軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の写真仲間との撮影旅行先、今回は軽井沢になりました。<br />ただ残念ながら諸般の事情で日帰りに…<br /><br />久々の軽井沢、せっかくなら泊まりたいな~♪<br />ダメもとで(^^;?)夫に声をかけてみたところ<br />珍しく翌日の月曜日休めるそうで後泊することに(^^)v<br /><br />というわけで1泊2日の軽井沢旅行、初日の日中は写真仲間と撮影し、<br />夕方の解散後宿泊先で夫と合流という予定でスタートです。<br /><br />〈宿泊先〉<br />ルグラン旧軽井沢<br /><br />〈表紙写真〉<br />旧三笠ホテル

緑滴る避暑地の休日☆6月の軽井沢☆

2017/06/18 - 2017/06/19

旅行記グループ 軽井沢☆四季折々

ネコパンチさん

恒例の写真仲間との撮影旅行先、今回は軽井沢になりました。
ただ残念ながら諸般の事情で日帰りに…

久々の軽井沢、せっかくなら泊まりたいな~♪
ダメもとで(^^;?)夫に声をかけてみたところ
珍しく翌日の月曜日休めるそうで後泊することに(^^)v

夕方の解散後宿泊先で夫と合流という予定でスタートです。

〈宿泊先〉
ルグラン旧軽井沢

〈表紙写真〉
旧三笠ホテル

その他
高速・路線バス 新幹線 徒歩

前泊の人も含めて軽井沢駅で全員集合(^^)
    軽井沢本通りを旧軽井沢銀座に向かって歩き始めました。

道沿いには素敵なディスプレイのウィンドーがいっぱい!

映り込みでだまし絵のように見える交差点の1枚。

• わあ、きれいなブルー(((o(*゚▽゚*)o)))!<br />窓枠の色もいい感じ♪<br /><br />早くも撮影欲がムクムク☆<br />皆も思い思いにバシバシ撮り始めています。

わあ、きれいなブルー(((o(*゚▽゚*)o)))!
    窓枠の色もいい感じ♪

早くも撮影欲がムクムク☆
    皆も思い思いにバシバシ撮り始めています。

素敵なスポットに出会う度、いちいち「わあ~!」と
    立ち止まるカメラ女子、もといカメラオバサンたち。
    だから非常に歩みが遅いのです(^^;

脇道は深い木立に覆われ、その奥には別荘が点在しています。

個人宅(多分)もこんなに素敵!

ギャラリーや不動産屋(!)もたくさんありました。

軽井沢本通りコレクション♪

コラージュは今回初の試みです(*^^*)

女子旅ですからランチも手抜かりなく♪
    信州産の野菜をたっぷり使ったピザが人気のイタリアンです)^o^(

総勢10名の約半数がスパークリングワインを飲みたいとのことで、
    ボトルでオーダー。
    でも、案の定一口だけで充分という人が多く、
    残り(半分以上♪)はやっぱり私の元へやってまいりました~(*^^*)

私は会計係なのですが、ここはもちろん会計特権で割り勘でしょ~(^ー^)b
    お姉様方、ごっつぁんでしたっ(^з^)-☆

エンボカ 軽井沢 グルメ・レストラン

モッチモチのピザ生地&炭酸の大量摂取でお腹はタポタポ。
    ふぃ~苦しい~(@_@)

旧軽銀座を少し歩き、バスでやってきたのは旧三笠ホテル。

三笠ホテルを創業したのは実業家の山本直良。
    すべて日本人によって造られた純西洋式木造のホテルです。
    ホテルの営業は1906年(明治39年)5月。
    当時としては最新の設備を備え
    外国人や日本を代表する多くの政財界人が滞在しました。

廃業後は軽井沢町に寄進され
    現在は国の重要文化財に指定されています。

旧三笠ホテル 名所・史跡

今日の天気は曇り。
    梅雨の真っ只中ですから、雨が降らないだけでもありがたいのですが、
    煌めくような木漏れ日には期待できません。

入口正面の階段。
    シンメトリーなデザインが美しいです。

タポ腹で下がっていたテンションが回復し始めた瞬間(*^^*)

1階右奥はかつてのフロントとロビー。
    左手フロントのカウンターの内側にはキーボックスがありました。

なんて優しい逆光、理想的な光です!

