ANA707便はBoeing 737-800。JA67AN なる機体に乗りました。札幌行きですが,新千歳空港が混雑していたのか,青森上空でゆらゆらと時間稼ぎの変な軌跡を描きました。

Boeing 737-800 に乗りました。ANA707便。札幌行き。青森上空で奇妙な軌跡を描きました。

2017/06/27 - 2017/06/27

旅行記グループ フライト

nomonomo

nomonomoさん

ANAグループ

今回は帯広を中心としたたびです。ANAのマイレージ利用です。
    まずはラウンジでひとやすみ。

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

第一よりすいています(多分)。ビールが無料です。 by nomonomoさん

伊勢丹が出来ています。売り上げはどうなのでしょうか。

この空港はいつも静かです。

中部国際空港セントレア 空港

Isetan Centrair Store が出来ました。伊勢丹のオリジナルブランドの品々がおいてあります。 by nomonomoさん

飛行機がいっぱい。

Starflier。

Skymark。

Jetstar。

そう,いづれも,LCTの会社です。

ANAももちろん。

遠くをはしるは。。。

この飛行機にのります。

さあ,搭乗です。

ボーイング737-800。新しい飛行機です。

そして,ベストセラー。

737シリーズは何機売れたのでしょうか。

タクシーして滑走路へ。
    インターネットサイトでしらべると以下のようなデータが出てきました。
    登録日が1911年6月22日ということです。丸六年運航している機体です。

JA67AN 33911 CFM56-7B24 羽田 11/06/22 C8Y158 新PC/新Yシート

こんな飛行機も。
    Yes, you can fly! と言われても,スーパーマンじゃないんだから,飛べませんよね。

黄色と赤。フリーターも増えました。だって,街のお店の店頭に並んでいる輸入品は(特に新鮮さを要求されるもの),よっぽどでないと,飛行機で運んでいるのです。

離陸しました。南へ離陸です。

右旋回です。

すぐに,いま離陸した空港が見えてきます。

セントレアの姿です。

よく見えます。

滑走路が一本。2本目をつくる計画があるのですが,どこに作るのでしょうか。関西空港みたいな沖合い展開でしょうか。漁業への影響はどうなのでしょうか。

最近,この空港を良く使いますが,南向きに離陸することが多くなりました。

ターミナルが良く見えます。

中央のターミナル。こちらから見て,右側が国際線,左側が国内線。

空港連絡橋が見えます。

名古屋港です。

ずっと飛んで,下北半島。

大間崎。このあたり,ずいぶんゆらゆら飛んでいるな,と感じました。あとで飛行ルートを見ると,たしかにゆらゆらしています。着陸時のアナウンスでは,飛行場が混んでいたので時間調整したとのこと。

B737-800の仕様。

北海道に入りました。

苫小牧ちかくです。

海岸線近くの海の色の変化に気がつきます。原因はなんでしょうか。

北海道の風景です。このあたり,競馬場らしきトラックが多い。日高です。

そう,北海道ですね。

うつくしい北海道。

もうすぐ着陸です。

新千歳に北側からアプローチです。

もうすぐ着陸。

もうちょっと。

太陽電池パネルがたくさん並んでいますね。

いっぱい。

さあ,空港に入ります。

もうすぐ着陸。

あとちょっと。

接地寸前。

接地し,スピードブレーキを開いています。

見かけない飛行機。

そう,北の大地です。

北国です。

滑走路近くをタクシー。

離陸するのが間近でみれます。

いい天気。

飛行機がいっぱい。

おおきな飛行機。

いろとりどり。

ターミナルに着きました。

新千歳空港 空港

中部空港から新千歳空港までの飛行ルートです。GPSで記録しました。

新潟と佐渡の間を飛行しまぅ。

青森県上空で遊んでいます。

陸奥湾の観光です。

新千歳では、北からの進入です。

着陸した滑走路とタクシーのルートです。
    19Lに着陸しました。
    三日後に夕方ターミナルで見ていたら、11Rは離陸用、11Lは着陸用に使っていました。

飛行ルート全体。青が往路,赤が復路。下北半島の上で,うろうろしているのがわかります。

フライト