鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉から葛原岡神社~銭洗い弁天~佐助稲荷~極楽寺~七里ヶ浜と、<br />特に目的もなく、おしゃべりしながら半日ぶらぶら歩き続けました!<br /><br />お昼はご飯は長谷駅近くのNATUDECO(ナチュデコ)さんで。<br />夜ご飯は腰越駅近くの池田丸さんでいただきました!

ぶらぶら鎌倉

2017/05/04 - 2017/05/04

さめ

さめさん

夜ご飯は腰越駅近くの池田丸さんでいただきました!

JRローカル 私鉄 徒歩

鎌倉からぶらぶら歩いて
    葛原岡神社へ。

魔が去るから『魔去る石』
    石に盃(¥100)を投げて割ります。

皆さん次々と盃を割っていました!
    一目見て、『絶対やる!!!!(笑)』

思いっきり投げつけました(笑)

なんと気持ちが良い事!!!(笑)
    クセになりそうです(笑)

その後、銭洗い弁天へ行きましたが、銭を洗うのにものすごい行列!!!
    しかも、銭を洗うのにお金がかかるとか(笑)
    雰囲気のある素敵な所でしたので、空いている時にまた来る事にしました。

そして佐助神社から『大仏ハイキングコース』へ。
    これが思っていた以上に険しい道のりでした。

体力、足に不安のある方はお気を付け下さい!

大仏ハイキングコースは山道から突然大きな道路へ出ます。

大仏様のいる高徳院は、見た事もないくらいの混雑!

という事で、お昼にしました。

大仏様と長谷駅のちょうど間くらいのところにある、
    NATUDECOさんでランチ。

とってもおいしいカレーでした!!

極楽寺へ向かう途中、カメラを構えて写真を撮っている人が沢山いたので
    便乗しました(笑)

極楽寺でお参りをして、海を目指してぶらぶらと。。。

稲村ケ崎で浜に出て、
    トンビに怯えながら(笑)腰越駅の方まで
    ずっと砂浜を歩きました。

江の島が見えていたけど、歩いても歩いても江の島に近付かない!(笑)

気付けば靴の中には砂の山が出来ていました(笑)

そして、お腹がすいてきたなぁ・・・と思ったら
    目の前に
    池田丸さん!
    即決でお店に入りました。
    しらす丼☆

おいしかったなぁ。。。

あかもく。

もずくのようだけど、ものすごい粘り!
    おいしかったです。

半日ぶらぶら歩いて約26000歩、約16キロ。
    こんなに歩いたのに消費カロリーは約860キロカロリー。。。
    カロリー消費って大変!(笑)

私にしては珍しい(笑)無計画の半日でした♪

そして、普段は平日に行く事が多い鎌倉。
    GWの混雑具合に驚くと同時に、観光地なんだなぁ・・・と気付かされました!