曇天のおかげで窓枠を縁取る光もふんわり柔らかです。

レースのカーテンのひだも柔らかな印影となって。

かつてホテルとして使われていた頃のざわめきが蘇ってくるよう。

中央に戻り、先程の階段で2階へ上がります。

踊り場のランプもアンティークで良い感じ☆

廊下にそってかつての客室が並びます。

使い込まれた床の輝きはまるで鏡のよう(*´∀`)♪

この部屋に滞在したのはやっぱり文豪や詩人かな?

名作が生まれそうですね~(^^)

• ここで旅行記書いたら傑作ができるかも?<br />(んなわけないって(^-^;)

ここで旅行記書いたら傑作ができるかも?
    (んなわけないって(^-^;)

タイル貼りのこちらは浴室だったのでしょうね。

猫足のバスタブなぞ置かれていたのかな?

ある時は窓辺で話に花を咲かせたり…

ある時は1人で思索を巡らせたり…

思い思いに滞在を楽しむ人々の姿が目に浮かぶようです。

お庭の花たち。

バスで旧軽銀座に戻り、聖パウロカトリック教会に来ました。

聖パウロカトリック教会 寺・神社・教会

1935年に設立された軽井沢のシンボル的な存在の教会です。

中では挙式予定らしいカップルが下見していました。

末長くお幸せに~(^ ^)

• おや、こんにちは(*&#39;▽&#39;*)<br />軽井沢らしい(?)上品なミルクティー色の(=^ェ^=)さん♪

おや、こんにちは(*'▽'*)

旧軽銀座を抜けてショー記念礼拝堂へ。

• 新緑に包まれた純白の十字架が清廉な印象です。

新緑に包まれた純白の十字架が清廉な印象です。

軽井沢の父として知られるカナダ生まれの英国聖公会宣教師
    A.C.ショー氏が布教の拠点としていた教会です。

ショー氏が家族や友人とひと夏を軽井沢で過ごしたことから、
    この地の避暑地としての発展が始まったとのこと。

日本聖公会ショー記念礼拝堂 名所・史跡

礼拝堂の裏手にはショーハウスと呼ばれる木造家屋があります。

ショーハウス記念館 美術館・博物館

軽井沢に最初の別荘を建てたのもショー氏。
    1888年に建てられたものを移築復元したものです。

日本家屋のようでもあり、西洋風でもありの
    素敵な空間でした。

爽やかな風が吹き抜け、床には柔らかな曲線が描き出されて。

そしてここでも新緑の鏡♪

旧軽銀座を抜けてホテルへ到着。
    すでにチェックイン済みの夫と合流です。

温泉に惹かれて選んだ「ルグラン軽井沢」。
    昨年オープンの館内はどこも綺麗です。
    温泉、お部屋も快適でゆったりと過ごせました。

ルグラン旧軽井沢 宿・ホテル

軽井沢では貴重 温泉のあるホテル by ネコパンチさん

翌朝。朝食はビュッフェです。
    種類豊富でつい欲張りました(*^^*)

温泉は食前と食後、2回入りました。
    爽やかな風に吹かれながらの露天風呂、至福のひとときでした♪

ゆっくりめのチェックアウト後、雲場池に向かいました。

今日は晴天。
    日ざしは強いのですが、木立が陰を作り出し気持ちいい天気です。

今日は木漏れ日に期待(#^^#)

雲場池に着きました。

わあ~(((o(*゚▽゚*)o)))
    ここはやっぱり青空じゃなくっちゃね~ヽ(^o^)丿

雲場池 自然・景勝地

鴨がスイスイと緑の水面を切り裂いていきます。

• 水面が完全に凪いで、見事なまでの水鏡。

水面が完全に凪いで、見事なまでの水鏡。

青楓の重なり合う色彩の美しいこと!

