サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目。<br />今日はレンタカーでサムイ島を周遊を。<br />まず最初に向かったのは、ほぼ売り切れでお目当てのものが食べられなかった美味しいガイヤーン食堂へ。ブランチにも少し早い時間だったけど1番乗りで到着して座席に着くと、心待ちにしていたナムトック・ムーとソムタム、ガイヤーン(ハーフ)をオーダーした。<br />私が知る限りタイで1番美味しいと思うガイヤーン店で激ウマ味を堪能したあとは、島内の寺院や雄大な滝、サムイ島内屈指の絶景スポットを巡る。<br />夫が特に楽しみにしていたのが、サムイ島産ラム酒を生産するラム酒工場見学。年に4カ月しか稼働しないというラム酒工場はタイミング良く生産真っただ中で、サトウキビが発酵する強い匂いに包まれながら生産工程を見せてもらった後、運転しない私だけ併設レストランでラム酒の試飲をした。<br />ここのラム酒は、同じ工場内で生産しているシロップと割ると、普段ラム酒を飲み慣れない人でも美味しく味わうことが出来るので貴重な経験になった。<br />

碧い海と南の島に住む猫たちを巡る旅 in Samui★2017 05 5日目 【サムイ島】

2017/04/29 - 2017/05/08

旅行5日目。
今日はレンタカーでサムイ島を周遊を。

レンタカー