ 台地上を散歩 & 山上の教会 ~
2017/07/15~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【8】 Alta Badia の休日 ~ 名峰と花に囲まれて ~
2017/07/16~
トレンティーノ・アルト アディジェ州
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【9】 オーストリア・チロル編 ~ Stubai 谷 Neustift へ...
2017/07/17~
シュトゥバイタール
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【10】 Top of Tyrol と山上の湖へ
2017/07/18~
シュトゥバイタール
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【11】 Elferspitze ハイキング
2017/07/19~
シュトゥバイタール
2017 ドロミテ&チロル旅行記 【12】 Schlick 2000 & Serles , Zurich か...
2017/07/20~
シュトゥバイタール
旅行記グループをもっと見る
- ももんたさん 2017/07/30 09:23:38
- 楽しく旅行記を拝見しました。
- ドロミテ、チロルの旅からお帰りなさい。
ドロミテの入り口としてTrevisoもあるのですね。
続きの旅行記を楽しみにしております。
- batfishさん からの返信 2017/07/31 22:14:44
- RE: 楽しく旅行記を拝見しました。
- ももんたさん こんばんは!
いつもありがとうございます!!
> ドロミテ、チロルの旅からお帰りなさい。
> 今年もご両親と御一緒にドロミテ、チロルのハイキングの旅ですね。
ももんたさんと同じ頃に帰国しました。
お互い、日本の蒸し暑さに参りますね…(^^;
今年は両親との旅行も無しと思っていましたが
父が行きたいと言いだし(珍しいことなので)
直前過ぎましたがどうにか手配もでき、実現しました。
> Fass谷やStubai谷は比較的に楽なコースが多く、素晴らしい風景が
> 待っているところで、きっと素敵な旅となったのでないでしょうか。
ファッサ谷は私が結構気に入っていて、できれば5泊したかった
のですが、あまりに直前過ぎて宿が確保できず…
細切れの移動となってしまいましたが、新たな町にも泊まれて
それなりに楽しめました。
シュトゥバイ谷は昨年行けなかったトップ・オブ・チロルに
行くことだけが目的で、どうにか果たせたのでよかったです。
> ドロミテの入り口としてTrevisoもあるのですね。
> 行ったことはないのですが、今後の選択肢の一つとして参考になりました。
なかなかよい町でしたよ。
と言っても、夜着いて朝出てしまったので観光はしていないのですが…
ベネチアに比べると宿代がリーズナブルで静かで気に入りました。
私もももんたさんの旅行記、楽しみにしています。
batfish
- poodle714さん 2017/07/30 07:25:58
- batfishさん、おかえりなさい
- おはようございます
ご旅行はいかがでしたか?
心待ちにしていました♪
待ちきれずにbatfishさんのトラベラーページを何度かのぞきに行った
ことも…(笑)
今年は遊びに行けなかったからだと思うのですが、アルプスの画像や話題
を体が自然と欲しているのが自分でもよく分かります。
これからbatfishさんにもしつこく付きまとってしまうかもしれませんが、
どうか大目に見てくださいね(^-^)
いで温泉へおでかけになったのですね。
だんな様も、batfishさんと久しぶりに夫婦二人きりで喜んでおられたの
ではないでしょうか。
温泉通のbatfishさんが神奈川県で一番とおっしゃる露天風呂、私も近く
へ行く機会がありましたら、迷わず試してみたいと思います。
ホテルでしょうか?
続きも楽しみにしています。
poodle714
- batfishさん からの返信 2017/07/30 08:48:22
- ただいまです(RE: batfishさん、おかえりなさい)
- poodle714さん おはようございます!
朝が早いですね!!
関東は梅雨明け以降じめじめすっきりしない日が続いています。
今日も雨の朝です…今はまだ涼しいけど蒸し暑くなるんでしょうね。
> ご旅行はいかがでしたか?
> ドロミテへいらっしゃるとお聞きしてから、ずっとbatfishさんの旅行記を
> 心待ちにしていました♪
ありがとうございます!!
いつもpoodle714さんのあたたかいメッセージを
こちらも楽しみにしています(^^)
今年は両親も私も弱っているので(^^;、昨年ほど歩かずに
文明の利器を最大限活用して花や景色を楽しみました。
少しでもアルプスの雰囲気を感じていただけたら嬉しいです。
> ヨーロッパから戻られてお疲れだと思うのに、すぐにだんな様へのお心遣
> いで温泉へおでかけになったのですね。
私の旅行中、夫はかなりハードワークだったようで…
結局連休も出張になったようですし、徹夜の日もあったとか??
私が帰宅したときはかなりお疲れで「白濁湯を…」とのこと
でしたので、気軽に行ける箱根へと(運転したのは夫でしたが…^^;)
> ご旅行が決まってホテルを予約されるときに、ファッサ谷のホテルが
> どんどんなくなってしまうとうかがいましたが、今回のホテルは初めての
> ホテルでしょうか?
> お天気も良さそうですし、ホテルに到着されて早速おでかけですよね。
> 続きも楽しみにしています。
そうなんです。全部初訪問の宿です。
今回Stubai谷以外すべて予約サイトのお世話になりました。
お宿とのやりとりがないのはさびしいですが
てっとり早くクチコミ点数を参考に予約できたのはよかったです。
午後の散歩編も作ってみました。
いつもと同じ道ですが、またお時間あるときに
よろしくお願いします!
batfish