水辺の植物たち。
    初夏の日ざしにキラキラしています。

池の最奥。
    ここまで来る人は少ないようで、微かな水音と…

風が草木を揺らす音だけが聞こえてきます。

充分堪能した後、入口に戻りました。

雲場池と軽井沢本通りの間にはこのような別荘が点在していました。
    持ち主のこだわりが随所に感じられる邸宅は
    どれも本当に素敵なものばかり。

軽井沢駅南口のアウトレットの一角でランチにしました。
    ホテルと雲場池でのんびりし過ぎて時間が押していますが、
    シャトルバスで星野エリアに向かいます。

星野エリア行きのシャトルバスは無料です。
    (ちなみに、星のや、ホテルブレストンコートの送迎バスは
    宿泊者専用です^^;)

中軽井沢駅を通り20分ほどで到着。

水音を楽しみながら湯川沿いの遊歩道を下って…

ハルニレテラスに到着。
    色とりどりの傘が楽し気です。

ハルニレテラス ショッピングモール

レストラン、ショップなど軽井沢屈指の名店が並んでいます。

どこも素敵なしつらえで撮りたいところがいっぱいでしたが…

残念ながらタイムアップ(ToT)!

軽井沢高原教会などと一緒に再訪を誓って、帰路につきました。

避暑地としての長い歴史に育まれた美がいっぱいの軽井沢。
    定期的に訪れたいと思う地の1つとなりました(^^)

最後までご覧いただきましてありがとうございました。

• ドロミティさん 2018/05/13 10:57:21
    おはよう~♪
    ネコパンチさん、おはようニャン(=^・^=)

軽井沢のクチコミを拝見して、ひと言ご挨拶しようと思って、
    去年の軽井沢にお邪魔しましたよ~ん^^
    ネコちゃんもGWは軽井沢にいたのね~!?
    私もアウトレットをふらついていたので、どこかでスレ違ったかも~?!
    言いたかったのはこれだけでした(爆)
                             ドロミティ

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2018/05/13 18:26:54
    わあ(*^▽^*)!偶然♪
    ドロミティさんこんばんニャ〜!

GW、軽井沢にいらしてたんですか(*'▽'*)!?
    てっきり沖縄あたりで過ごされてるかと思ってました。
    ホント、どこかですれ違ってたかもしれませんね♪
    新緑、きれいでしたよねー!

旅行記は遅くなりそうなので
    先にクチコミだけUPすることにしました。
    コメントありがとうございました(^-^)

ネコパンチ
  • olive kenjiさん 2017/09/14 13:47:30
    もっと早く知っていればよかった
    ネコパンチさん 初めまして 私の奈良の旅行記にいいね有難うございました。

sanaboさんやドロミティさんの掲示板で時々お名前をお見かけすることがありましたが、今回初めてネコパンチさんの旅行記を数点拝見させて頂きました。

驚きました。何と素晴らしい写真の数々、感性が凄く良い。私の趣味にぴったり。
    被写体の好みからみて私は男性の方かと思っていました。失礼しました。

もしよろしければフォローさせて下さいませ。私は慎重派なのか即フォローしない方なのですが写真のタッチが私好みなのと、両娘が懇意ならばいい人に違いないと思い、ここにポチ
    させて頂きます。

※ 雅叙園の切絵の世界、なんと素晴らしいかな。私もあの幽玄の世界を見たかった。
    ※ 軽井沢  泣きます
    ※ 倉敷   本町通り 古本屋さんの暖簾  ベストショット
    ※ パリ フイルム時代 元々上手かったんだ

これからも両娘ともどもよろしくお願い申し上げます。olive kenji

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/09/14 22:15:52
    はじめまして
    olive kenjiさんこんばんは!

拙い旅行記をたくさん読んでいただきましてありがとうございます。
    さらに、身に余る称賛のお言葉にフォローまでしていただき
    何とお礼を申し上げたらよいのやら…
    もちろん私もフォローさせてくださいね。

olive kenjiさんと同様に、私もドロミティさんやsanaboさんの
    掲示板でお名前は拝見していて、丁々発止の(?)やり取りに
    ひそかにニヤニヤしていました( ^ω^ )
    これで私も飛び入り参加できますね♪
    その節は驚かれませんよう、お手柔らかにお願いいたします!

sanaboさん、ドロミティさんは私の投稿初期から温かいお言葉を
    かけて下さいまして、それは励みになったものです。
    今があるのはお2人のおかげと言っても過言ではありません(^-^)
    お2人は間違いなく良い方です!私自身は?ですが。

皆さまのように頻繁に海外旅行に行くのは難しくて
    国内や近場の投稿が中心になりますが
    これからもよろしくお願いいたします。
    私にとって、写真を撮ることは自身の心に響くものを
    探すようなものですが、見て下さった方々にも
    何か伝わるものがあるのなら嬉しい限りです。

この後olive kenjiさんの頁にお邪魔いたしますね!
    ではまた。

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2017/09/25 22:13:47
    お邪魔します(^_^)b
    ネコパンチさん、olive kenjiさん

こんばんは^^
    今日、4トラの形式が変わったので、どんなものかとネコパンチさん
    とRolleiguyさんの旅行記でチェックしようとお邪魔しました~!

やはり綺麗なお写真はより美しく、不出来な写真(私の場合)はそれなりに~ということでしょうかね(^_-)-☆

そして掲示板でお二人の会話を小耳に挟んで?乱入した次第です。
    ショーンおじさんは見る目がありますね~!
    私もあるでしょ!?
    ネコパンチさんの最初の投稿で、素晴らしいお写真(貧弱な語彙ゆえ、他の言葉がみつかりません^^;)に衝撃を受けたのです♪

ネコパンチさんのコメント中で過分なお言葉をいただき恐縮しています。
    ありがとうニャー☆

ではでは~おやすみなさい☆ ドロミティ

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/09/26 09:59:24
    RE: お邪魔します(^_^)b

ドロミティさん、olive kenjiさんおはようございます!

わー、知らなかった、PC版もレイアウト変わってる!
    スマホ版の変更には昨日の昼間気づいたのですが。
    同じ形式になったんですね。

何だかまだ見慣れないなー(・・;)
    写真サイズが縦横一緒になったのか…
    字が大きくなったのはありがたいけど(笑)、
    改行がずれちゃったのが気になります。
    直せばいいんでしょうけど、そうすると全面的に改稿
    したくなりそう。
    c-2さんみたいにぼちぼち進めましょうかね?

ドロミティさんこそ、いつも励みになるお言葉を
    ありがとうございます(^-^)
    ショーンおじさんも、いっぱい旅行記見て下さって嬉しいです♪

ではまたニャー(=^ェ^=)

• たらよろさん 2017/08/05 21:56:12
    新緑の軽井沢
    こんばんは、ネコパンチさん
    はじめまして。
    勝手にフォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

ところで、新緑の季節の軽井沢は素敵ですねー♪
    まだピークの季節には少し早いだろうから、
    混雑具合もマシだろうし、
    それでいて、こんなに素敵な風景に出会えて、、、
    大好きな軽井沢の初夏。
    私も来年訪れてみよう!!そう誓いました♪

エンボカのピッツァや窯焼きグリルを久しぶりに食べたいなぁ。

たらよろ

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/08/06 13:47:50
    Re: 新緑の軽井沢
    たらよろさんこんにちは

はじめまして。
    書き込みとフォロー、ありがとうございます。

初夏の軽井沢、良いところでした♪
    本格的なシーズンの前で、どこかゆったりとした空気が流れていました。
    四季折々の美しさを感じられる軽井沢、定期的に行けたらな~と思います。

たらよろさんは京都にお住まいなんですね。
    同じメンバーで京都に行った時にも、夕食でエンボカを利用しました。
    町家のインテリアが印象に残っています。
    夏はやはり大変な暑さでしょうか?
    慣れていらっしゃるかもしれませんが、ご自愛くださいね。
    これからもよろしくお願いいたします(^-^)

ネコパンチ
  • sanaboさん 2017/07/23 01:17:28
    初夏の軽井沢♪
    ネコパンチさん、こんばんは〜

せっかく軽井沢までいらしたのなら、やっぱりお泊りしたいですよね!
    結果的に写真のお仲間でなく、ダンナ様と素敵なホテルに泊まれて良かったのでは?
    写真撮影とダンナ様とのご一緒のお時間と、両方楽しめましたね(^_-)-☆

『旧三笠ホテル』は中に入ったことがなかったので、お写真とともに
    ホテルのインテリアなど楽しく拝見しました。
    館内の窓越しに見る緑がとても美しいですね〜

「ここで旅行記書いたら傑作ができるかも?」と書いてらしたのを読んで
    「素敵なホテルに長期滞在して旅行記でも作りたいわぁ♪」という
    とてつもない願望というか妄想に取り付かれました〜(´▽`)

今回はコラージュ写真も登場ですね^^
    コラージュにすると画素数が小さくなるので、私はそれが時々気になってしまうの。
    旅行記だと誰も気にしないと思うし、自分の気分の問題だとは思うのだけどね^^;
    ネコパンチさんは"InstaMag"の(と表示される)文字は気になりませんか?
    あれをなくしてほしいっていつも思うのよ(笑)

今回も素晴らしいお写真ばかりでしたけど、水鏡に映る木々の緑のお写真が
    特に気に入りました。 そしたら、やっぱり「イチオシ写真」だったわ(^_-)
    それから、旧三笠ホテルの踊り場のランプのお写真も大好きです!

連日の暑さから抜け出して、涼やかなこの旅行記の世界に入ってしまいたいわ〜♪

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/07/23 23:37:29
    RE: 初夏の軽井沢♪←戻りたいわ〜(T ^ T)
    sanaboさんこんばんは(^^)

毎回ご丁寧にコメントありがとうございます。
    いつも嬉しく拝見しています(*^^*)

新幹線で1時間ちょっとの軽井沢は
    日帰り可能といっても、泊まれるなら泊まりたいですよね。
    4月に1人で倉敷行ったので、まずは一応夫を誘ってあげようかと(爆)
    でも2月の台湾といい、今回といい、1泊先入りとか
    一部別行動とかが我が家の主流になりつつあるようなf^_^;

軽井沢の長期滞在、憧れますよね〜(*'▽'*)
    旅行記で触れましたが、街中に不動産屋さんやたら目につくんですよ!
    夏は軽井沢か北海道、冬は沖縄で暮らせたら最高ですよね〜
    (でもそしたら旅行記なんて作らないかも! 笑)

コラージュは初の試みでしたが、一番抵抗あるのは
    トリミングされちゃうことです。
    だからちゃんと四隅まで気を配って撮れたと思えるカットは
    今後も1枚で載せるつもりです。
    植物や窓枠などまとめてみると面白さが出るものとか、
    ホテルや食事など何カットも必要ないもの
    (元々その手の写真は旅行記用に撮ってるだけなので)とかに
    適宜使おうかな、と。
    まあ、小さくなるから手ブレ写真の救済にも役立ちますね^^;

アプリ名が入るのは嫌ですが、無料だから仕方ないのかなあ?
    sanaboさんはどんなアプリ(ソフト?)を使用してますか?
    時々されてるカラーの縁取りも素敵ですよね。

ミコノスもほ〜んとに素敵でした〜(*^^*)
    そちらへはまた改めて♪ではでは(^^)/~~~

sanabo

sanaboさん からの返信 2017/07/24 00:23:36
    RE: RE: 初夏の軽井沢♪←戻りたいわ〜(T ^ T)
    ネコパンチさん、こんばんニャ〜(=^・^=)

> コラージュは初の試みでしたが、一番抵抗あるのは
    > トリミングされちゃうことです。

ソフトによってはトリミングされないものもあるわよ。
    私はPhotoScapeを使用しています。 同じ区切り方でも縦横のサイズを
    自由に変更できるので便利です。

> だからちゃんと四隅まで気を配って撮れたと思えるカットは
    > 今後も1枚で載せるつもりです。

そうよ、そうよ、ネコパンチさんのお写真は芸術作品なんですもの☆

> 植物や窓枠などまとめてみると面白さが出るものとか、
    > ホテルや食事など何カットも必要ないもの
    > (元々その手の写真は旅行記用に撮ってるだけなので)とかに
    > 適宜使おうかな、と。

確かにそうだわね(^_-)-☆

> アプリ名が入るのは嫌ですが、無料だから仕方ないのかなあ?

無料なのにアプリ名が入ってるのはInstaMagぐらいな気がするけど・・・
    ドロミティさんが使っているソフトもハート形とかが入ってて
    可愛いわよね。 何だったかな〜? 本人に聞いてね^^;

ではではおやすみなさい☆

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/07/24 12:56:43
    Re: 初夏の軽井沢♪
    sanaboさん

夜分にご丁寧な返信ありがとうございました(^^)

アプリもソフトも色々あって、まだまだ探す余地ありそうですね~。photoscapeも見てみました。無料でダウンロードできるんですね!情報ありがとうございましたm(_ _)m

ではまたニャー(=^ェ^=)♪

ネコパンチ

• cheriko330さん 2017/07/20 10:24:16
    そういうことだったのね !!( ; ロ)゚ ゚
    ネコパンチさん、おはようございます。

ここは、お品良く「お暑い毎日ですね(*´ I`*)ノ。゚」
    関東は梅雨も明けたそうで・・・

そうそう、掲示板のタイトルですが、最初に旅行記を
    見せていただいて、クチコミを先に見ていたのでご主人と
    行かれてたはずではと??な感じでした。恒例の撮影旅行と
    上手い具合に行けたのですね。
    ヤング一点のネコパンチさん、お疲れの後は、お楽しみが
    待っていましたね。
    いつも諸々、おつかれ様でした_(._.)_

軽井沢は、何度行っても良いところで私も3年前が最後かしら?
    初めてハルニレテラスに行きました。傘は見た記憶がありません。
    ヨーロッパが発祥かしらね?時々、旅行記で見かけます。

毎回、どんどんセンスアップされていますね☆⌒(*´ゝω・)b
    表紙の写真大好きです。だまし絵のような写真も、思わず隅々まで
    見てしまいました。ブルーのカップもここにあったのですね。
    濃いブルーの空きビンも好きです。写真の中央の塊は何?って
    思いました。
    コラージュが、また素敵。どのお写真も絵葉書にしたいです。
    お泊りのホテルも素敵でした。今度行ってみたいです。

こう暑いと、鬱蒼とした緑の中の別荘地をお散歩したくなりますね。
    雰囲気良いわよね。

お陰で今日一日、涼しく過ごせそうです。
    では、軽井沢風に? ごきげんよう ♪

cheriko330

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/07/21 11:21:09
    お暑うございますねヽ(´o`;(by 軽井沢風)
    cheriko330さん、おはようございます〜

ふふふ、やっぱり「くそ」は軽井沢には似合わないですね〜f^_^;
    お忙しいところコメントありがとうございました!
    センスアップだなどと、恐縮してしまいます。

先にクチコミ投稿していたので、同行者が紛らわしかったですね。
    しっかり覚えてて下さりありがとうございます。
    最初1日目と2日目に分けようとしてたのですが、
    2日目の写真が少なかったので一編にまとめ直しました。
    さらにコラージュのアプリを見つけて色々やってて
    UPが遅くなってしまいました。
    私の場合、最初はPCで写真を大雑把に選びますが、
    コラージュはiPadで、写真ごとのコメント作成は空き時間にスマホで、
    最後の調整や投稿にはまたPCかiPadでと
    作業があちこち分散してしまって疲れました。
    どうすればやりやすいか今後考えないと…

あ、そうそうヤング一点ではないんですよ〜^^;
    ちょい上、ちょい下含む同世代は何人かいます。
    てか、そもそもヤングではありませんが(爆)
    スパークリングワインの一件は目論見通りでラッキーでした(^^)v

ちなみに夫は行ったことがないというので、一応誘ってあげました(笑)
    休めないと言われたら1人でも泊まろうと思ってましたが(^_-)
    その場合はホテルは節約したと思うので、
    素敵なところを見つけられて良かったです。

cherikoさんの紡ぐ軽井沢も見てみたいです♪
    10年前とは思えない詳細な北海道旅行記からすれば、
    3年前なら余裕じゃないですか〜(^O^)?
    ぜひご検討を!

暑い日が続きますが、お元気でお過ごしくださいね。
    では、ごきげんよう(^^)/~~~(笑)

ネコパンチ
  • chieko2014さん 2017/07/18 23:14:21
    おこんばんは(^_-)-☆

おっ〜と!

この軽井沢も絵葉書の様な出来栄えですね〜。センスが抜群ですわ。

私の住まいからは碓氷峠を超えたらすぐの軽井沢もやはり、ツレの好みじゃないので訪れたのはほんの数回・・

夏の軽井沢は凄い人出で、確かにへきへきする感じですが、お友達がジューンブライドの御式を挙げた季節は素敵でした(´;ω;`)

全身全霊注いだ様な作品、ありがとうございました。

で、会長はこのくそ暑い日本にお帰りのようで(*^▽^*)

ネコさん、お疲れ様でした〜。     C-2

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/07/19 01:17:06
    碓氷峠といえば…
    c-2さんおこんばんは〜☆
    会長に続いてのお出まし嬉しいです♪

で、やっぱり「峠の釜飯」ですよね〜)^o^(
    学生時代、スキーに行く時何度も通りました。
    c-2さんのところからはやっぱり近いんですね。
    景色も良いし、美味しいものいっぱいですから、
    今からでも軽井沢通っちゃってください♪
    でもドライバー様の趣味ではないのね〜、残念!

軽井沢での挙式も素敵ですね〜( ^ω^ )
    思い出に残りそう♪ 初夏もいいけど秋も良さそうですよ。

会長、無事お戻りで良かったわ♪
    お次は会長宅で集合ですね!?

ではでは(^^)/~~~

• ドロミティさん 2017/07/18 22:14:25
    ありがとう〜♪♪
    ネコパンチさん、こんばんにゃー(=^・^=)

タイトル正確には、このくそ暑い日に一服の涼をいただきありがとうございます!
    で〜す。
    格調高いネコパンチさんの旅行記にいきなり"くそ”で始まるのも〜と、一応
    中に引っ込めました。アハハ・・・結局書いてしまいましたが(汗)

窓枠越しの優しい緑、殊更美しい青楓の葉、しーんと張り詰めたような
    池の静寂、反対に流れる水音までもが聞こえて来そうな湯川。
    本当にどのお写真も心に残る1枚です。
    そして、写真からマイナスイオンのシャワーを浴びられた気がしますヽ(^o^)丿

そんな素敵な写真の中で、今回私が一番気に入ったのは、タイムアップの
    コメントの付いた1枚です☆彡

軽井沢は猫チャンまでも上品だニャー♪ ドロミティ

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/07/19 01:10:32
    くそ暑いとしか言いようが…。゚(゚´ω`゚)゚。
    ドロミティさんお帰りなさ〜い(^O^)!
    早々にコメントありがとうございます。
    今回も素敵なご旅行だったことと思います。
    また旅行記で拝見できるのが楽しみ♪

日本、びっくりするくらい暑いでしょ?
    軽井沢、ほんの1ヶ月前のこととは思えないくらいです。
    旅行記作りながら「戻りたい」って何度も思いましたよ〜。
    今こそ避暑したいですね!

いつものような写真ですがお褒めに預かり恐縮です^^;
    今回、コラージュのアプリを見つけたので、物は試しに
    トライしてみました。
    やってみると組み合わせが結構難しくて、あれこれ悩んでしまいました。

旅の疲れが出ないようゆっくりお過ごしくださいね。
    旅行記心待ちにしています♪(って矛盾してる^^;?)

ではまた〜(^^)/~~~

• バモスさん 2017/07/18 07:06:45
    ミルクティー(=^・^=)
    ネコパンチさんへ

おはようニャ〜
    いつもステキな写真有難うございます。
    やっぱり軽井沢ステキな所ですね。
    ニャンコもお上品だし(=^・^=)

軽井沢へは学生時代に行ったきりです。
    日航機墜落事故の日に宿泊しており、朝食時に知りました。

会計係、ご苦労様でした♪

バモス

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2017/07/18 23:59:00
    触らせてもらえませんでした(ToT)
    バモスさん

いつも朝一番のコメントありがとニャ〜

ミルクティー(=^ェ^=)さん、ニャーニャー鳴いてましたが
    手を出したら逃げられまして。
    トラックの下で落ち着いたところを撮らせてもらえました(*^^*)
    なかなか美形の子でした。

バモスさんが軽井沢で夏休みを過ごしていた時に
    隣の県であの大惨事が起こっていたなんて。
    生存者がヘリで救出されたニュース、忘れることができません。

ネコパンチさんのトラベラーページ